У кого был мононуклеоз?подскажите!!!!

Девочки подскажите!!!!вы с этой какой боролись дома?или обязательно в больницу ложат?только что была скорая и врач сказал,что у нас под вопросом мононуклеоз и лимфоденит!сказал будем ждать до завтра если не будет улучшений тогда в больницу,вот мне интересно,а дома кто то лечился с этой болезнью???

я не знаю насчет детей...но я сама переболела этой штукой.дома не вылечилась лечилась в инфекционнке.

а в чем это проявляется? просто уменя уже месяца полтора лимфоузлы увеличиваются на шее, и их все больше и больше....

мононуклеоз достоверно определяется наличием атипичных мононуклеаров в крови. Сын болел в тяжелой форме, с темпой почти 41 которую с крактковременным переменным успехом сбивали до 39. Реально ночами врач сидел с ним (понятно, что в стационаре), 2 раза в реанимацию спускали, Пролежали почти месяц. На 3 месяца запретили садик. Полгода не загорать и не купаться, год не менять климат и не ставить прививки. 2 года на учете в стационаре стояли, ездили сначала раз в месяц (3 раза), потом раз в 3 месяца и за второй год 2 раза показались. Сдавали кровь развернутый+ ВИЧ+ биохимию каждый раз. Иммунолог тоже на учет поставила и каждый раз нам про мононуклеоз напоминает. Но все врачи говорили, что очень редко так тяжело протекает. Начиналась как ангина с высокой температурой, антибиотики (3 вида) улучшений не дали вообще. Мононуклеары в крови появились позно - если не ошибаюсь на 10 день, первый анализ отрицательный был. Лимфоденит я сама в детстве перенесла, тоже лет в 5, лежала в стационаре, готовили к операции, но в ночь перед операцией он сам вскрылся и весь гной через ухо вышел. Вобщем я в данной ситуации советую не боятся больниц, а в случае отсутствия положительной динамики ехать незамедлительно, ибо с такими вещами не шутят. Пока только не паникуйте сильно, мононуклеоз очень часто не подтверждается.

аномим
а в чем это проявляется?

про лимфоденит точно не вспомню, маленькая была, но помню, что на шее с одной стороны была большущая шишка, которая спать даже мешала.

аноним
сказал будем ждать до завтра если не будет улучшений тогда в больницу

Скажут, значит надо, с ним не шутят. Если форма тяжелее легкой то и подтверждение там для галочки только, ибо и так все ясно, меры надо принимать до подтверждения

IMKA

бедняжки какие! мы тоже тяжело перенесли, еще заболели в эмиратах, там такое и не видели по ходу, в теории только, ё, как вспомню, так вздрогну, до сих пор восстанавливаемся :(

плеянницу по скоро увозили, лечить только в инфекционке.

IMKA
мононуклеоз очень часто не подтверждается.

Очень надеюсь что не подтвердится у нас,а завтра нас отправят в поликлиннику что ли кровь здавать?(если конечно не увезут сегодня ттт)о вроде более менее сегодня спалл,только вот еще старшая доча затемпературила :( сидим ждем врача!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы