кашель по утрам

Всем привет, дочке 2,5 года, две недели болели орви, сейчас остался кашель по утрам, после пробуждения, к педиатру ходили, в легких чисто, были у лора, сказала, что сопли стекают по задней стенке по этому и кашель по утрам, горло не красное. Назначила какое нибудь масло капать в нос и чтоб стекало ч\з носоглотку и финестил. Может кто подскажет как еще можно боротся с соплями в носоглотке, может промывать чем нибудь, пытаюсь ромашку в нос залить, дочь сопротивляется.

у нас точно так же было после орви. съездили пульмонологу. она выписала иммуностимулятор. сразу все прошло

дак у вас сопли или что? у нас просто остаточный кашель по утрам бы. при этом соплей нет

Проблема в том, что из носа ни чего не течет, они внутри и ночью скапливаются в горле и она утром все это откашливает, лор сказала, что это остаточные явления орви, но дочь уже неделю так кашляет, не знаю как ей помочь :(

а если только внутри сопли проторгол можно?

Спасибо за подробный ответ, сегодня попробую на ночь . :(Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 17:15

Frezzza
пытаюсь ромашку в нос залить

Садюга...

Комнату увлажняйте. Если деть закашлял - побрызгать аквалором и дать попить воду. ВСЕ.

Ну я по себе знаю, если много в нос набрызгать, но раствор вытекает ч\з носоглотку в рот, ну и смывает сопли за одно. Я не садюга , просто не могу спокойно смотреть как она утром кашляет, как курильщик :=-O:

Frezzza
Ну я по себе знаю, если много в нос набрызгать, но раствор вытекает ч\з носоглотку в рот, ну и смывает сопли за одно. Я не садюга , просто не могу спокойно смотреть как она утром кашляет, как курильщик

Там нужно-то просто немного РАЗЖИЖАТЬ слизь. Чтобы она быстрее соскользнула и ты пы. Влажность в комнате, возможно, низковата.

У моих тоже бывает такое по утрам (не часто), иногда ночью могут кашлянуть. Тоже все в недоумении была. А вот на прошлой неделе ходили на прием и врач мне все доступно объяснила. Оказывается у обоих сыновей увеличены миндалины. Врач сразу предположила, что и у меня самой они увеличены, т.к. такое бывает передается по наследству. А у меня и правда с малолетства стоит хронический тонзилит. Но мне их тогда же в раннем детстве и надрезали, поэтому всю жизнь живу и не парюсь. Как я поняла со слов врача, во сне миндалины имеют свойство запрокидываться. И вроде как в это время там задерживается жидкость (слюни, сопли, например). И естесственная реакция организма при пробуждении это все откашлянуть. Прошу прощения, за возможно не удачное изложение мыслей, я ж не врач)))
Про моих парней (2года и 4 года) сказали, что миндалины увеличены, но не критически. Т.е. в операции пока нет нужды. Просто надо наблюдать. Если кашель и воспалительные процессы будут постоянные, тогда вроде и принимается решение об операции. Старшему правда пока назначили курс гомеопатии ИОВ-малыш.

Frezzza

Если у Вас все-таки кашель вызывает сильное беспокойство, то лучше сходите к ЛОРу на консультацию. Желаю всех благ и крепкого здоровья :)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 02:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы