Про 22-й размер "Котофеев" и некоторые сомнения насчет Демаров

Подскажите, пожалуйста... У дочери длина стопы 11,5 см (год и 2 мес), ну грубо говоря 12.... То есть нам нужен 21й размер? (длина по стельке - 13 см). А понравившиеся Котофеи у нас в магазинах идут только с 22-го, там длина стельки 14 см. Можно ли взять ребенку такую обувь? Или это слишком большой запас, который будет мешать ходьбе? Взяла домой померить Демары 20-21 р. Смутило, что в них фиксируется только стопа, а лодыжка нет, так как верх мягкий, она в них так неловко ногу ставит, что как мне показалось, того и гляди подвернет. В задумчивости я... Вернуть или нет и что вообще на зиму взять...

У нас тоже 21 размер по ножке. Но на зиму я взяла Демары 22-23 размер. С учетом того, что еще носочек одену. Мне кажется 22 р-р нормально будем вам. Сегодня, кстати, в них гуляли. Доча хорошо в них топала :)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 16:18

Я взяла Демары, по поводу фиксирования ножки: Доча тоже в первый раз не ловко пару шагов сделала, я объяснила это тем, что после лёгкой обуви просто не привычно. Да и шнуровка у нех нормальная, ножка хорошо фиксируется. Сейчас отлично в них ходит. Что касается размера: у нас 22, я взяла 23, вполне удобно в ходьбе и еще носок теплый поддеть можно.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 16:34

Дочке в мае взяла полубатинки 22 р Котофей, нога была 12-12,5 см. Вот в прошлые выходные последний раз одели, дак нога только доросла до размера полуботинок.

нужен запас примерно 1,5 см. просто ножка может подрасти,ну и плюс носок потолще надеть можно.

AlexandraAD
и еще носок теплый поддеть

Ну с носком-то понятно, но холода-то еще нескоро, а до того как бегать с 2-хсантиметровым запасом? Или несущественно?

лиля
Или несущественно?

думаю нормально. примерно столько (ну может чуть меньше) у сына запас сейчас. сегодня надели тоже котофея мембранного-бегал,лазил везде.ну правда он постарше. прошлую зиму и весну тоже в котофее ходил.запас был при покупке около 2 см. в магазине мерили-если с места тронуться смог,значит нормально))))

лиля
Ну с носком-то понятно, но холода-то еще нескоро, а до того как бегать с 2-хсантиметровым запасом? Или несущественно?

В её походке совершенно ничего не изменилось, вчера вечером дома их надела и бегала, я стянуть их с неё не могла (понравились :) )

Оставляйте Демары 20-21,другой размер будет бооольшой.

archik
с 2-х сантиметровым - запинаться и падать.
до 1,5 см от длины стопы запас может быть. более - не удобно при хотьбе. ну сами попробуйте - наденьте, к примеру, вместо 38,5 - 41-ый .. и как

к середине зимы от двух сантиметров останется в запас только один. Если вообще в при тык не станут. Моя не запинается ;)
Если брать по размеру, зима длинная, точно пары две понадобится :)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 17:05

archik

Ну может и нам на пару сезонов хватит, разве это плохо? Главное что сейчас доче в них удобно!!!!!!!!!!

AlexandraAD
к середине зимы от двух сантиметров останется в запас только один

Так у автора сейчас еще 11,5 см нога у ребенка.Разница даже в 2,5 см,это много.
Я своей дочери взяла 22-23 размер Демаров,так у нас нога около 13 см.

Я купила демары 20-21 размера после примерки их в магазине. Ноги 11 и 11,5 сантиметров. Хотя сначала хотела одни взять 22-23.
Ну я еще комбез ленне хотела взять на 80 размер с нашим ростом 71 сантиметр. А потом подумала - как плохо ходящий ребенок будет в этом себя чувствовать?Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 19:13

зимнюю 23 взяла, по дому походили - не запинается. в 22 не влезли бы с теплыми колготами. А 21 мы босоножки носим домашние, скоро впритык будут (((

лиля
11,5 см

ну так-то это ни как не 21 размер- в лучшем случае 19-20.

лиля
а до того как бегать с 2-хсантиметровым запасом? Или несущественно?

22 размер это очень много, дело даже не в том запинается или нет - во-первых при таком большом запасе будет портиться походка, деформация стопы опять же, даже вальгусную установку стоп заработать можно (у меня у старшей так и было), т.к тоже ножки маленькие, а обувь нормальную купить не могли. А во-вторых - ноги при таком большом запасе мерзнуть будут, 2 см - это сколько носков-то надеть нужно? Носок- ну даже толстенный максимум один размер даст, но не 3 ведь. Смотрите конечно сами. Моя вот сейчас в демарах ходит ножка 12,5 см - демары 20-21 (13,5 см). Но я еще заказала 22-23, т.к. боюсь, что до весны этих нам не хватит

У вы Котофеи сапоги или валенки смотрите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы