врачи блин...

Позавчера была температура 39,7... вызвали педиатра -поставила ОРВИ, к вечеру появилось не много сыпи, подумали аллергия на суспензию панадол (ребенок аллергик), ночью темпер спала и больше не поднималась, утром он проснулся и все руки, ноги и попа были усыпаны..... пошли на фильтр, посмотрела врач с др. участка - диагноз ветрянка, сегодня пришла опять наша, говорит нет нифига не ветрянка - личится продолжайте, но можете гулять и с детьми общаться..... вообщем я в замешательстве, сходить что ли к третьему врачу? А если все таки ветрянка, а мы других позаражаем, она еще придти в пятницу на общий прием сказла....с др стороны если не заразна а мы 10 дней дома сидеть будем.... а если это чтото опасное, а мы время упускаем.... да в платных центрах сказади, чтобы с высыпаниями мы к ним не приезжали (((

а ребёнок чешется?

ага чешется

а анализ какой нить может сдать? или не определяется?

анализ есть на определение антител к ветр оспе, но в мед. центрах при высыпаниях отказываются брать

на голове есть сыпь? ветрянка начинается с головы, как правило.

Вызвала бы платно на дом. ИМХО, очень важно подтвердить или опровергнуть ветрянку. А то потом всю жизнь будете переживать, есть иммунитет или нет.

странный ваш педиатр. так-то ОРВИ тоже заразно. а она вас в коллектив разрешает

Нет, ведь даже по виду разницу видно – крапивница или ветр %) янка! При ветрянке пузырьки, и начинаются высыпания с волосистой части головы. Предшествовать высыпаниям могут легкие катаральные явления. И вряд ли такая темпа поднимется до высыпаний

пригласите еще одного врача домой, пусть платно, но зато ближе к истине будете. Анализ на антитела не сдавайте, делают его почти неделю и то криво-косо, как показал мой опыт (в новой больнице сдавала)

archik
если надо - тел могу кинуть в личку.

была бы благодарна

Какое у вас отношение к врачам - такое и у них к вам. Закон обратного волшебства. Больные, блин.

а еще может быть скарлатина, тоже высыпания по всему телу и начинается с высокой температуры, при ветрянке типа гнойничков и приличных высыпания

Радмила
А то потом всю жизнь будете переживать, есть иммунитет или нет.

угу, а типа если ребенок переболеет ветрянкой - то это гарантия того, что он больше не заразится... Ну-ну..

мышкаЮля
При ветрянке пузырьки, и начинаются высыпания с волосистой части головы. Предшествовать высыпаниям могут легкие катаральные явления. И вряд ли такая темпа поднимется до высыпаний

у меня и у дочки начались НЕ с волосистой части головы. меня даже врач в волосах не нашла!
Что касается высокой температуры, то у дочки в пятницу она начала подниматься, а высыпания появились в субботу днем.
у меня температура была с воскресенья 38-38,5. Я в понедельник и во вторник ходила на работу, и в среду собралась, но вовремя утром заметила характерные для ветрянки водянистые пузыри на груди.
У длчки все пузыри были водянистыми, а у меня 50% водянистые, а остальные - красная сыпь, как при краснухе...

Но я поражена, конечно, что врач струдом диагноз ставит в такой ситуации.

Беляйка
Какое у вас отношение к врачам - такое и у них к вам. Закон обратного волшебства. Больные, блин.

а это тут при чем???

mechel_fleur
пришла опять наша, говорит нет нифига не ветрянка - личится продолжайте

ей просто стыдно, что диагноз не верно поставила

мышкаЮля
И вряд ли такая темпа поднимется до высыпаний

у сына была ветрянка: поднялась температура 39, вызвали скорую, поставили диагноз орв и еще наорали что не умеем правильно ее сбивать %) !!! а на след. день-два обсыпало

ЛисиЧЧЧка
характерные для ветрянки водянистые пузыри

а через 3 недели и я заразилась от него..., это был аддд!!!

Радмила
подтвердить или опровергнуть ветрянку. А то потом всю жизнь будете переживать, есть иммунитет или нет.

такое, мне кажется, не перепутаешь ни с чем. Наберити в яндексе, и почитайте симптомы: сыпь (с водяным центром), зуд, температура....

Zaboota
а через 3 недели и я заразилась от него..., это был аддд!!!

Ой, согласна полностью!!! Месяц назад переболели вместе с сыном. Но он, по видимому, пережил ветрянку проще, чем я...

так-то диагнозов может быть еще до и больше.
розеолой не болели еще? обычно около годика дети переносят, наверное и позже бывает, симптомы так навскидку похожи...
у моих была энтеровирусная инфекция - сыпь в основном на ладонях и ступнях (прямо на внутренней стороне, на папиллярных линиях), но и по телу тоже немного было...
бывают еще герпесные инфекции, с температурой и сыпью.
так что я считаю, стОит определиться с ветрянкой - она это или нет. хотя бы из-за того, что с людьми контактируете, а заразность начинается за день до видимого проявления болезни - сыпи и температуры. может ,позаражали уже кого, пока сами не знали еще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы