Какие полезные вкусняшки готовите малышам? Поделитесь рецептиками...

Вот особо интересует какие печеньки и запеканки делаете своим чадам? и буду благодарна за норальный рецепт вкусного мороженного из ингредиентов, которые легко добыть. а так вообще все интересует что ващи детки любят поесть вашего ;)

LionMOTHER
а так вообще все интересует что ващи детки любят поесть

Огурцы, морковка. Моя запеканка, дочь сказала, отстой. В саду лучше А мороженное - так я читаю из чего сделано ну и соответственно беру самое "нестрашное" :)

Для приготовления обеда одним махом нам понадобится:
• филе любой морской рыбки;
• 150 грамм любимых овощей, причем, можно и замороженных;
• 100 грамм длиннозерного риса;
• долька лимона и немного прованских трав.
Для соуса:
• треть стакана кефира;
• немного зелени укропа и петрушки;
• 1 свежий огурчик;
Рецепт обеда одним махом:
В чашу для риса высыпаем рис и наливаем немного воды, чтобы она еле покрывала рис. Рыбку взбрызгиваем лимонным соком, присыпаем черным перцем и прованскими травками.
На нижнюю полку пароварки кладем рис, чуть выше – рыбку и в самом верху овощи. Включаем пароварку на 30 минут.Через 10 минут снимаем овощи, через 20 – рыбку и через 30 – рис.
Мы все специально не солили… поливаем обед соусом из кефира, натертого на мелкой терке огурца, соли, перчика, чеснока, зелени и прованских трав. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Для приготовления детского супа нам понадобится:
• 200 грамм свино-говяжьего (нежирного) фарша;
• столовая ложка вымоченного риса;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 1 картофелина;
• соль;
• лавровый лист;
• зелень укропа (если даете зелень).
Рецепт детского супа с фрикадельками:
Фарш смешиваем с рисом, добавляем порубленную зелень, соль, половину мелко порубленной луковицы. Хорошенько перемешиваем, формируем фрикадельки и бросаем их в кипящую воду. Когда фрикадельки приварятся, сливаем первый бульон, закладываем очищенный и порубленный картофель, морковь и лук, солим, добавляем лавровый лист.
На ваше усмотрение можно добавить детские макароны или предварительно замоченный рис, также можно добавить соцветия брокколи или цветной капусты.

Shneyder
Shneyder

Прикольно что сфотками. Это ваше фото?

Овощной суп-пюре с куриными тефтельками - отличный обед для малышей от года… думаю, можно и раньше такое давать, если зубки появились…
Для приготовления овощного супа-пюре с куриными тефтельками нам понадобится:
• 1 кабачок,
• 2 картофелины,
• 1 луковица,
• 200 грамм куриного фарша,
• столовая ложка риса,
• 1 томат, столовая ложка сметаны,
• соль, лавровый листик.
Рецепт овощного супа-пюре с куриными тефтельками:
Рис на час замачиваем, потом смешиваем с фаршем, добавляем немного соли, формируем тефтельки, складываем их в емкость для риса в пароварке, парим минут 20. Томат очищаем от кожицы и вместе со сметаной пюрируем в блендере. Поливаем получившимся соусом тефтели, и парим все вместе еще 20 минут.
Тем временем готовим суп – отвариваем порубленные на небольшие кусочки кабачок, картофель и лук (можно, кстати, пореем заменить) с добавлением лаврового листа и соли, лавровый лист вынимаем, пюрируем суп блендером, снова доводим до кипения.

нет..копировала..как то занялась поиском рецептов чтоб доченьке вкусненького приготовить..вот некоторые из них
дочке сейчас 1,3 ;)

еще дочка любит Ёжики и банальные куринные котлетки(для деток можно в духовке..чтоб не жарить, а запекать)

моя ест все. ТТТ
вот сегодня заела домащнюю пиццу манной кашей
сырники любит, овсяное печенье
запеканки не делала, но посматриваю вот [a url=www.gotovimdetyam.ru/zapekankipudingi.html]тут[/a]

P.S. сорри за оффтоп: вам надо дать приз №1 за количество тем в данном разделе за последнее время :)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 01:05

Вот этот рецепт очень понравился...доченька была в восторге! Таким необычным и интересным блюдом можно заинтересовать даже самого нехочуху – привереду!
Для приготовления детских картофельных зраз "Для зайки" понадобится:
• несколько картофелин;
• 1 яйцо;
• столовая ложка муки;
• фарш (лучше куриный или говяжий);
• щепотка куркумы;
• соль;
• растительное масло;
• кудрявая петрушка.
Рецепт картофельные зразы "Для зайки":
Сваренный картофель растолочь в пюре, чуть-чуть посолить, вбить сырое яйцо и добавить немного муки, все перемешать, должно получиться эластичное пюре из которого легко лепить. Пюре раскладываем на ладошке лепешкой, на середину кладем ложку фарша, края смыкаем и формируем зразы, но не традиционной формы, а в форме морковок. Морковки должны быть не крупными, иначе плохо прожарятся. На сковороде разогреваем масло, кидаем туда для цвета немного куркумы (шафран) и обжариваем "морковки" со всех сторон, осторожно переворачивая. При подаче, детские картофельные зразы "Для зайки" украшаем веточками петрушки.

Tigrа
запеканки не делала, но посматриваю вот тут

хорошая ссылочка... саламандр универсальный?!

Shneyder
хорошая ссылочка...

вот жеж глючит как
исправила

Shneyder
дочке сейчас 1,3

Shneyder
Вот этот рецепт очень понравился...доченька была в восторге

Shneyder
немного куркумы (шафран) и обжариваем "морковки"

Пипец рецепты даете ребенку желудок посадить можно в таком возрасте

А что печеньки никто не делает?

LionMOTHER
А что печеньки никто не делает?

почему? я писала:

Tigrа
овсяное печенье

делаю по вот [a url=gotovim-doma.ru/view.php]этому[/a] рецепту, но для ребенка без орехов

можно ли запеканки детям 1,2 давать? или блюда приготовленные в духовке?

аноним
можно ли запеканки детям 1,2 давать? или блюда приготовленные в духовке?

читала что лучше ближе к 2-м запеканки можно...

а я поделюсь рецептом салатика "Рыжик": вареное яйцо перемять вилкой, сырую морковь и сыр натереть на мелкой терке, все перемешать, ребенку заправить растительным маслом (+добавляю воду, чтоб сухо не было), взрослые могут есть с майонезом :) готовиться легко и быстро

как вкусно, аж слюньки потекли от фоток и рецептов.

Привет! Моему 1.3 очень любит цветную капусту в яйце: Цветную капусту мелко-мелко режем( можно на блендере) заливаем яйцо с молоком и в микроволновку.

ElenaH
Цветную капусту мелко-мелко режем( можно на блендере) заливаем яйцо с молоком и в микроволновку.

такое и я люблю

Девочки а мороженное хто нить делает дома?

Я вчера делала оладьи из тыквы
мой слопал 3 штуки со сметаной :)
тыква - 500г
мука - 1.5-2 стакана
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.

Тыкву натереть на мелкой терке..все перемешать(муку добавлять до состояния ляпистой массы,от тыквы зависит, какая-то много сока дает какая-то мало)

Светоза
оладьи из тыквы

спасибо попробую. а то у нас растет тыква. а че с ней делать кроме сока и кашы не знаю. то что пробовала не нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы