Цитамегаловирус у ребенка , кто сталкивался????

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с этим ЦИТАМЕГАЛОВИРУСОМ???? Как долго лечились, какими лекарствами ну и вообще ,что врачи говорили????

www.u-mama.ru/forum/messages.php в поиск вообщем вам

Выявили IgG в каких-то титрах, IgM не нашли. Не лечили никак. Наблюдались в КПО

Марина;)
кто сталкивался с этим ЦИТАМЕГАЛОВИРУСОМ??

Дык практически все :-) И все живы. Правильно Вас в поиск отправляли, тем море. Ну и в гугле гляньте.

Может не в тему вопрос: как его определить? какие анализы?

У сына выявили в год, педиатр настаивала прокапывать капельницу(по 3-4 часа 10 дней) я почитала информацию и отказалась. Для себя сделала вывод, что он сильно опасен, когда им заражаются внутриутробно, когда позже, все уже не так страшно, такая же инфекция как герпес, вылечить не возможно. Проявляется в виде ОРЗ с возможными осложнениями. С возрастом организм борется сам. Вобщем закаляйтесь и укрепляйте иммунитет.

мы с этим ЦМВ намучились, пили сильнейшие системные препараты, один из них вообще можно только с 14 лет назначать, с него ребенка рвало, тоже обнаруживали в титрах G, у нас пренатальный контакт был, я сама носитель, однако акушеры-гинекологи все твердили, что этот вирус через плацентарный барьер не проходит, но, как показывает практика - проходит! Сам по себе вирус, возможно, не опасен, но он у детей ослабленных или от проблемной беременности, вызывает сильное угнетение иммунитета. Мой ребенок за перый год болел постоянно, орви мы болели каждый месяц, переболели бронхитом, отитом, пневмонией, потом вообще хр.пиелонефрит...

kislis
С возрастом организм борется сам. Вобщем закаляйтесь и укрепляйте иммунитет. в итоге тоже пришла к такому же выводу, чем травить всеми этими лекарствами!

HellyCherry
хр.пиелонефрит..

не возникает он от вируса ищите причину глубже.

у меня самой Цмв у ребенка в титрах М, остаточный след. Не надо мучить ребенка препаратами, если нет на то причины, типа иммунодефицита. И грамотного врача надо найти, лучше не одного

kislis
сделала вывод, что он сильно опасен, когда им заражаются внутриутробно

HellyCherry
мы с этим ЦМВ намучились, пили сильнейшие системные препараты, один из них вообще можно только с 14 лет назначать, с него ребенка рвало, тоже обнаруживали в титрах G, у нас пренатальный контакт был, я сама носитель

я - носитель, выяснила, кстати, когда родила. Желтуха была сильная у дочки, искали причину - нашли ЦМВ у неё и у меня G, М не было. Так как методом ПЦР ничего не нашли у дочки, мы забили на лекарства, хотя тоже усиленно отправляли нас в КПО. После желтухи сильно не болели, поэтому решили ничего не делать. Закаляли просто, минимум лекарств, и всё

Спасибо всем за консультацию, а то я вся изпереживалась!!!! Ребенок все болеет и болеет не конца не края %) ....

ЦМВ очень сильно снижает иммунитет, и активизируется при простудах. если есть IgG это еще не значит что вирус неактивен. необходимо смотреть и самого ребенка, это может быть просто реактивация вирусной инфекции, тогда М и не будут определяться. нужно как можно меньше болеть, чтоб иммунная система могла восстановиться самостоятельно, тогда будет меньше реактиваций вируса, и ребенок будет меньше болеть. вот такой замкнутый круг получается. хорошо работает комплекс нутрини, это жидкие поливитамины , которые легко усваиваются, способствуют быстрому восстановлению организма после болезней, укреплению иммунитета. более того, проверено на собственном ребенке)))

мне нутрини тоже нравиться, беременная пила(у меня иммуноглобулины джи тоже плюс к цмв, впг 1,2, эпштейн-барр, я в инфекционном отделении работала педиатром, контактов было предостаточно), не болела ни разу!!! сейчас сыну даю, тоже мало болеть стал, но его я не обследовала на вирусы(колоть жалко), но когда все в зимнем гуляют, мы еще в осеннем рассекаем и без соплей, т-т-т!Сообщение было изменено модератором 27-10-2011 в 22:45

Ann07

diakis

ах вы, лапоньки, одного поля ягодки Посмотрите, девочки, все сообщения этих хоббитов - они по темам со своим нутрини гуляют и рекламируют его безустанно, поддерживая друг друга

С 2х до 6 месяцев лечили ЦМВ в печени. Пили кучу препаратов разных - в основном имунноповышающие и от печени. От вируса - ацикловир, курсами.
Наблюдались у инфикционистов на Ткачей 16.
Теперь дочь носитель ЦМВ.
Как выяснили про него: сдали биохимию крови, выяснилось что повышеные трансаминазы, проверили на вирусы - выявили ЦМВ.
Далее сдавали на иммунитет к ЦМВ - по нему определяют как много антител, а от этого зависит на сколько активный вирус.

Пищалка
Далее сдавали на иммунитет к ЦМВ - по нему определяют как много антител, а от этого зависит на сколько активный вирус.

индекс авидности, что-ли?

Марина;)
Ребенок все болеет и болеет не конца не края ....

моя дочка носитель ЦМВ. Титроы "джи" было 1\3200! Это очень-очень много!
Лечились у инфеуциониста. Ну, как лечились - просто, каждые 3 месяца ходили на прием.
Дочка до года не болела вообще. Были сопли один раз, когда зубы лезли.
В итоге, с помощью (наверное с помощью) БРТ достигли титра джи 1:200. С высоким индексом авидности - 98%. Можно сказать, этот вирус у нас залег в спячку. Но зато Юля у меня в садик пошла,и нчались нас сплошные болезни.
У дочки моей коллеги вообще М! и авидность низкая. Не лечили ничем. Много у них врачей знакомых, отговорили их от лечения.
Дочка у нее болеет максимум 2-3 раза в год. Садик посещают.

ЛисиЧЧЧка

Пищалка

индекс авидности, что-ли?

Угу, два показателя иммуноглобулина G и M, и авидность :)

Мы, кстати, тоже почти совсем не болели. Насморк немного до года мучил и все.
Закаляемся, дома голышом носимся.

А лечили обязательно - так как показатели биохимии ухудшались - значит печени было очень нехорошо.

Vikulizm
они по темам со своим нутрини гуляют и рекламируют его безустанно

модератору!

irina_A
модератору!

нажала ешо вчера ссылку на сайт удалили

аноним
не возникает он от вируса ищите причину глубже.

я и не говорила, что пиелонефрит от вируса, ЦМВ это причина, снижается иммунитет, липли все болячки, сначала изболелись бесконечными орви (каждый месяц болели по 2 недели, а бывало целый месяц болеем, месяц передых и по новой), ну и заработали пиелонефрит... хотя врачи говорят, что он у нас возник из-за кишечной палки, которая была сначала в кишечнике, а потом попала в мочевыделит. систему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы