Как бороться с истериками????????????

Девочки, привет!!! Доченька была две недели у бабушки с дедушкой в гостях, в другом городе. Неделю назад привезли её домой и начался кошмар, такого раньше не было! Нам 2,2 годика. Истерит по любому запрету, вообще адекватно перестала на них реагировать. Меня полностью игнорирует, слушается только папу и то не всегда. Стала орать на улице, отвратительно ведет себя в общественном транспорте. Вот яркий пример вчерашнего возвращения из садика: С начала не могла её одеть, чтоб пойти домой, наконец одевшись, дошли до магазина, купили мыльные пузыри. Выйдя из магазина на ровном месте началась истерика(((((((((( Стоит посреди улицы и орет, я её на руках понесла на остановку трамвайную, трамвай ждали минут 7, все это время дочка орала, можно даже сказать блажила. Подняла весь трамвай на уши, так ехали пять остановок до дома, вытащила её из трамвая и с криком мы бежали до дома (слава богу не далеко). Придя НАКОНЕЦ ТО домой, доченька успокоилась буквально через пять минут. Подскажите пожалуйста, как бороться с истериками? Она совсем неуправляемая стала, перепробовала на мой взгляд всё и уговоры и разговоры и уже прикрикиваю иногда на неё и наказываю (когда ревет на диван отправляю, чтоб там сидела ревела), ничего не помогает, к рукоприкладству прибегать не хочу.

AlexandraAD
началась истерика(((((((((( Стоит посреди улицы и орет, я её на руках понесла на остановку трамвайную, трамвай ждали минут 7, все это время дочка орала, можно даже сказать блажила. Подняла весь трамвай на уши, так ехали пять остановок до дома, вытащила её из трамвая и с криком мы бежали до дома

мне кажется это игра на публику. ну и ваше терпение на твердость проверяется.
что же вы будете делать?? ;)

AlexandraAD
Придя НАКОНЕЦ ТО домой, доченька успокоилась буквально через пять минут

вот,тут посторонних зрителей нет. и истерика закончилась сама.
Истерики игнорировать. если дома, то уходить в другую комнату и не обращать внимания (это очень сложно)
если в общественных местах, то взять на руки и домой, не разговаривать, не убеждать а просто нести домой. молча!
ну и просьбы ее выполнять только когда она просит спокойно, а не ором или криком чего то добивается.
и САМОЕ важное маме и папе быть ЗАОДНО!!!!Если мама сказала "нет" то пусть хоть как орет, папа тоже говорит "нет". если есть бабушки с дедушками, то они тоже говорят "нет"

А в садик давно ходите? Может адаптация еще идет? У нас вчера примерно так же было))) Мы вот с сентября ходим, тяжеловато им там все равно, много новой информации каждый день, куча эмоций впечатлений, вот они нам потом все это дома и выдают. К тому же пишете, что от бабушки приехала, смена обстановки, вас не видела, отвыкла немного.

Olgidochka
А в садик давно ходите? Может адаптация еще идет?

с мая ходим, она уже к нему привыкла, и идёт туда спокойно, когда забираешь, ещё поиграть просится.

Olgidochka
от бабушки приехала

Вот это настоящая проблема!!!!!!!!!!!!! Как я только с ними не разговаривала, все равно баловать продолжают и при чем сильно, там ей все позволено. Вопрос еще в том как мне её "на место" ставить после таких "отпусков". Они конечно редко бываю, но других вариантов нет, приходится отвозить((((((((((((((((

AlexandraAD
Вопрос еще в том как мне её "на место" ставить после таких "отпусков"

ну вести себя так же как и раньше. у вас дома свои правила. от бабушки приехала, значит эти правила надо выполнять.
ну и подождите чуть чуть, через недельку привыкнет, может истерики и прекратятся. ;)

AlexandraAD
AlexandraAD

у меня подобная ситуация, бабушка с дедушкой так избаловали, что мы перестали понимать слово:"нет", для ребенка его просто не существует, потому что ему там позволяют все - вот и дома пытаемся показать мне характер....
хотя мы к бабушке ездим на вых., по времени меньше - но хватает видимо
я начила бороться так, сказала нельзя-истерика, делаю вид что не слышу, не вижу - просто не реагирую (хочу сказать сразу у меня сердце выпрыгивает из груди от слез ребенка), но что делать сижу терплю, поревев минут 10 и поняв что реакции от мамы нет - тишина...
больше ничего не помогает, добилась прогресса - слово нет, мы стали снова воспринимать, не всегда, но уже лучше

Так что автор желаю Вам искренне ТЕРПЕНИЯ!

MAMAангелочков
подождите чуть чуть, через недельку привыкнет, может истерики и прекратятся.

я вот тоже про это хотела сказать, а вам терпения пожелать :)

попробуйте лаской - кричит-рыдает, а вы ей тихонько на ушко говорите ей, как сильно вы ее любите. Моей помогало. Возрастной кризис у вас - тереперпеть надо и в чем-то вам уступать научиться, не по любому поводу "нет" говрить. Плюс еще и адаптация после бабушки. Это для вас ВСЕГО лишь две недели прошло, не сложно и перестроиться обратно. А детки большие консерваторы, перемен не особо жалуют.

MAMAангелочков
подождите чуть чуть, через недельку привыкнет, может истерики и прекратятся.

О как я на это надеюсь!!!

Может её после таких истерик как нибудь "де премировать" (в плане мультики не включать или еще что-то) И вообще ваше мнение рано ли в таком возрасте с углом знакомить?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 14:18

обычно такие истерики родителям советуют игнорировать полностью, я много раз наблюдала картину как валяется ребенок на земле и орет, или даже на дороге, я за рулем стою жду, когда ж мама его приберет, а мама стоит сбоку и болтает по телефону, поглядывает на чадо, но никаких попыток подбежать и чето делать не предпринимает, ну полежал поорал мин 4, мама пошла потихоньку, поднялся ребь и за ней, или стоит орет на улице, а мама рядышком в кафе присела кофе пьет (чего ж время терять), обычно мин через 5-15 особенно если мама начинает спокойно удаляться со словами ну я пошла, ребь прекращает истерить и бежит за мамой. у нас тетки игнорируют, не орут, не поднимают с земли, не требуют ничего, просто делают вид что ничего не происходит... вроде работает

Всем большое спасибо!!! Возьму во внимание Ваши советы!
И буду терпеть :)Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 15:34

AlexandraAD
????????????

AlexandraAD
((((((((((

AlexandraAD
НАКОНЕЦ ТО

AlexandraAD
!!!!!!!!!!!!!

И с чего это вдруг ребёнок истерит? :)

Ilis

а вы видимо психолог замечательный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы