Истерит на улице. Почему?

Девушки, нужна помощь коллективного разума.
Сыну 1,3 года, в последние недели полторы начались на улице всякие выкрутасы, чем дальше. тем хуже. Сегодня вообще только 45 минут отгуляли, из них минут 25 я или успокаивала-отвлекала, или везла в коляске-несла на руках ревущего ребенка. Причин для этих настроений я найти не могу. Сытый, спать не хочет, одет тепло и не жарко, игрушки есть, голуби маячат, белки даже тут в парке. Ну что такое =(((((
Причем на прогулку рвется сам, в коридор выходит к коляске, говорит ГУ(лять), и стонет-ноет, что надо быстрее идти. Одеваемся, выходим, чуток проедем, и всё =(( Вот каждый раз после прогулки такой настрой у меня, что завтра дома сидим, не могу больше так гулять, а на следующий день думаю - ну а вдруг лучше сегодня будет, идем на улицу, и по новой...
Почему так получается? Как проблему-то решать???

ничего не случалось необычного незадолго до того как началось?

Jil

Неа. Ничего не пугались. Сначала кстати с вечерними гуляниями так было, перестала выходить около 5 вечера, сейчас и на утро перешло =(

а вы попробуйте снова вечером гулять ;)

ребенок тоже человек и имеет право на плохое настроение. ;)

мой не любит контакт ветра с кожей, а последние дни как раз очень сильный ветер. перед выходом мажем лицо кремом.

а может обувь/одежда не удобная? новое ничего не начали носить?

crazybelka
новое ничего не начали носить?

или старое стало мало?

Jil
или старое стало мало?

кстати, могут жать ботиночки

crazybelka
новое ничего не начали носить?

а то похолодало, приоделись, стало менее комфортно двигаться. Моя в 2,3 грит пойдем гулять но куртку надевать не будем)))

может скучно ему в коляске? Если попробовать ножками погулять?

у меня в прошлом году такая же фигня была. Всю зиму гуляли по 20-40 мин, максимум час. Этой зимой начал говорить, и только похолодало жалуется, что холодно, домой просится, хотя одет реально тепло. Может и Ваш не любит холод.

Jil
а вы попробуйте снова вечером гулять

боюсь я =) Вспомнила, что в субботу выходила вечром с ним, то же самое... Немного проехали, и опять выгибания, сползание с коляски, ноагми тоже ходить не хотим, на руках сидеть не хотим. Ничего не хотим. =(

maltseva
ребенок тоже человек и имеет право на плохое настроение.

Ну это право никто оспаривать не собирался =) но как-то оно больно по расписанию у него, настроение-то. Дома-то все зашибись, если что не понравится - быстро успокаивается и отвлекается. Чудо, а не ребенок...

maltseva
мой не любит контакт ветра с кожей, а последние дни как раз очень сильный ветер.

бесится и прямо в парке, где ветра и в помине нет. Про крем - попробую, спасибо за совет. Но раньше ветер его не смущал...

crazybelka
а может обувь/одежда не удобная? новое ничего не начали носить?

Да вроде нормально все, не жмет нигде. Новое =) Сапожки тоже не жмут...

А еще пожалуюсь - варежки надевать не хочет ни в какую (любит в руках держать на прогулке какую-нибудь мелочь, а в варежках это либо невозможно, либо если в варежку вместе с ручкой сунуть, тесно, видать). Но орет и без них тоже, и когда руки теплые, тоже орет =)

Anna12
похолодало, приоделись, стало менее комфортно двигаться.

Этот вариант я тоже рассматривала. но когда он в хорошем настроении бывает, отлично бегает в этой одежке и обуви, а вот если охота поругаться, то просто выгибается и ревет, едва на ноги ставлю, или после 2-3 шагов.

Фавна
может скучно ему в коляске? Если попробовать ножками погулять?

Дак я его всяко уже, и ножками предлагаю, и на руках, и в коляске... Ревет. Отвлеку на деревья-листочки, чуть позу сменю - опять крик. :(

Мышик
у меня в прошлом году такая же фигня была. Всю зиму гуляли по 20-40 мин, максимум час. Этой зимой начал говорить, и только похолодало жалуется, что холодно, домой просится, хотя одет реально тепло. Может и Ваш не любит холод.

:=-O: Ужас-ужас. Мне ради 20 минут его и себя зимой одевать-то лениво будет %) Так-то он у меня типа закаленный, не кутаю его, дома в трусах бегает. Зима - это ж здорово, чего ее не любить =( Тем более что сейчас-то ну не холодно еще... Эх. А сейчас у Вас малыш так и не хочет ходить гулять зимой, да?

svetlaya2012

Спасибо за ссылку, ночью вчитаюсь!

Девочки, спасибо всем за мысли, если еще будут - пишите! =)

:boom:
вышли - еще у подъезда начал вопить, и по нарастающей. Пыталась покатать мячик, попинать, на кустики - голубей отвлечь. Ни черта подобного. Вот выбесил вообще =((((((((((((( Успокоила, сидит играет, все ок. Я не понимаю, что такое. Ну неужели прямо такая дикая на свежий воздух реакция??????????
Да, два дня мы сидели дома, я тупо боялась идти с ним на улицу. Отвыкла я от таких воплей, что уж =((((

я его понимаю( я сейчас тоже на улицу лишний раз выходить не хочу. у вас балкон есть? может откроете широко окно и посмотрите его реакцию? так будет понятно на холод это или на одежку.

Может не в тему, расскажу про нас. У нас зубки слабые были, дисплазия эмали, и чувствительные очень, когда зима началась в прошлому году так же было, я понять не могла, пока она не начала говорить зубки, зубки.. Полечили и норм гулять стали. Не дай бог конечно, но рассмотрите все варианты.

Сицилия86
я его понимаю( я сейчас тоже на улицу лишний раз выходить не хочу.

ну я тоже теоретически понимаю, но ведь нельзя же всю зиму промариноваться в квартире =(((

OksanaZ
зубки слабые были, дисплазия эмали

Подскажите, а этого нельзя было заметить при осмотре стоматологм в год? нам тогда сказали - все ок. Надо еще куда-нибудь сходить, проверить? Кстати, где вы лечили зубки?

Спасибо за ответы!!!

ребенку однозначно что-то мешает. если говорите новая одежда, попробуйте одеть старую? просто потеплее и обувь и комбез и посмотрите как будет себя вести. возможно это вам кажется что все нормально а ребенку неудобно. вот мой начал пищать когда я ему дэмары купила. как бы не затянула все пищит. мне кажется неудобно ему в них а может и не нравится то что много слоев одежды на нем, не может быть таким подвижным как хочется

много слоев одежды? тяжелые или негнущиеся ботинки? Тесно ногам в ботинках, может, носок потоньше надеть?

У нас тоже самое((( если гуляем в первой половине дня то еще может минут 40 быть заинтересованным. А второе гуляние обычно с 16.30 вообще кошмар. Да одежку одели теплее, возможно не удобно в ней. Будем ждать пока привыкнет.

Stray Cat
Подскажите, а этого нельзя было заметить при осмотре стоматологм в год? нам тогда сказали - все ок. Надо еще куда-нибудь сходить, проверить? Кстати, где вы лечили зубки?

В нашей поликлинике сказали все хорошо, идите с богом. Но это видно было, и не вооруженным взглядом, просто я не думала, что они такие чувствительные, они желтые и крошатся, и это очень заметно, я думаю Вы бы уже заметили, если было что то не нормально.
К слову сказать, их у нас уже нет, удалили летом. Наблюдаемся в детской областной на ул. 8 марта.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 23:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы