Еще раз про размеры куома:)

Подскажите, на сколько сантиметров больше лучше взять куому? у ребенка ножка 22 наш отечественный, примерно 14,5! взяла 23 куому! ну вся измучалась, наверно 24 надо было взять, там ведь разница 0,6 мм или все таки 23 оставить? пальчики не могу прощупать, а на стельку ножку ставлю где то 0,3-0,5 запас! ну что же сделать, посоветуйте!

П. Татьяна
на стельку ножку ставлю где то 0,3-0,5 запас!

Мало запаса совсем! Я своей 25 взяла при стопе в 15см.
Блин, щас померила, уже ножка подросла... Хватило б до весны! Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 19:54

сейчас 14,5см

взяла 25 размер. В 24м стелька ровно-ровно по ступне, хотя внутри ноге свобно. Не стала рисковать, быстро ножка растет

В начале октября была нога 13,5 см. Взяли 24 размер.

Лапин
В начале октября была нога 13,5 см. Взяли 24 размер.

+++

Котофеи тож взяли 24, 23 прям ну совсем нет запаса почти, палец свой сую, он никак.....а 24 с махровым носком можно одеть

Cтопомер вам в помощь

katkota
Котофеи тож взяли 24, 23 прям ну совсем нет запаса почти, палец свой сую, он никак....

Осенние ботинки котофей 23 размер. С носком как раз сейчас (стопа 13,5 см), но на зиму бы такой размер не хватило.

Лапин
Осенние ботинки котофей 23 размер. С носком как раз сейчас (стопа 13,5 см), но на зиму бы такой размер не хватило.

Вот у нас как-то в 23 с трудом входить ножка именно во взъеме, ботиночки нам дали поносить, дак я вообще боялась ножку ему сломать. А 24-й с простой колготкой слетает вообще, чуть на улице не потеряли . Мы сапожки взяли на замочке типа мембранные.
А так котофеи на байке пока 22 налазит на простой колготок.

katkota
Мы сапожки взяли на замочке типа мембранные.

Поэтому покупаю ботинки только на липучках.
И даже сандалии берем с 2 липучками, чтобы регулировать полноту и взъем.

девочки а если ножка 15,5 какой размер куомы брать???

мы на 14,5 25 взяли, но нога болталась, а сейчас не мерила еще

стопа 14,5,взяла 25 размер. Переживаю ,что чуть большеваты будут %)

П. Татьяна
а на стельку ножку ставлю где то 0,3-0,5 запас! ну что же сделать, посоветуйте!

Что советовать-то, сами же померили )))). Длина стельки должна быть минимум на сантиметр больше ноги, для зимней обуви 1-1,5см.

П. Татьяна
у вся измучалась, наверно 24 надо было взять, там ведь разница 0,6 мм или все таки 23 оставить?

Понятно, что не оставлять эти, они уже малы ребенку. А выбирать между 24 и 25, и мерить (если меньше сантиметра выходит, то это мало).
Да, мы 25й с такой ногой носили, а 23 годом раньше ))))))))Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 23:40

Спасибо большое!!! все сомнения развеялись, поедем завре менять!!! У меня еще муж масла в огонь подливает - не нужно чтоб большие были, тяжело доче ходить будет! а тут уже получается не тяжело, а малы!!!!

беру с запасом 1-1,5 см
нормально ходим

При ноге

П. Татьяна
14,5

взяла ребенку 24й

вот тут есть соответствие размеров куомы по стельке
www.baltcompany.ru/cat/20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы