А правда, что деткам старше года лучше ставить АКДС?

Ходим гулять с ребенком вместе со знакомой и ее дочкой, которая старше моего сына на месяц. В полтора года по графику поставили прививки против гепатита и АКДС. Причем раньше ставили инфарникс, но тут врач почему-то сказала, что для детей старше года лучше ставить российскую вакцину, вроде как она дает лучший иммунитет. Вот мне интересно, это ерунда или для такого утверждения есть какие-то основания?
Мне с сыном тоже скоро идти, причем к этому же врачу, хочу быть готовой к таким заявлениям.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 23:40

ну не знаю. Мы ставили все наши, причём на первые 3 ребёнок вообще никак не реагировал, зато на последнюю 4-ю нога болела, вставать на неё не могла дня 3. Про инфанрикс не скажу, не знаю

Irisha27
есть какие-то основания

есть, конечно!
Надо же девать куда-то наши отечественные вакцины...

По существу вопроса, я только про "противополиемилитную" вакцину такое слышала>Irisha27

что для детей старше года лучше ставить российскую вакцину, вроде как она дает лучший иммунитет. Другими словами - лучше именно эту вацину чередовать, какие-то антитела, да приживуться. Ну и приводила она в пример исследования ученых. Но, опять же, я, слашала это от мамы, которой сказала "ее" педиатр...

АКДС лучше никому не ставить.

наша участковая тоже так говорила, а вот иммунолог опровергла это и про противополиомиелитную тоже. Про последнюю она мне сказала, что изначально эта вакцина была придумана инактивированной (убитой), а впоследствии при массовой иммунизации ее потребовалось удешевить, т.к. СССР денюх не хватало на такое количество вакцин, так и появилась живая вакцина.

ЛисиЧЧЧка

я тоже к этому варианту склоняюсь

ЛисиЧЧЧка

Я вот тоже так думаю. У меня ребенок склонен к аллергии, и я не хочу нагружать его печень дополнительно ради сомнительно лучшего иммунитета.

я ставила себе отечест. вакцину АКДС в 25 лет (перед планированием беременности вместе с краснухой зачем-то и ее поставила). Так ужасно себя чувствовала в тот день, темпа 39, знобит, голова кружится. Ребенку поставили пентаксим, никакой реакции. И в полтора ее же будем ставить.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 00:02

Летний дождь
я ставила себе отечест. вакцину АКДС в 25 лет (

Кстати, да, я тоже в 22 года поставила, помню, под лопатку. Температура 38 и два дня не могла на спину опереться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы