Начали зубки темнеть...

Нам 1 годик и три мес. С месяц назад начали темнеть зубы. Сейчас прям заметны темные пятнышки. Кто сталкивался с этим? И посоветуйте детского стоматолога? Зубки чистим (хотя говорят, что это не главное что влияет), ГВ.

Это у вас начинается кариес, фторировать можно, или серебрение,но будут зубки черные,зато эффект лучше.Ну и отменить соки, и сладкое, и чистить зубы желательно после еды, даже если съест что-то сладкое желательно запить обычной водой.

Соки не пьем, сладкое еще не едим как то. Крайне редко. Порекомендуйте стоматолога!

к врачу бегом к хорошему, у вас кариес начинается. У нас так же было пришла на осмотр в пбольничку в 9 мес сказали просто пятна чистите, а через месяца 2 кариес вылез, так мне эту врачиху убить хотелось.

Мы сейчас еще рокс медикал гелем мажем 2 раза в день, укрепляет эмаль.

Мы ходили в Белую Ладью, там и фторирование сразу сделали 50 руб зуб, курс нужно повторять 1 раз в 4 мес, в ноябре снова пойдем. А так нам врач сказала,что нужно будет в 3 года лечить, правда сегодня уже в детской пол-ке, врач сказала."Кто это вас будет в 3 года то лечить?".Типа ждите лет 6 когда сами выпадут .

Написала вам в личку, чтоб не подумали, что реклама.

да и зубы чистим

mmama
рокс

элмексом.

Девочки, кто ходил к стоматологу, а какдетки себя ведут? Вот я не уверена, что моя сядет, откроет рот и даст что-то делать. Ну мах. посмотреть удастся, а лечить, фторировать ну точно не дастся. Что делать?

mamaNatalia
писала вам в личку, чтоб не подумали, что реклама.

и мне пожалуйста

у нас нормально, игрушками мед.сестра развлекает, на фторирование просто спец. раствором мажут и все это не долго 5-10 сек на все уходит

mushkka
Порекомендуйте стоматолога!

:clap:

Илясова в Мегаденте.

Красопеточка
серебрение

и если соску ещё сосет отучать надо
я вот по глупости сосу не убирала, потом сказали что сосочный кариес
так нам в 2 года почти все зубы лечили

Iexist
сосочный кариес

или он еще бутылочный называется, нам его сейчас ставят, только мы соски не сосали, а только титяся.Насчет сосок незнаю нужно у врача спрашивать.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 23:53

Матвеечка
Вот я не уверена, что моя сядет, откроет рот и даст что-то делать.

я про свою также была уверена, так и вышло, мы панички боимся всех врачей, пошли к хорошему стоматологу, я, муж, дочь, в итоге "сюсюкались", "договаривались" с ней и тд.. бесполезно %) %) %) даже мне лечили зуб, а она рядом сидела с папой, бесполезно, как мне обьяснила врач, пока она не поймет, что я не сделаю ей больно и плохо , что это ей надо :clap:....... вобщем к нашей даме с характером было трудно найти подход, решили в несколько заходов, пока мне лечат, буду с ссобой её возить , так скажем на привыкание ведь молочные зубки, это в конце концов залог здоровья будущих зубиков!!

звёздочка 2010
я про свою также была уверена, так и вышло

Так и я уверена. Моя у педиатра воет весь прием Не знаю, что делать будем %)

Надо выявить причину, для начала спросите у педиатра. У меня у ребенка темный налет появился раньше годика, сходили к стоматоголу, так он сказал, что это преизбыток железа и всё. А потом попали на прием к ортопеду, проблемы были, так она сразу сказала, что у ребенка нехватка кальция. Мы пропили целый курс витаминов, делали массаж и т.д. и зубы стали белеть! Тьфу, тьфу, тфу, сейчас зубки почти белые, а были прям черные.

у нас та же проблема. были у хорошего детского стоматолога по рекомендации - сказала тоже сосочный или бутылочный кариес. Только это имеется в виду не от соски-пустышки, а именно из-за молочных продуктов ночью. мы титю всю ночь ели - вот и результат. Рецепт - отучение от груди, ночью только водичка, зубная паста перед сном и после завтрака как минимум.
а наша бесплатная медицины вызывает лишь слезы и злость!!! пришла я в 10 месяцев к педиатру - говорю "Что это??? налет на зубах...." Выписала БЕЗ ОСМОТРА СТОМАТОЛОГА кучу лекарств и травок от печени!!! сказала зубной камень из-за плохой работы печени %) я ей не поверила... :=-O: узи идеальное, никаких проблем - при чем тут печень. бегом в стоматологию в бесплатную по направлению... Там еще хуже... Зашла в кабинет, говорю смотрите правда ли зубной камень. Стоматолог - бабуля лет 60 - вы что это ж кариес. и давай на меня причитать - типа, что я хочу, сама курила всю беременность и сейчас по-любому курю :=-O: я вообще в принципе не курю. причем, тут курение %) причитала, посадила в кресло, говорит держи рот, посмотрела еще раз.. ща, говорит. пришла... опять в рот... малыш расплакался дико. она - ну всё готово - зубки черные будут дня через два, мамочка не волнуйся! ИТОГ: БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНИВ ТОЛКОМ НАСЕРЕБРИЛА НАМ ЗУБЫ!!!! Я ДУМАЛА СЕРЕБРО ПРОЙДЕТ... Ан нет... пока новые не вылезут :( Наша врач сказала, что зубки серебрить можно, но это уже устаревшие технологии и лучше к серебрению не прибегать. :boom:

lisena1101
зубки серебрить можно, но это уже устаревшие технологии и лучше к серебрению не прибегать. Совершенно согласна

Iexist
если соску ещё сосет отучать надо Я как то и не приучала, не знаю зачем соски раз титя есть :dontknow:
Будем искать стоматолога, т.к. к бесплатному точно не пойду, наслышана. А вот педиатр у нас супер, прям посчастливилось нам. Завтра пойдем к ней, может посоветует что. Девочки, спасибо за ответы.

нам наоборот стоматолог сказала что молоко содержит ферменты которые защищают от кариоса,и это миф-дескать от ГВ кариоз..я кормила до 2 лет -отличные зубы были...через 3 месяца после завершения пошли пятнами...врач говорит-слабенькие зубки остались без защиты маминого молока вот и результат...да и как то еще после 2 лет сладкое ей стала свекровь подсовывать-тоже видимо это сыграло...сейчас вот выбор лечить или под наркозом или седацией..так она не сидит ни в какую...озонирование делать бесполезно-кариоз уже средней степени а не поврхностный...

Костарева Ольга Александровна - Бонум. Я знаю что советую не по наслышке. Почитайте мои темы, поймете.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

До сих пор у нее наблюдаемся, добрейший человек и первоклассный специалист. Без наркоза лечим так- я держу крепко, сын орет, она лечит.... :( Но по другому в нашем случае, к сожалению, никак.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы