Первый раз в детский сад

Люди я в шоке сегодня ходили первый день в ясли -садик. Половина детей с соплями. Прямо ручьем бегут. Почему таких детей на высаживают. Не знаю что делать ругаться с медсестрой или заведующей. Мне как то не очень хочется ребенка оставлять в инфекционной группе. Что делать?

Ругаться бесполезно.Садики сейчас не имеют права высаживать детей без температуры. Хоть сопли до колена,хоть кашель-всё на совести родителей.
Подруга работает воспитателем,рассказывала...вся группа с соплями,весь день только и делает,что носы подтирает.

Организовали бы тогда группы с соплями.

В ясли когда ходили - воспитатель и медсестра предупреждали, сопли наверняка будут в период адаптации, не бойтесь, водите. Таких не высаживают, организм приспосабливается.

vecna
Не знаю что делать ругаться с медсестрой или заведующей. Мне как то не очень хочется ребенка оставлять в инфекционной группе. Что делать?

Сидите дома, че

В первый день я тоже была разочарована. Все с соплями. У одного мальчика гной в ухе увидела. Мама его в садике в этом работает, пришла, ватной палочкой почистила и ушла %) %)
Второй мальчик с больничного вышел с соплями и кашлем, тут уже не медсестра садика виновата а педиатр который такого ребенка выписал с больничного и дал справку что ребенок здоров
В итоге отходили мы неделю в садик по 2-4ч и заболели, на больничном вторую неделю сидим.

Я спрашивала у своего педиатра: до какого состояния организма надо с ребёнком дома сидеть на больничном? Надо ли дожидаться абсолютно чистого носа и тока тогда в сад? Моя в гр. 3-4, но группа вновь набранная. Врач сказала: бесполезно ждать полного окончания соплей, ибо через дня 3-4 всё равно потечёт адаптация ;) Главное - чтобы не начало вирусного насморка и не махровая бактериальная инфекция

Мы с конца августа ходим в сад. Сначала, пол недели ходили, потом 2 на больничном, причем каждый раз с температурой, даже один раз скорую вызывали. Сечас Ходим уже месяц без перерыва, 2 дня сопли есть, потом нет, потом два дня кашляет, потом нет, и т.д. Причем я замечаю, что когда новенькие дети в группу приходят, кашель появляется (обостряется) или сопли ) Просто когда они ходили две недели одним неизменным составом, никаких проблем не было вообще, сейчас опять стали появляться новенькие, так у нас опять: сегодня насморк, завтра, не насморк, так кашель и т.д.
Все-таки этот мифический групповой иммунитет видимо существует).

vecna
Организовали бы тогда группы с соплями.

так они и организовали и вы в нее попали:)

ruklena
У одного мальчика гной в ухе увидела. Мама его в садике в этом работает, пришла, ватной палочкой почистила и ушла

а что, ушным гноем заразить кого-нить можно? :=-O: Тады ещё и гениталии детёв осмотреть надо - мало ли чё?

ruklena
Второй мальчик с больничного вышел с соплями и кашлем, тут уже не медсестра садика виновата а педиатр который такого ребенка выписал с больничного и дал справку что ребенок здоров

педиатру виднее, не? С остаточными соплями\кашлем выписывают. Выглядит не комильфо, но деть считается не заразным уже и типа может посещать децкий коллектив. Хотя при условии облизывания игрух\друг друга может бактерии свои передать другому ребёнку

ruklena
отходили мы неделю в садик по 2-4ч и заболели, на больничном вторую неделю сидим.

во-первых, это нормально при адаптации. Прибавьте сезонный пик заболеваемости. Во-вторых- закаляйтесь ;) Ничего другого реально сделать невозможно... ну, только всячески следить за соблюдение санпина - чтобы проветривали, темпу и влажность держали нужную, гуляли. Всё

Vikulizm

наша врачихо... она хорошо осматривает, и уж точно ничего не пропустит. Но она ТАКАЯ перестраховщица - %) будет держать пока уж совсем идеально-здоровый ребенок не будет%)

Vikulizm
Главное - чтобы не начало вирусного насморка и не махровая бактериальная инфекция

А вот как отличить что это не начало вирусного наспорка или не махровая инфекция???!!! Научите, пожалуйста!

Luсky woman
А вот как отличить что это не начало вирусного наспорка или не махровая инфекция???!!!

Зеленые, желтые сопли - точняк не защитная реакция на адаптацию. При аллергии тож таких нет.
Прозрачных не бойтесь - это и аллергия и щит может быть. Кашель, тут сложнее, например при аллергии и гавкающий и заходящийся возможен и легкое покашливание.

Vikulizm
вирусного насморка и не махровая бактериальная инфекция

Это, что за страшный зверь?

Листья ивы
Зеленые, желтые сопли - точняк не защитная реакция на адаптацию.

?

Vikulizm
Прибавьте сезонный пик заболеваемости. Во-вторых- закаляйтесь Ничего другого реально сделать невозможно... ну, только всячески следить за соблюдение санпина - чтобы проветривали, темпу и влажность держали нужную, гуляли. Всё

+10000

в нашем садики по соплям так сказали: с прозрачными берут, с зелеными - нет. Ежедневно осматривают сначала воспитатель, потом медсестра
Я своего ребенка с недолеченными соплями сама не поведу, тк через 2 дня все равно сядем на больничный, а с долеченными хоть недельку протянем, а может и дольше
5 дней отходили в садик, 1,5 недели на больничном. Как выходить на работу, фиг знает %)

ruklena
мальчик с больничного вышел с соплями и кашлем, тут уже не медсестра садика виновата а педиатр который такого ребенка выписал с больничного и дал справку что ребенок здоров

значит, он здоров.

Листья ивы
Прозрачных не бойтесь - это и аллергия и щит может быть.

чейто? прозрачные как раз чаще всего - нашало вирусного заболевания. самые заразные сопли.

Девочки, а чем и как повышаете иммунитет? Я иммунал ребенку даю, оксолиновой мазью нос мажу перед выходом "в люди", что еще?

ходим в садик с сентября, уже 2 раза на больничном, но уходили сами, есть возможность с ребенком дома сидеть, даже без температуры. но реально все с соплями и кашлем в саду, несколько раз при мне забирали детишек с темпой 39, при чем мамы говорили что утром их дети были "какие-то вялые и горячие", но они давали нурофен и отводили в садик %) . сейчас свою тоже с небольшими соплями отвела - но только потому что посетили лора (платного, хорошего), который после осмотра сказал что наши белые прозрачные сопли - результат прорезывания зубов, который вызывает аллергический отек слизистой носа, вот начали пить антигистамин, стало гораздо лучше. а так - полно и с зелеными соплями ходят:(((((воспитатель тоже так грустно сказала что не имеют права теперь высаживать никого, температуру померяли только тогда, когда очень горячущий ребенок к ней на колени забрался, вызвали родителей:(((

Мне в садике прямо сказали, если вы с каждыми соплями будете высаживаться - ходить в садик нормально так и не начнете, т.к. только вылечите - сразу подцепите снова. Смотрю по ребенку, если вижу, что совсем уж ручьем или зеленые - сижу дома. также и с кашлем, если слегка подкашливает, то вожу, ну уж если совсем сильно, то, конечно, больничный.
В августе проболели неделю, вышли здоровые - через3 дня снова, т.к. мамаша из группы больного ребенка привела с казала, что ей сидеть некогда и пусть даже не звонят, она за ним до вечера не придет, на следующий день заболели мы :(

я спрашивала у нас в садике, в каком случае ребенка в садик не водить. мне сказали с соплями можно, с кашлем могут и не пустить. мы тут недавно приболели немного, нас выписали с остатками соплей и с кашлем. Муж отвез дочь в садик, спрашиваю у него потом "ничего не сказали, что у нас сопли остались?", он говорит "ты не видела, с какими соплями там дети! до колена!"

Ymenyadochenka
при чем мамы говорили что утром их дети были "какие-то вялые и горячие", но они давали нурофен и отводили в садик

вот это меня добивает. вот отсюда потом все и заражаются! не думают ни о своем ребенке, ни о других детях!

начала сына водить с середины июля и дети там все как один с соплями до колен , и сына наблюдалось тоже самое,но не долго недели 2.
вот уже 4 мес ходит сын в сад и картина обсалютно поменялась,редко кого заметишь с такими пудовыми соплями, как в первые месяца два.
конечно время от времяни появляется то насморк,то кашель.

Vikulizm
С остаточными соплями\кашлем выписывают.

Так выписали племяша моего с кашлем и отправили в сад.

ElenaH
Это, что за страшный зверь?

вирусный насморк? Это когда слабость, из носа течёт, темпа часто. Очччень заразен ребёнок в это время. И тут лично у меня вопрос: как отличить аллергический насморк от начала вирусной? Только по наличию темпы? Бактериальная инфекция - это зелёные или тёмно-жёлтые сопли. Взрослый не особо заразен с такими симптомами, ежели с ним не целоваться А вот дети на руки сопли свои наматывают, по игрухам потом размазывают, далее здоровые их в рот берут... Поэтому детям с "остаточными" зелёными соплями по хорошему не место в садике.

Zasmin
с прозрачными берут, с зелеными - нет

а с жёлтыми куда бежать?

PolinaV
Девочки, а чем и как повышаете иммунитет? Я иммунал ребенку даю, оксолиновой мазью нос мажу перед выходом "в люди", что еще?

я вот лекарствами ничего не повышаю. Считаю, что это из серии "одно лечим..." (с).Одеваю по погоде, ни какого шарфа с рождения, дома не выше +22, пою холодной водой, ну и минимум лекарств. Вирусную лечу физраствором и морсиками... редко арбидолом. При этом у дочери ЦМВ врождённый и обещали мну, что будет часто болеющим ребёнком она . ТТТ, пока полёт нормальный

Ymenyadochenka
несколько раз при мне забирали детишек с темпой 39, при чем мамы говорили что утром их дети были "какие-то вялые и горячие", но они давали нурофен и отводили в садик

мне один раз тоже из сада позвонили - после дневного сна встала с темпой 38, а утром нормальная была. Родители, ведущие ребёнка с темпой в садик - безголовые %)

katuschka82
мамаша из группы больного ребенка привела с казала, что ей сидеть некогда и пусть даже не звонят, она за ним до вечера не придет

Если прям реально больного (темпа, начало вируски), то она - коза. Если просто вам показалось, что ребёнок болен- другой вопрос

как тут одна мама сказала :"Соплей бояться-в сад не ходить"
А если серьезно,то проблема "детей с соплями по колено" не нова. Каждую осень одно и то же..это как куомами да реймами
Относитесь более спокойно к другим детям более внимательно к своему. Ну и потом выбор (водить или не водить) всегда за вами ;)

PolinaV
Я иммунал ребенку даю, оксолиновой мазью нос мажу перед выходом "в люди", что еще?

постоянно на сколько даётся сын увлажняю нос,аксолиновая мазь перед садом (раньше ИРС19 перед выходом).
сама заведущая пол-ки советовала витамины Алфавит "Наш малыш" саше пакетики,сейчас сыну даю их пить. И в целях профилактики Анаферон детский 3 мес курс.
"Испилила" на днях мужа по поводу увлажнителя воздуха для комнаты - сбылась мечта идиота наконец то приобрели. Влажный воздух играет огромную роль в здоровье человека,а уж так хочется чтоб твой ребёнок если уж заболевал,то это было бы как можно реже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы