А бывает у кого-нибудь так, что ребенок просыпается ночью и не засыпает?

А ребенку между тем 1,2. Бывает, просыпается ночью в час-два и обратно ни в какую. Вот сейчас полтора часа в кроватке качала - и никак, обозлилась((( Что вообще это значит и что вы делаете? Всячески пытаетесь уложить или ждете? (чего только - непонятно)

у нас так было с года до полутора. сын мог проснуться и в 1, и в 3, и 4...я гладила его по спинке, пела вполголоса песенки. если не засыпал, то передавала сына папе - уходили в другую комнату и потом уже спящего приносил обратно. если папы не было рядом - то включала свет и играли игрухами...по-другому никак. потом само собой всё прекратилось :)

незнайка
А бывает у кого-нибудь так, что ребенок просыпается ночью и не засыпает?

Конечно было.

незнайка
Всячески пытаетесь уложить или ждете?

Не пыталась, ибо бесполезно... походит, побродит в темноте, придёт - приляжет, поговорит сама с собой и засыпает. :)
Это было как раз таки в том возрасте, что и у Вас.
На данный момент (3 года), встанет ночью - сделает свои дела (горшок, глоток водички, проверка обстановки) и обратно спать. :)

Вот тоже сейчас только уснул 30мин.не спал,впервый раз просыпался в час тоже гдето на 30 мин.нам 1,2

Просыпался, плакал, подойдешь, воды дашь, попросишь не кричать. Лежит в темноте в кроватке, играет игрушкой своей (он с дельфинчиком у нас спит плюшевым, его любимая игрушка. Сейчас еще машинка туда добавилась.) Потом видно засыпает, т.к. утром спит, когда заходишь в комнату. я с ним не сидела и не сижу. Сразу сказала - ночью спать надо, мама устает с папой, развлечения до утра. И все!

Нам сейчас 1.10. Вчера встал часа в 2 ночи, сходил в другую комнату, притараканил оттуда огромного медведя и собаку любимую, улегся вместе с ними в постель, полежал и уснул. :)

было, был такой период, что через день просыпалась в 5 и не спала до 6 и дольше, потом еще досыпала немного

было один раз такое....не помню как уснули ОБА ;)

И у нас так было. Ложимся спать где-то в 21.30, а через 1,5 часа дочка могла проснуться, начинала плакать, не могли никак успокоить. Из кроватки вытащищь - бегает, играет, смеется. Поиграем так с часок, потом давала смеси немного и спать. Потом это прошло!

незнайка
Что вообще это значит и что вы делаете?

Ну нет у ребёнка чёткого режима, выспался, вот и проснулся. Побродит и угомонится ;) .

нам 1,3, не было пока, титю в рот и спим, не пробовала не давать вот и все

дочка сегодня так же в 6 утра проснулась и кричит... %) и попить дала, и гладила и уговаривала-она слезла с кровати и ушла в туалет :=-O: села в памперсе на горшок и книжку читает я сначала думаю-да пофиг, посидит сама придет :) а потом стала настораживать тишина %) там столько химии, порошок. уснула через 1,5 часа %) может это на смену погоды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы