С ребенком и на костылях((( Как быть?

Через месяц-два мне предстоит операция на колено, после которой 2 мес в гипсе ходить и потом еще месяц на восстановление, через какое то время такая же схема со второй ногой. Вот сижу и думаю как же я с ребенком то буду, я ведь ни погулять его ни на руках потаскать не смогу, папа у нас до вечера на работе. И такая паника наступила :shock: ! Не знаю как быть. То ли подождать с операцией, когда мелкий побольше будет (что крайне не желательно), либо ноги в зубы и вперед, справлюсь как нибудь.

а бабушки есть?

Есть, конечно помогут, но они обе работают.

сколько ребёнку то?

Я со сломанной рукой с шестимесячным нормально управлялась

рука и ноги вообще то разные вещи, тут я так понимаю на костылях придется ходить, маме делали на колено операцию, Вам лучше няню тогда раз ситуация по здоровью уже безвыходная

сколько ребенку то?

Вообще обычно колено быстрее отходит, чем через 2 месяца. Даже с эндопротезированием обычно только месяц на костылях. Так что расчитывайте на скорое восстановление. Я вот после артроскопии всего неделю на костылях прыгала, потом еще неделю с палочкой, так что это врачи Вас наверное пугают просто! А так - пусть кто-нить из родственников отпуск возьмет хотя бы на пару недель, пока Вы отходите ;) Здоровья Вам :rose:

poppona
С ребенком и на костылях((( Как быть?

имхо, только помощь бабушек либо няни...
я сама месяц на костылях передвигалась, с ребенком это очень тяжко + потом еще недели 2 после снятия гипса нога побаливала, нельзя было сразу нагрузку давать...поэтому мы в общей сложности 2 месяца жили у родителей

мой трехнедельный опыт показывает что гулять нереально полноценно одной. Нужен помощник - няня на время пока вы не оклемаетесь, если бабушки не могут быть на подхвате.
Вообще, только походив на костылях понимаешь насколько для инвалидов у нас нет ничего... не приспособлено...

мы бы с супругом спланировали такое дело на его отпуск, ну либо пожила бы с лялькой у родителей

poppona
Не знаю как быть

Полин, если что, я вобщем-то могу помочь. пока все равно с мелкой дома сидим. напиши мне в личку, если помощь нужна будет ;)

а ребенку-то сколько? И есть ли в доме лифт?
Но, имхо, гулять вряд ли получится. Смогут ли родственники по очереди взять отпуск на это время (чтобы помогать), ну или няня хотя бы на несколько часов, чтобы позанимать ребенка + погулять.

Всем спасибо за поддержку. Не могла раньше зайти в тему, ребенку 1,3. Живем на 10м этаже, лифт есть но только до 9ого и постоянно ломается(((((( Бабушки смогут помоч, но обе работают, а отпуска как на зло уже отгуляли. Думаю делать перед НГ, там 10 дней праздников, хоть муж дома будет. Но после этого будет еще одна операция на 2ую ногу((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы