температура уже 4 дня(( на зубы ?

26 вечером поднялась температура до 39 с лишним. вызвала скорую - сказали орви. на след день была в районе 38 темпа, педиатр посмотрела, сказала - во рту все опухшее, гингивит (зубы активно лезут). вчера с утра вообще 40 темп-ра была, сбилась до 38. думала отит, показались лору - нет ни отита, ни ангины, тоже сказала зубы.
сегодня с утра опять темпа 38,7. сбивается, но снова поднимается до 38(((
из симптомов- небольшой насморк и чуть красное горло. ну и опухшие десна. уже вылезли 2 зуба, лезет еще 2 коренных, и моляры верхние.

реально ли может быть такое на зубы? я в шоке просто %) у кого-то было так долго? я уже за печень ребенкину боюсь, столько лекарств((

и еще может кто знает, завтра где-нить можно флюорографию сделать ребенку?

зачем флюрография? у моей дочи все зубы после передних лезли с температурой и всегда горлышко красненькое.

XirinaX
зачем флюрография?

потому что боюсь, так долго уже темпа. хотя 2 врача слушали ниче не услышали %)

XirinaX
все зубы после передних лезли с температурой

а сколько температура длилась?

FFluff
хотя 2 врача слушали ниче не услышали

ну значит нет хрипов у вас!

FFluff
я уже за печень ребенкину боюсь, столько лекарств((

еще и

FFluff
флюорографию

пожалейте ребенка

lessy28
ну значит нет хрипов у вас!

он просто так орет, когда его врач слушает, что фиг знает, можно ли там что либо выслушать %)

Может вам ОАМ сдать,чтоб исключить пиелонефрит

svb
Может вам ОАМ сдать,чтоб исключить пиелонефрит

вот тоже думаю, только никак не могу мочу собрать((

ждите до понедельника, и, если ничего не меняется, сдадите общий анализ крови и мочи. Рентген грудной клетки делается при подозрении на пневмонию, у вашего ребенка пока их нет.
а что за лекарства в таких количествах вы даете,,что боитесь лекарственного гепатита? Температуру выше 38.5 снижают парацетамолом и нурофеном, у них токсическое влияние на печень развивается редко.

шпингалeтки (ex Митридат)

даю парацетамол с ношпой, т к руки ноги холодные-спазм идет, и нурофен. чередую. но нурофен плохо помогает(

токсическое влияние на печень развивается редко.

это хорошо. Но мне кто-то говорил, что жаропонижающие нельзя применять дольше 5 дней. ..потом уже токсическое действие.

информация для статистики: у меня у мелкой на все зубы температура была запредельная всегда 39,9... иногда и по 3-4 дня держалась...первое время паниковала потом привыкла. Смотрела по ней если ей было тяжело, то давала нурофен/панадол что было под рукой, если она достойно переносила то, ничего на давала, только поила. На ночь обязательно свечку, чтобы хоть немножко поспала.

нет, жаропонижающие применяют столько, сколько нужно.
может, к холодным рукам-ногам прикладывать солевую грелку, греть под теплой водой? Тепло неплохо снимает спазм сосудов.

может, к холодным рукам-ногам прикладывать солевую грелку, греть под теплой водой? Тепло неплохо снимает спазм сосудов.

спасибо, попробуем!

FFluff
(зубы активно лезут)

Врачи всегда на зубы сваливают, когда ума не хватает диагноз поставить. Нас мурыжили четыре дня этими зубами, назначили антибиотики. Потом попали к дежурному врачу, оказалось - герпесный стоматит. Где-то здесь была тема про розеолу. Это похоже оно и есть. Ходили к стоматологу, он сказал, что это родственник герпеса, передается воздушно-капельным путем и что скоро температура спадет и появится сыпь по всему телу. Так и получилось. Сыпь была везде, прошла сама собой. Антибиотики стоматолог отменил сразу. Лечение следующее - горло пшыкать тантум-верде и мазать ацикловиром. Температуру сбивать детским нурофеном (я чередовала с панадолом). Если не сбивается (а сбивалась очень плохо, ночью выше 39, днем 38), то обтирать водой.

тетя Мотя
герпесный стоматит

у нас нет язвочек никаких....

тетя Мотя
про розеолу

кстати да... у нас есть сыпь, но на одной ноге и больше нигде! я подумала на аллергию. все таки при розеоле сыпь наверно на всем теле... %)

FFluff
у кого-то было так долго? я уже за печень ребенкину боюсь, столько лекарств((

Было, неоднократно. Не на зубы, понятное дело, просто вирусное. Но только непонятно, причем тут "столько лекарств", ну жаропонижающее, да, а больше лекарств при таком не дают никаких ;)
Боитесь за печень - зачем пичкать ребенка всем подряд? Непонятно... А если жаропонижающие, то они в таком количестве не опасныСообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 01:42

Мы тоже температурим уже 4-ый день, поставили диагноз - ОРВИ, горло красное, насморк, нам прописали антибиотики, сегодня выпили второй день их, температура все равно держится (у нас лезут клыки, аж 4 штуки). Спать не можем, вот сегодня вроде нормально спали, а те ночи и дни вообще ни в какую. Очень тяжело, когда ребенок болеет. Выздоравливаете! :(

а у нас стоматит вылез вроде, только что увидела. такие белые болячки во рту, наверно он...

katenka112
Выздоравливаете!

спасибо! и вы тоже!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы