Запор у малышки! Помогите советом.

Добрый всем день! Нам 1 год. У моей малышки стабильно стал наблюдаться запор по 4 дня, потом покаксиет и опять 4 дня тишина. Врач выписала Дюфалак, креон 10000, аципол - пить, но ничего не помагает. Может кто сталкивался, помогите советом пожалуйста :( ...

вам бы к гастроэнтерологу сходить. а чем питаетесь?

аноним
Дюфалак

нам помогал

Мы еще и аллергичны, так что питаемся так: грудное молоко, овощи(цв. капуста, броколли, кабачок), индейка, супчик овощной, каши безмолочные(греча, рис, овсянка). Всё! :(

какахи сдайте на паразитов и к гастроэнтерологу сходите

нам не помог дюфалак.....вначале вроде лучше, потом опять....попробуйте бифилин(продается где то в центре)это типо кифира(только с бактериями, востанавливающими флору)...не химия!.....многим деткам помогает...на дисбактериоз сдайте анализ +гастроинтеролог

Скорректировать питание попробовать: чернослив добавить (сына обсыпало на любой обычный чернослив, а баночный Гербер ел без последствий), давать водички пить побольше (в сына вливала разведенный водой герберовский чернослив)

у нас такая же проблема, только какаем чуть почаще. ходили к инфекционисту-направлял врач, тоже самое прописывали-не помогло. к гастроэнтерологу не направляют-говорят, что не занимается такими проблемами. если сходите к нему все же-отпишитесь, интересно что скажет!

Такая проблема появилась у нс примерно в 1,3. Направление ни у кого не просила. сами ходили к гастроэтерологу, сдали анализы (кровь, какахи. мочу), все нормально... Посоветовала побольше фруктов и овощей содержащих мягкую клетчатку и выписала форлакс (давать пока не стала), пока все кабачки, бананы, тыкву.... употребляем, получше!

Мне знакома эта проблема - с 6 месяцев у дочки нет нормального стула, а нам сейчас полтора года. Ходили мы к гастроэнтерологу в свою поликлинику, она так скучно сказала: "Хоть бы один ребенок пришел с диареей" и отписала нам тоже самое, что и всем, видимо: сдали мы анализ на дисбак (он, кстати, был не очень хороший), прописали нам дюфалак, энтерол, галстену еще чего-то, дали листочек с диетой. Но все равно ребенок какал плохо, с криками и болями. Пришли мы к ней снова, она посоветовала сходить к хирургу, мол, вдруг есть трещина в отверстии, отсюда и больно какать, но хирург сказал, что все ок. Короче, жалко мне своего ребенка, я решила, что бесплатный врач нам не товарищ и пошла в детскую областную больницу к платному доктору, и о, чудо, нам сразу назначили узи кишечника, где выяснилась причина запоров - вялость толстой кишки на выходе. Прописали нам лекарства, а также парафин и массаж на область толстой кишки. Сейчас потихоньку приходит стул в норму. Суть в том, что надо идти к врачу и настаивать на узи, а то сами то они не предложат бесплатно.

Помимо перечисленного выше нам помогло: коррекция питания (исключили молоко, молочную смесь, растворимые каши, бананы и творог), и запаренные в пропорции 50/50 инжир с курагой. Прокрутили через мясорубку, налепили с дочкой "конфеток". Надо давать по 1 ч.л. (не помню, по-моему, за 10 минут до еды). Последнее прописал врач-гастроэнтеролог.

А самостоятельно я еще решала проблему запора так: давала выпить имунелле или актимель. Они, как правило, слабят.

Чернослив, тыкву, печеное яблочко попробуйте давать. Мне в этом плане черносливовая пюрешка хайнц нравится, она очень действенная.

Пейте дюфалак не в первый прием пищи, а натощак!!!!!!! Результат потрясающий!!!!!! Нам было 4,5 мес - запоры, ок 3х месяцев лечили, сдавали анализы и т.д. Пили дюфалак, как написано в инструкции и как доктор написал, а оказывается... только натощак!!!!!!!!!!!!!! пъем до сих пор - нам 11 мес. Стул каждый день, бывает и по 2 раза. Питание полноценное: и каши, и пюре, и мясо, творог кефир и т.д. И Бифилин в УралБиомеде на Луночарского. Поищите в инете, у них свой сайт есть. Желаю удачи!

Спасибо девочки за советы, анализы сдали(кал, мочу и кровь) сейчас ждем результатов...Что будет дальше отпишусь!

Анализы пришли все хорошие :) Врач сказал продолжать пить дюфалак до нормализации стула и поделать свечки с глицирином. Про гастроэнтеролога сказала нет необходимости. Думаю нужно питание подкорректировать, как писалось ранее. Всем большое спасибо. Надеюсь у нас все будет хорошо со стулом ;)

примерно в 1 год у нас тоже были запоры. Пропили Хилак-форте. Классная штука. Заодно и дюфалаком пользовались. Потом проблема как-то исчезла. А сейчас в 2 года -- опять. Дак я даю ему 1-2 раза в день дюфалак+пюре из варено свеклы с черносливом (блендером) или пюре из чернослива или сливы. Какает хоть и не каждый день, но через день и сам стул хоть мякгие, ему легко какается. У нас недавно был сильнейший запор, тоже темку пришлось тут создать. Перепугалась вся. Спасибо, помогли. Потом еще у педиатра спросила. Вам (в этом возрасте) надо периодически клизму делать (Микролакс -- отличная штука) или свечку глицириновую + растит. масло пить 1:1 с водой (чайную ложку вроде). Вот питание и дюфалак или масло -- должно быть постоянным, чтобы кал не был твердым.

Спасибо за совет! Масло оливковое итак каждый день в пищу употребляем. И свечку с глицерином тоже ставили, пока все нормально у нас. :)

я вот заметила что если кормлю ребенка кашками баночными (пюре) то какать особо нечем видимо. и стала варить такой супчик. Беру овощи любые - капуста, морковь, свекла, перец, картошка, нарезаю помельче но не через терку. правда свеклу стараюсь на терке. картошку и свеклу поварить почти до готовности, затем забросить все овощи довести до кипения и выключить. пусть постоит. овощи получаются вроде и вареные но в тоже время в них остается немного клетчатки. и каждое утро стул у нас стабильно ;)

аноним
Добрый всем день! Нам 1 год. У моей малышки стабильно стал наблюдаться запор по 4 дня, потом покаксиет и опять 4 дня тишина. Врач выписала Дюфалак, креон 10000, аципол - пить, но ничего не помагает. Может кто сталкивался, помогите советом пожалуйста ..

Запор нам вызвал именно Хилак форте :( Потом назначили Креон 10000, пропили курс его и наладилось пищеварение, на горшок стали ходить по два раза на день ;) Еще ввела продукты - кефир,ряженка,творог (домашний) свеклу добавляла везде и просто так давала :)

Как раз этим гастроэнтерологи занимаются. Без направления сами запишитесь к гастроэнтерологу. Не ждите от педиатров, им это не надо....

korole4ek

По опыту, к Дюфалаку + питание с Луначарского (Уралбиомед)+ овощи, я использовала такие мини-клизмочки Микролакс.
5 -7минут и ребенок спокойно сходит в туалет.
Пока стул не нормализовался, попробуйте спасаться этим. Врач назначал, вреда от них нет. Ведь после стольких дней запора, стул как правило жесткий, что еще больше затрудняет процесс и есть риск получить трещины.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 08:48

У нас постоянно проблемы со стулом. Заметила, что запоров не было, ну или было значительно меньше, когда я ребенку давала разные молочные смеси. А когда перешли на молоко запоры стали чаще. Нам 2,2 г. Даю такое пюре: вар.свекла+чернослив, постоянно на его столе в течении дня лежит чернослив резаный (он ходит и угощает им всех, и меня, и лошадку и т.д.). Это основное из еды. А так всегда под рукой: Дюфалак, свечи Микролакс. А около 1 года, когда запоры были особенно часты, врач прописала Хилак-форте. Он нам очень помог. От Линекса нас крепит. А, вообще, еще хорошо свежий кефир помогает. Но мой его почти не пьет. Обманом только заставляю его выпить максимум 2 ст.л. На днях вот купили молочную смесь, хочу попробовать, может с ний стул лучще будет.

пробуйте свечи глицериновые. Например, "Глицелакс". Кстати, у них есть именно детская форма. У нас проблема это была еще в роддоме. Так что эти свечи очень жалуют в роддомах и ставят их даже грудничкам!!!

пробуйте свечи глицериновые. Например, "Глицелакс". Кстати, у них есть именно детская форма. У нас проблема это была еще в роддоме. Так что эти свечи очень жалуют в роддомах и ставят их даже грудничкам!!!

НатаВшик
Заметила, что запоров не было, ну или было значительно меньше, когда я ребенку давала разные молочные смеси.

Это потому что смеси специальное вещесвто содержат, которое помогает бебику с пищеварением. По крайней мере у нас такая смесь хайнц инфанта, она от запоров и колик. Поэтому, кто на смеси, у тех запоров нет..

перистатику кишечника (его активную работу) улучшают физические упражнения, занятия на гимнастическом мяче, бассейн, сами делайте массаж живота малышке, обязательно, чтобы движения ваших рук были по часовой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы