Хммм...вот ничёссе...

Девочки, подскажите...
Ребзю год. Первый сон после подъема он спит на улке..примерно минут 40-час. Я ходила довольная как слон, что спит на улке ...для здоровья полезно и бла- бла...свежий воздух(типа). Так вот невролог нам грит щас- Всё. Баста. На улке гуляете, а спите дома....Я в некоем недоумении... Мы ведь и спали там и потом гуляли так просто-всякие качельки, щас ножками пытаемся ходить еще. Неужели таки сон на улке всё же отменять? %)

сорри, не сдержалась
вы реально на этим РАЗДУМЫВАЕТЕ? и вам не кажется странным и сам факт того, что вам дали эту странную рекомендацию и факт того, что вы на ней размышляете?.....

гуляйте, спите и т.д. так, как удобно ВАМ и ребенку ;)

Я бы не стала, если и Вам и ребенку так удобно. В этом же возрасте отменили сон на улице, просто мне самой стало холодном с ним ходить, т.к спал 1,5-2 часа.

sola1981
На улке гуляете, а спите дома....Я в некоем недоумении

Моя к году уже не спала на улице, так я рада была!!! Дома спит, а я свои дела делаю. Гуляли 1-2 раза в день по часу (зимой), так ей все интересно было, елку наряженную смотреть, детей на горке изучали и т.д. При этом из коляски не рвалась, ходить на улице стали только когда снег сошел и первую обувь уличную купили.

sola1981
для здоровья полезно и бла- бла...свежий воздух(типа

так он и во время прогулки свежий! И окошко дома можно открыть на сон, и на балконе уложить если хочется.
А вообще

Дашенька :)
гуляйте, спите и т.д. так, как удобно ВАМ и ребенку

Ну я слепо то следовать не собиралась, врачи они частенько маху дают...просто для меня мнения были интересны Будет спать-пущай спит. Потом гулять просто...Ибо так удобно.

Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 18:04Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 18:05

sola1981
невролог нам грит

Аха, соседка с пол-года назад приходит ко мне в гости и с вытаращенными глазами рассказывает, что были они у кого-то из докторов (не помню уже - не то логопеда, не то тоже невролога), дак он ей сказал, что ребенок должен играть только игрушками и ни в коем случае не кастрюлями-сковородками и т.п. :=-O: И что если ребенок предпочитает неигрушки игрушкам, то это ненормально. :hihiks: Представляете у кого нам лечиться приходиться!
Мое мнение: к дьяволу такие рекомендации! Дожили! детям спать на улице уже нельзя! Скоро скажут что фрукты-овощи вредны, двигаться ребенкам ни в коем случае низзя, и воопче лучше не расти и не развиваться :hihiks:

olviga
к дьяволу такие рекомендации

Согласна..просто невролог то нормальный как ни странно...в остальном грамотный...вот и вогнал сием высказыванием в ступор %)

мдя.... врачи они как гриться и в африке врачи.

а мне самой больше нравится..когда на улице гуляем, а дома спим-дома куча дел...все можно переделать пока ребенок спит, и я стараюсь вымотать ребенка на улице , но уж если заснет-растресать не стану)))

Shneyder
а мне самой больше нравится..когда на улице гуляем, а дома спим-дома куча дел...все можно переделать пока ребенок спит,

нам 1,1. я тоже сейчас стараюсь отменить спанье на улице. просто засыпает с трудом на улице и спит в основном только сидя. так что гуляем час, потом спать домой. только приходится дважды вылазить на улицу, а то мало часа то гулять.

нам 1,1 и у нас режим такой: просыпаемся, кушаем то се и идем гулять, приходим обедаем и спать дома.хотя до года спали на улице часа по 2.

Девы, а вы зимой во сколь самое позднее гуляли, ежели второй раз идти? После пяти же вроде как уже фонари врубают ...поди светло будет

sola1981
просто невролог то нормальный как ни странно...в остальном грамотный

не Галина Михайловна случаем?:) Если она, дак это она 100% о Вас в данном случае заботится)) У нее позиция такая - ребенок не должен усложнять жизнь))

сорри, не сдержалась

аналогично. вот даже слов нет

гуляйте, спите и т.д. так, как удобно ВАМ и ребенку

Думаю, речь просто о том, чтобы сформировать привычку ко сну в своей кроватке дома. Я считаю это правильным и удобным для себя. А вы делайте так, как считаете правильно и удобно для себя.

Невролог у нас Татьяна Анатольевна из ОДКБ №1

sola1981
Татьяна Анатольевна

может у нее такая же логика?)) я б не заморачивалась)

нини
Думаю, речь просто о том, чтобы сформировать привычку ко сну в своей кроватке дома. Я считаю это правильным и удобным для себя

sola1981
Девы, а вы зимой во сколь самое позднее гуляли, ежели второй раз идти?

мы в районе 7 часов идем, вернее папа идет. а сама, вот в пт только первый раз так сделала, ходили дважды на улицу в 11 и в 15.30. и мы пока ещё дважды спим днем.

Когда врачи дают свои рекомендации, ещё бы знать что они имеют в виду. Поэтому на каждую непонятную рекомендацию я по несколько раз переспрашиваю, для чего, мол, почему, как это влияет на то и это. По тому, как врач на эти вопросы отвечает, обычно можно понять, чего у него там на уме :)

Возраст 1,1 год. невролог наоборот сказала - в течение 2-3 месяцев поменьше гулять на улице в тяжелой обуви. Будем там спать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы