Дать парацетамол?

Ребенку 1,2. Немного сопли текут, то есть, то нет. 3 часа назад была 37,5 темп, сейчас 38 (ну это сколько успела намерить). В принципе бегает, играет, временами капризничает. Зубов мало. Но опять же я только переболела ОРВИ. Скоро будем спать ложиться. Я не знаю - нужно дать на ночь жаропонижающее? И как ночью контролировать темп?

я бы дала на ночь. Мой пьет нурофен. Ну просыпайтесь, щупайте лобик, ручки-ножки трогайте - как еще-то?

Znayka

++++

anna885
И как ночью контролировать темп?

Градусник электронный? да даже если и обычный, померить. Я всегда в дни температуры ночью просыпаюсь, на ощупь сначала-если чо, так градусник. А вообще раньше 38,5 не надо, конечно. Тем более если ребенок нормально сбя чувствует.
Кстати, спящему ребенку удобно свечки. даже если проснется. можно быстро поставить и покачать-погладитьСообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 20:56

обычно врачи говорят до 38,5 температуру не сбивать...

Дамиана
Градусник электронный? да даже если и обычный, померить. Я всегда в дни температуры ночью просыпаюсь, на ощупь сначала-если чо, так градусник. А вообще раньше 38,5 не надо, конечно

Я второму хочу все-таки инфракрасный купить - начиталась прям про него много хорошего.

Дамиана
Кстати, спящему ребенку удобно свечки. даже если проснется. можно быстро поставить и покачать-погладить

кидайте в меня помидорами))) Если ребенок недомогает, даже без темпы, я даю нурофен, он же и как обезболивающее. Ладно щас, когда он уже внятно сказать что-то может, пожаловаться, а маленький? И даже при небольшой темпе на ночь тоже, несмотря на хорошее самочувствие.

до 38, 5 не даю, но мои хорошо переносят температуру и на ночь бы не стала, контроль всю ночь каждые 2 часа.

Дамиана
спящему ребенку удобно свечки. даже если проснется. можно быстро поставить и покачать-погладить

У меня так.

Парацетамол вреден для печени. Сейчас самое безопасное считается нурофен (видимо не нашли еще чем он вреден :) )
Я бы на ночь дала Нурофена при такой температуре.

Дамиана
Кстати, спящему ребенку удобно свечки.

:=-O: вы на себе представьте - спите, а тут вам в жопу чо-та суют... ппц

Даю только в крайнем случае, и этот "случай" начинается существенно выше 39. А это редко случается. Ну и проверено уже неоднократно на горьком опыте, без сбивания работы организма жаропонижающими дети выздоравливают быстро и без осложнений. Проблемы были только тогда, когда по неопытности начинала зачем-то пихать жаропонижающие...

Клюква
Даю только в крайнем случае, и этот "случай" начинается существенно выше 39. А это редко случается. Ну и проверено уже неоднократно на горьком опыте, без сбивания работы организма жаропонижающими дети выздоравливают быстро и без осложнений. Проблемы были только тогда, когда по неопытности начинала зачем-то пихать жаропонижающие...

А уточните, пожалуйста.... Вот когда простуда - понятно - организм борется с инфекцией, не надо ему мешать. А если температура на зубы? Каков механизм в таком случае?

Nadira
вы на себе представьте - спите, а тут вам в жопу чо-та суют... ппц

зачем сразу на себе представлять,детки есть детки :dontknow: ...
я доче ночью сбиваю только свечками, она при этом практически не просыпается,слегка только поерзает.. нурофен так то совсем маленькая свечка и тает быстро..

anna885
А если температура на зубы?

Не бывает температуры на зубы. Температура - это следствие того, что на фоне прорезывания зубов у ребенка снижен мммунитет и огн у вас заболел.

Маки
Не бывает температуры на зубы. Температура - это следствие того, что на фоне прорезывания зубов у ребенка снижен мммунитет и огн у вас заболел.

+++

Клюква
Даю только в крайнем случае, и этот "случай" начинается существенно выше 39.

У моей подруги при температуре 38,5 у ребенка случился инсульт. Врачи сказали из-за температуры тромб образовался. Так что лично я - теперь боюсь и перестраховываюсь, считаю что не стоит ждать большой температуры чтоб дать ребенку нурофен.
Ну и, тьфутьфу-тьфу, у нас за год было только два раза температура высокая.

38,5. Уснула. Так ничего и не дала. Смутило меня мнение Клюквы... А во сне повышаться может температура? Как вообще ее дети переносят?

В силу своей работы у меня недавно был опрос стоматологов. Все сказали, что прорезывание зубов это физиологический процесс и давать жаропонижающее нельзя. Так же против высказались они и по поводу калгеля и прочих средств для зубов. Говорят, что больше вреда от этих препаратов, а не пользы. И сказали, что все что касается зубов нужно консультироваться со стоматологом, а не педиатром. Прямо начиная с 6 месяцев.

anna885
А во сне повышаться может температура?

Может.
Спите рядом с ребенком, контролируйте.

Маки

Вот тут возражу, тоже так думала пока у дочки не полезли жевательные зубки и клыки, 3 дня под 39 и выше темпа и больше ничего, потом все как рукой снимает ( и так на каждый зуб), врачи недоумевают-говорят видимо особенность организма такая...

По теме: сбиваю свечками нурофен/цефекон температуру после 38,5.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 00:26

anna885
А если температура на зубы? Каков механизм в таком случае?

"На зубы" - это как? Температура - в любом случае воспаление какое-то, в зубах ли это непосредственно или какая зараза присоединилась. С чем-то организм борется же эти

olisa1983
3 дня под 39 темпа и больше ничего

и успешно при этом борется. Может с реальной заразой, может с мнимой, так вот принципиально ему бежать срочно "помогать" даже при таком естественном явлении как прорезывание зубов? Даже если стопроцентно знать, что это именно "зубы и все"? (Не, если ребенок реально страдает, и ему никакие "мягкие" средства не помогают при этом, тогда конечно, но это ж не от циферок на термометре зависит %). Могут и без всякой температуры очень болезненно зубы прорезаться...)

anna885
38,5. Уснула. Так ничего и не дала. Смутило меня мнение Клюквы...

Дак надо не мнения слушать, а на ребенка смотреть, ну и себя оценивать ;). При такой температуре жаропонижающее обычно не ради ребенка дают, а ради своих нервов, чтоб не прыгать с градусником вокруг него всю ночь (с ребенком-то как раз ничего не будет, раз уснул спокойно). Я тоже когда-то прыгала, да, и свечки на ночь ставила, чтоб не дергаться ))). В высокой температуре (ниже 40 градусов) опасен только риск развития судорог, если ничего такого раньше не бывало, неврологий сильных не наблюдается, ребенок температуру нормально переносит (уснул вот), то достаточно просто наблюдать и не перегревать. При 38,5 можно просто раздеть, пеленку влажную (теплую!!!) на лоб положить или обтереть (теплым обязательно), и уже на полградуса меньше будет ;). А мерять температуру и пихать жаропонижающие, глядя только на циферки, а не на состояние ребенка - это путь в никуда... Если реально плохо, не спит, плачет, то опять же без всякого градусника стоит жаропонижающее дать хотя б на ночь, чтоб не мучить ребенка

В общем, все само собой на места встало. Сориентировалась по ребенку действительно. Что уснула - это я сильно поторопилась сказать) Уснула на руках сначала, но быстро проснулась и больше не могла заснуть, явно маялась. Поставила цефекона свечку. Видимо, когда подействовало (не такая горячая стала), тогда и уснула. Приоткрыла окно, в комнате довольно-таки прохладно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы