Опять про горшок...

Девочки, нужен Ваш совет, может у кого была подобная ситуация. Ребенку 1,10 месяцев, с горшком пытаемся познакомится с месяцев 7. Я ни когда не настаивала, он у нас как отребут комнаты, я объясняю ей для чего он нужен, кукол на него садим, в туалет ставили, раньше она на нем спокойно сидела минут по 5, но результата не было, если хочит в туалет встает и убегает. Писить ходить целенаправленно в комнату в угол. Памперсы носить отказывается, снимает, видно, что они ей не нравятся и мешают. Сегодня играла и больше 4 часов не писила, я вижу, что она в комнату собралась, давай ее уговаривать, она не хочет садиться на горшок, стоит и ноет, увидела, что из нее бежит и быстрее посадила в ответ была такая истерика, как будто ее на "электро стул" посадили. Вообщем это ладно, но она орала и билась так, что прокусила себе палец на руке но крови. Горшок я естественно убрала и больше ей вообще не показываю. она после этого еще 2 часа не писила. Как быть? Невролог говорит, что к 2 годам горшок должен быть освоен. Но ребенок его просто ненавидит. Аналогично относится и унитазу и к другим горшкам. Как быть?

мамаалеши
отребут есть слово АТРИБУТ
а по теме- надо постепенно, ласково, уговорами. хвалить если получится все сделать в горшок, говорить какая умница, можно и конфетку давать за каждое "попадание".

мамаалеши
увидела, что из нее бежит и быстрее посадила в ответ была такая истерика, как будто ее на "электро стул" посадили конечно, вы ее "в процессе" схватили и напугали. надо садить "до". можно подержать над горшком. А можно горшок купить новый красивый, если у ребенка к этому именно нелюбовь. Со старшим ребенком помогло помню- в красный никак не хотела, а вот на зеленый начала садиться сама

приобретите другой горшок, совершенно отличающийся от имеющегося. Например в виде машинки или трона какого-нить))))

www.babyru.ru/imgprods3/1054018.jpg
у нас такой, советую. при наличии худенькой попы вообще идеальный вариант- не провалится :)

kitykity
приобретите другой горшок У нас их уже 5 и все разные! Держать над горшком не получается. Она как "полено" выгнется и орать начинает! И конфетки обещали и подарки, но она категарически не садится на него.

Не насилуйте ребёнка, придет время сама сядет. У нас так и было, сам стал проситься!

Zibeline
хвалить если получится все сделать в горшок, говорить какая умница

я хлопала в ладоши и прыгала от радости, доча тоже хохотала
мы тоже долго бились с горшком, в результате ребенок в возрасте около 2 лет, однажны взял и сам попросился, с тех пор стали писеть в горшок!

kitykity
приобретите другой горшок, совершенно отличающийся от имеющегося. Например в виде машинки или трона какого-нить

точно, у дочи сканал горшок только ввиде стульчика, когда садили на другие просто орала

*Ксюня*
Не насилуйте ребёнка, придет время сама сядет. У нас так и было, сам стал проситься!

++++++

Olgidochka
в возрасте около 2 лет, однажны взял и сам попросился Когда же случится этот чудный момент? У меня сын какал в штаны до 3,5 лет при этом ходил в садик, но там были замечательные воспитатели, которые говорили, что Вы привели ребенка в садик для того, чтоб его всему научли - вот мы и учим, и типа это их проблемы, а я чтоб не замарачивалась. А с дочей боюсь так в садик попасть не получится! Да и она в отличии от сына вообще все исключительно в штаны делает!

мамаалеши
Когда же случится этот чудный момент?

ну вот нам сейчас 2,2 г, т. е 2 года было в августе, 10 числа, ну где-то с конца июля она и стала сама проситься. Мы с сентября пошли в садик, тоже хороший, там тоже учат, и я бы сказала, что за это время у нас лучше дела стали с горшком обстоять. Если первое время на ящике в раздевалке лежали мокрые колготки, то сейчас их практически нет, только когда не успевают добежать)))) А на сон пока прошу памперс одевать.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 13:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы