ребенок постоянно раздевается

сыну 1год 11 мес, постоянно снимает с себя колготки, трусики, носочки, когда сидим дома. одеть себя тоже не дает, истерит. бегает по дому в одной футболочке((( а когда мы в садик пойдем, он там тоже будет раздеваться?)) что делать?

вы не про меня пишите? %) Дома холоддрыга, а он голый носиться((( Когда соизволит, то сам натянет штаны на себя.

lucky girl
а когда мы в садик пойдем, он там тоже будет раздеваться?)

кстати по опыту- мы когда в гости ходим, он там не раздевается, так что думаю в садике все нормально будет.

мой где-то до 2 с половиной лет предпочитал дома голый ходить. Потом прошло:)

Так же было))))прошло само собой

Нам 1,5 года та же самая картина :) Пока вот штаны еще не снимем, только кофточки расстегивает, стягивает.... Папа иногда рассердиться и оденет кофточку задом наперед, пуговички не может расстегнуть - не раздевается.

когда сын был маленьким тоже всегда дома голым ходил, прошло где-то годам к 2,5-3. Сейчас 6- когда идет в туалет по-большому- полностью раздевается по другому- не может.

А мы в 1,8 тоже штаны с трусами снимали. Одевать не давал, орал... Сейчас нам 1,10. До сих пор раздеваемся, но только в кроватке, когда спать ложимся. В результате, спим без трусов. Все бы ничего, только прохладно дома, а укрывается тоже редко. Причем, ладно днем - я укрываю. А ночью лежит холоднющий... Укрою, если встану - сразу спинывает одеяло. Тоже вот жду: когда перестанет это делать.

та же фигня. гоняюсь за дочерью с просьбой хотя бы трусики надеть %)
а она подождет 5 минут пока у мамы бдительность ослабнет и опять снимает
думаю пройдет

lucky girl
когда мы в садик пойдем, он там тоже будет раздеваться?))

не будет.

анонимка
когда идет в туалет по-большому- полностью раздевается по другому- не может.

:=-O: ух тыыы

Думаю, детям просто жарко, поэтому и раздеваются.

Инфанта
Думаю, детям просто жарко, поэтому и раздеваются.

неа. моя мерзляка, вечно просилась потеплее одеться дома, а до гола если разденется, стоит вся синенькая, шерсть на руках вздыбленная, спрашиваю холодно? говорит холодно, но не одевается

4 дня была с ребенком в садике, на 5-й день оставила, сын разревелся, снял с себя шорты трусы носки и сел на горшок, все на улицу собираются - а он на горшке сидит и не встает, протест "объявил". Встал только когда я зашла обратно в группу (убирала листву на площадке)
Сейчас мы на больничном, в садике больше не были, но думаю, что там он все же будет раздеваться. Сыну 1,9

Блин, а я раздеть не могу
Как с улицы придет, может и в уличном комбинезоне по дому ходить, если над душой не стоять и самой с него одежду не стаскивать %)
Позапрошлым летом, когда жара под 40 стояла, еле-еле уговорила не напяливать пижаму на ночь

Rebeline
Как с улицы придет, может и в уличном комбинезоне по дому ходить, если над душой не стоять и самой с него одежду не стаскивать

если бы только ходить

kvetek

какая прелесть

lucky girl
что делать?

ничего не делать...
моя наоборот - всё на себя одевала - вторые трусы поверх колготок, носок по 3-4 пары, мою одежду...это длилось дома лет с 1,5 до 2,5
в садике не было такой проблемы

Garfield
какая прелесть

угу... мама пошла на принцип и не стала уговаривать ребенка ребенок тоже пошел на принцип и через час после прогулки заснул в одежде... а так как в одежде в комнату нельзя - пришлось в коридоре спать

У моей знакомой доченька тоже любила раздеваться - вокруг себя одежду разложит, поиграет и дальше носиться - ну полная обнаженка. Случай такой был: ходили выбирали мини садик - пришла мама вместе с ребенком - пока мама разговаривала с воспитателем - ребенок выходит из комнаты полностью обнаженный...... у воспитки ШОК!!!! у вас так всегда?????. Еще фотки в их семейном альбоме виде: сидит компания взрослых, отмечают праздник - а на заднем фоне ребенок голый пробегает. Забавно так.

BlankaGal
у воспитки ШОК!!!! у вас так всегда????? о
Нет, ну какой шок, тем более у воспитательницы? Не понимаю... Это же ребенок, нет у него пока, слава богу, чувства стыла, не заморачивается он этим, мал еще. Комфортно\не комфортно - это главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы