Утеплитель 150 гр

Помогите определиться, люди знающие!)) Купили ребенку зимний комплект (в январе сыну будет 1,5 г.), ребенок высокий и худой, замучились подбирать комплекты, вот наконец купили, как раз сшит как на худышку, но у него утеплитель 150 гр - это получается до -15 можно носить? а при большей температуре если одеть флисовую поддеву (или еще какую-нибудь) - не замерзнем? или лучше изначально брать 250 гр? заранее спасибо!

наверно, холодновато будет после -15, но, мне кажется, нужно по ребенку смотреть.

у нас 120 гр носи м до -10 макс до -15

По-моему мнению,если оденете под него флис,то не замёрзнете ниже - 15 С. Если только конечно вы ранее не сбили терморегуляцию у ребёнка излишним кутаньем.

мы такой носили как раз в этом возрасте. В холода одевали шерстяное термобелье joha и флисовый реймовский комбез. Не мерзли

Veta
мы такой носили как раз в этом возрасте. В холода одевали шерстяное термобелье

и тоже не мерзли

в 1,5 он ведь совсем маленький. Вряд ли бегает как угорелый. Я бы с флисом одевала до -10. Ну и от ребенка зависит. Я своего вроде не кутала, а он сейчас в флисе и 100 гр тинсулейта, говорит, что холодно ему. Однозначно, нужно покупать комбез теплее.

Нам в январе будет 1и6. Купила вообще на зиму комбез 120 гр. Тоже если честно сомневаюсь в его теплоте в -15. Хотя производитель заявляет темпер.режим +5-25 %) Конечно флис. поддева у нас есть. Посмотрим, если ребенок будет мерзнуть побегу за комбезиком топеплее.

Мышик
а он сейчас в флисе и 100 гр тинсулейта, говорит, что холодно ему

Мы уже сейчас одеваете флис?

Мышик
нужно покупать комбез теплее

тоже склоняюсь к этому :(

У моей дочки прошлой зимой был слитник ленне 150 г, с шерстяной поддевой проходили всю зиму. Не мерзли.

Бо
нужно по ребенку смотреть

Каракумчик
По-моему мнению,если оденете под него флис,то не замёрзнете ниже - 15 С. Если только конечно вы ранее не сбили терморегуляцию у ребёнка излишним кутаньем.

В 1.3-1.6 дочка носила зимний комбинезон с утеплителем 120, не мерзла и при -25 -30 (хотя при таких температурах долго конечно не гуляли ;) ). Вниз одевали смесовое белье + флис.

-15 это уже с поддевой.
а так для малоподвижного 200-250 самое то.

в 1,6 на зиму покупали 120граммовый комбез,до-15 с водолазкой и колготками, после с поддевой. Не мерзла.
Но в этом году после 120граммового комбеза буду брать еще один-теплееСообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 10:56

150 носим +5-10. Допускаю до -15 с поддевой, но не ниже.

Я б, наверное, переживала, и если бы болел, все время бы думала, что одет прохладно :) Я еще не люблю, когда много одежды, удобно, когда футба и колготки+з. костюм, на более холодную - флисовый костюм + з.костюм.

я бы не стала надевать. И дело тут не в излишнем кутанье. На прогулке в морозы все же должно быть комфортно .а в такой вещи явно будет если не холодно, то как минимум зябко

StiX
а в такой вещи явно будет если не холодно, то как минимум зябко

Это вы наверное по себе судите? У меня вот в том году сыну был всего год,так тоже комбез 120+ мех.спинка. Не ходил вообще, но ни разу не замерз (спинка всегда была тёплой). Гуляли каждый день минимум по 2 часа. Так что надо конечно ориентироваться на своего ребёнка. Ну и потом мы сами со своим излишним беспокойством сбиваем терморегуляцию у малыша. Сами подталкиваем его к болезням. К тому,что в более лёгкой одежде ему будет холодно.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 11:38

замерзнете. Годовалый ребенок в снегу мало и медленно ходит, а в таком костюме надо бегать, чтоб тепло было.
Сегодня -2, вполне для вашего костюма температура подходяшая, наденьте и погуляйте. И купите зимний комбез потеплее, с утеплителем 200-250 гр.

всем спасибо! купили пуховой костюм :)

шпингалeтки (ex Митридат)
замерзнете. Годовалый ребенок в снегу мало и медленно ходит, а в таком костюме надо бегать, чтоб тепло было.
Сегодня -2, вполне для вашего костюма температура подходяшая, наденьте и погуляйте. И купите зимний комбез потеплее, с утеплителем 200-250 гр.

+++
мы тоже перелезли в зимнюю рейму 140 гр (носим на колготки и водолазку) и что-то ни разу не вспотел ребенок, может максимум до -15 будем носить...ниже - уже канадский комбез 200 гр.

yluia2010
Мы уже сейчас одеваете флис?

У нас куртка тинсулей + флис на подкладе. Так что одеваем. Да я сама на себя флис одеваю + куртку. В одной куртке дубу бы давно дала.

Каракумчик
Это вы наверное по себе судите?

и по себе, и по ребенку. В прошлом году носили 200 г изософта. Больше не надо, но и меньше - тоже. Ну и по себе могу судить - я горнолыжным спортом занимаюсь, если одеваю ту куртку, что полегче, в морозы, несмотря на то, что двигаюсь уж более чем активно, довольно зябко и некомфортно себя чувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы