ребенок перестал кушать практически все молочное

как приучить кушать молочные продукты

с фруктами с вареньем и прочими вкусняшками давать? Я не парилась когда чтото не ел. Делала перерыв с недельку. Потом ре снова кушал с удовольствием! Замените молочное на неск дней чем нить другим.

У меня и не начинала, молочное есть....тоже не знаю как быть , чем заменить, чтобы были теже витаминки.

пробовала, плохо помогает. молоко вообще не пьем, творожок ну очень редко заставлю, с фруктами или ягодами поест. раньше кефир,снежок пил, и тот не стал

Тоже не любит молочное. С тех пор как бросил грудь, может 2-3 мес еще пил молоко, потом ни в какую. Ест творог хорошо, кашу, но так сказать молочное жидкое в рот не берет, ни кислое, ни сладкое. Я отступилась уже от сына, ну не любит, что уж.

У меня дочка в этом возрасте тоже не пила молоко. Я 1-2 раза в неделю варила молочную кашу, молочный суп, картофельное пюре на молоке, творожную запеканку.

сын еще до года отказался от кефира и творога, сейчас 3,2 - даже видеть не хочет эти продукты. молоко не пил вообще.

Тоже ломаю голову... Молоко не пьет, йогурт не ест (раз в месяц может откушать), творог-творожок на дух не переносит... Только кефир пьет, в молочной каше молоко употребляет, и СЫР ест, сыр вообще обожает....

tanyhka87
как приучить кушать молочные продукты

Как его приучишь? Если его выворачивает, в прямом смысле, от молока... Ничего нет там такого уж незаменимого ;)

А сыр ест? Это тот же кальций. Еще йогурты питьевые попробуйте. Моя привередливая красавица из молочки только их употребляет

а зачем приучать?

дочка периодически не ест творог. То не успеваю покупать, то выкидываю. После последнего отказа от творога прошло месяца 4-5, купила на пробу творожок Тема, так ребенок после 30 мин полноценного ужина слопал еще и весь творожок. Теперь снова покупаю ;)

твердый сыр летом выпрашивала, сейчас не заставишь есть

пока были в отпуске, у бабушки научилась пить теплое молочко с медом

до 1,8г пила много кефира, в т.ч и ночью. Сейчас (1,10) не заставишь

до 1,8 уктусский йогурт Варечка был моим спасением. Если ребенок отказывался от любой еды, то от Варечки никогда. Была хоть какая то возможность что-то уронить в ее желудок. Видимо наелась и Варечки, как увидет, сразу мотает головой - не надо

вкусы меняются ;)

не надо приучать
у меня дочь резко перестала есть яйца и рыбу.....жду когда опять начнет.

а есть ли смысл заставлять? если ребенок не хочет, значит не хочет. вкусы меняются. если организм потребует, то снова полюбят и будут за обе щеки уплетать ;)

Okv7
Как его приучишь? Если его выворачивает, в прямом смысле, от молока... Ничего нет там такого уж незаменимого ;)

Я с 6 месяцев бросила грудь и меня выворачивало от молочного. Только сметану ела. Нормально - здоровая вполне выросла.

Пищалка
Я с 6 месяцев бросила грудь и меня выворачивало от молочного

такая же фигня. Ничего молочного не ем до сих пор, брррр.... Мама говорит приспособились мне протертые супы варить, из печенки, но, видимо перекормили, от одного запаха печени теперь меня выворачивает. Из молочки - сыр, мороженое, сливки в кофе. В чистом виде никак не переношу
может и у вас как раз тот самый случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы