стали психовать, если сразу что-то не получается

Вот исполнилось нам 3 недели назад 3 года. Пару недель, как ребенка подменили %) Начинает что делать (строить, лепить, рисовать и т.д.) и если это сразу не получается правильно (об этом говорю не я ему, а на его взгляд неправильно) - сразу начинает психовать. Бросает все, начинает даже иногда реветь. Вот хочу еще понаблюдать за ним - такое только после садика у нас или в выходные тоже. Как правильно поступить в этой ситуации? Я ему терпеливо все объясняю, говорю что все обязательно получится и что то, что он сделал - это тоже очень хорошо, а в следующий раз может получиться так, как он хотел сделать

у нас такая же ерунда. дочке 2,7. как пошли в садик в августе, так началось.....

A_Marisha
как пошли в садик в августе, так началось.....

мы в садик ходим уже 1,5 года. Все делали терпеливо, старательно, а тут капец какой-то произошел %)

Дамиана
я думала сама по потолку скоро забегаю

нам два года и мы всегда такие были. чуть что не по ним - "не палусяееееееесяааааааа!" %) старательно и терпеливо делаем вместе до нужного результата. думала подрастут - пройдет, но, видимо, все еще только начинается

мой с года наверно так. думала у всех так))) чем дальше тем хуже что ли? :=-O:

Holly09
чем дальше тем хуже что ли?

да нет же - у нас то такого не было. Вот и спрашиваю... :(

мы в годик такие же. а еще если на фоне зубов, то хоть караул кричи :) Психушечка моя :j_0002:

И у нас с года так, а то и раньше, например, машинку катит, а она из рук выскользнула, все псих начинается или каталкой упрется в стену и стоит орет, что она дальше не едет..

Вот читаю мамочек и мысли пришли, что кто пишет - у всех детки маленькие, а мой то ведь наверно уже должен в 3 с лишним года понимать, что если сразу не получилось, то надо поправить или сделать еще раз...? Посмотрю в выходные. Может это просто после садика такое поведение...

Лисёнк@

нам год и месяц девочка и тоже так!

с 1 г. 6 мес. так же - стала все "САМА!, а вот не получается еще сразу одеться-раздеться быстренько, психует, вопит, сейчас хоть потише стала, говорит - "мама, помогай мне", но до этого шли 5 месяцев %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы