Что в вашем понимании разбалованный ребенок?

Какие критерии? И как бороться с разбалтыванием и разбалыванием ребенка?

когда ребенок не понимает "нет" "нельзя" , валяется на полу в истерике пока не дадут то, что он требует, когда из магазина не выйдет пока сок не купят и т.д.
а насчет бороться постою послушаю :)

тот, который краев не видит.
Бороться просто - устанавливать границы.

тут дело скорее в родителях. и бороться надо с ними, а не с ребенком
родитель должен сам четко понимать че он от ребенка хочет и уметь ребенку это сообщать.

Jil
тут дело скорее в родителях. и бороться надо с ними, а не с ребенком
родитель должен сам четко понимать че он от ребенка хочет и уметь ребенку это сообщать.

ну вот опять ППКС
границы прививают родители детям, если они не смогли этого сделать правильно - тогда и ребенок считается разбалованным.

Бороться не нужно, надо - не баловать до такой степени, чтобы потом с этим бороться.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 14:12

Дашенька :)
ну вот опять ППКС

да, чета в унисон поем я с тобой тоже, скока читаю - во всем согласная

сын Ильяс (17.06.2009) еще не может быт ьизбалованным. просто в силу возраста)))))))0

Клавдия Степановна
сын Ильяс (17.06.2009) еще не может быт ьизбалованным. просто в силу возраста)))))))0

Мы ходим в басейн больше двух недель ,детки все кругом плавают занимаются,но мы же все НЕТ .Говорю плыви в ответ получаю "мама сама"
И все время так не только в басике.
ВСе нет нет нет нет.У меня уже от его нет , просто голова кругом идет.Что не предложу все нет.
На улке смотрю детки так не говорят,в басике на нас косо смотрят уже.Тренер сегодня сказал, что избалованные он надо болты подкрутить.

МамочкаИльясика
Тренер сегодня сказал, что избалованные

)))))))))смешной))))

МамочкаИльясика
ВСе нет нет нет нет

это нормально))) по возрасту.

шпингалeтки (ex Митридат)
Бороться просто - устанавливать границы.

Jil
ут дело скорее в родителях. и бороться надо с ними, а не с ребенком

ППКС

МамочкаИльясика
Тренер сегодня сказал, что избалованные он надо болты подкрутить.

тренер спортсмен бывший, как они там на своем спорт ф-те учатся всем известно.
об возрастной психологии тренеру в след раз напомните, пусть знания освежит

шпингалeтки (ex Митридат)

тот, которому края не установили.
бороться надо с родителями - устанавливать четкие края - ребенку будет легче и спокойнее.

МамочкаИльясика
ВСе нет нет нет нет.У меня уже от его нет , просто голова кругом идет.Что не предложу все нет. а вы предложите так чтоб отказаться не смог, либо от противного ему наперекор;)

кстати избалованностью и гиперактивностью меня моя мама задолбала, но я почитала про это все и увидела в своей дочке излишнюю усидчивость как раз таки но мы еще маленькие и пока избалованными быть не можем по определению

Jil

че с нами бороться, мы знаем что хотим, знаем границы, требуем, умеем, сообщаем... но все равно

lulekj
ребенок не понимает "нет" "нельзя" , валяется на полу в истерике пока не дадут то, что он требует, когда из магазина не выйдет пока сок не купят и т.д.

так что дело тут совсем не в родителях... глупости не говорите.

котёнок™
бороться надо с родителями - устанавливать четкие края - ребенку будет легче и спокойнее.

Лен, нет.. устанавливаем четче некуда, игнорируем, разговариваем... бестолку.. ребенку не спокойнее и не легче:-))) мне кажется с возрастом пройдет, ребенку должно надоесть со временем так себя вести

МамочкаИльясика

вам на мою козу посмотреть надо сегодня убежала из садика, пока я группу закрывала, вынеслась на улицу без ботинок и айда драпать протестное поведение - борьба за собственное Я - это нормально, хоть и очень напряжно порой лично для меня %)
Избалованные дети, по-моему других достают больше, чем борются за себя. КУПИ мне, сядь сюда, не ходи туда, всё с истерикой, воплями-криками. Деспоты такие, короче. Плюс всё им надо, причём даёшь, что просят - кидают и требуют что-то другое... ну вот, примерно так. Когда ребёнок желает плавать только так, как он хочет - это нормально. Когда он хочет забрать плавательную доску именно у Васи и будет ором орать, пока её ему не дадут (хотя все доски при этом одинаковые) - это капризы и избалованность.

считаю, что в данной группе (до 3-х) ваще не корректоно говорить о разбалованности. ребенок в этом возрасте только пытается испробовать свои силы и возможности, то что окружает, насколько мама и окружающие терпимы или наоборот итп. и если он валяется на полу, то не значит вовсе, что мама дает всему спуск и вырастет он избалованным эгоистом

Дамиана
считаю, что в данной группе (до 3-х) ваще не корректоно говорить о разбалованности.

Это возраст, когда устанавливают границы. Думаю, нельзя идти у детей на поводу, надо знать чего конкретно добиваемся (просим), игнорировать (не обращать внимания) на отрицания. Ведь чаще они просто смотрят именно на ВАШУ реакцию. Что им можно, а что мама точно запретит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы