что будет интересно 2х летнему ребенку?

что будет интересно из развивающих занятий? ребенку 2 года, девочка. Кто ходит на развивашки с малышами нашего возраста, чем дети занимаются на занятиях? и посоветуйте ШР на уктуссе-ботанике, спасибо!

мы ходим на вторчермете,лепим,рисуем,складываем пуговицы в баночку-копилку,мячик кидаем,всовываем деревянную палочку в дырочки в каком-нибудь предмете,разговариваем с животными,которые приходят к нам в гости,пьем с ними чай,танцуем под музыку типо:похлопали в ладошу,потопали ножками,ручки подняли,потянулись,сели,ручки спрятала,вот они...глазки спрятали,покружились,молоточки постучали (ручка об ручку),по коленочкам постучали....большие ноги идут по дороге,маленькие ножки бегут по дорожке...ну и в таком духе

моему ничего неинтересно из того, что может предложить шр

chudo-chudo.ru/ Психологический центр "Обыкновенное чудо" Ботаника. Ходим с 1,3 - очень нравится. Сейчас дочери 2,3 каждый день готова идти на занятия, в конце занятия кричит "ещеее" и не хочет прощаться))))

maltseva
моему ничего неинтересно

кстати да, смотрю на мальчиков - в большинтсве они менее активны на занятиях, девчонкам больше нравится...

Anna12
смотрю на мальчиков - в большинтсве они менее активны на занятиях

моему в принципе не нравилось происходящее + дети + тетки что-то делать просят... а вокруг столько игрушек... ну и мой категорически не любит детские песенки и любую музыку, но детское особенно

Anna12

Обыкновенное чудо вообще очень хорошее, от многих слышала. Ходила в школу для мам САМИ - это чудовский филиал можно сказать :)
В моем доме есть Сёма, это напротив дирижабля , тоже слышала хорошие отзывы, но мы еще сами никуда не ходили (

значит просто нужно пробовать, поводить по школам и где ребенку больше всего понравится - там и остаться?

Anna12
Психологический центр "Обыкновенное чудо" Ботаника. Ходим с 1,3 - очень нравится. Сейчас дочери 2,3 каждый день готова идти на занятия, в конце занятия кричит "ещеее" и не хочет прощаться)))) знаю этот центр, я в него ходила на курсы для беременных, брала индивидуальные занятия (в родах они мне очень помогли!), а вы в какую группу ходите? и что там делаете? детей много в группе?

Мы ходим в "школу развития" 2 раза в неделю, и 1 раз на музыку. Вообще, честно говоря, в 1,3 мы ходили в другую Шр которая в нашем доме была, но закрылась, туда приходила преподаватель из Чуда (у не там осноная работа), и когда наша ШР закрылась мы пошли в Чудо к ней же, собсно на занятиях все тоже самое.
На беремнные курсы я тоже в чудо ходила)), с мужем вместе рожали))

HellyCherry
детей много в группе?

лимит вроде 8 человек, но их система отрабатывания прогулов не вочень нра..., в пн было 11 детей, препод сказала что в след раз не допустит отработчиков - тяжело...

HellyCherry
что там делаете?

Смотрим сказки со смыслом, в прошлый раз например про львенка который рычал, вот тренировались рычать, песенку про львенка пели пристукивая стучалками и заодно букву Р учили, на каждом занятие используется фланелеграф (люблю его дома тоже сделала), овощи фрукты, одежда и пр каждое занятие тематическое. Поделки, аппликации с разными природными материалами:шишки сено и пр, разные ткани бумаги, краски и пр.

Физкультминутки - потанцевать, с обручами, ветерочками и пр.
На музыке ест-но изучение всяких муз инструментов песенки тоже танцы... Ну и все такое

Anna12

нескромный вопрос - а детки болеющие появляются на занятиях, мы просто очень восприимчивы к инфекциям, поэтому думаю начинать водить в организованные коллективы или нет

HellyCherry
нескромный вопрос - а детки болеющие появляются на занятиях, мы просто очень восприимчивы к инфекциям, поэтому думаю начинать водить в организованные коллективы или нет

появляются, есть категория экономных мам, которые тащат свои сопли в люди. у нас в группе было две таких. бесили до безобразия. при этом в договоре есть строчка, что шр возмещает затраты при болезни в случае предъявления справки из больницы.

maltseva
появляются, есть категория экономных мам, которые тащат свои сопли в люди. у нас в группе было две таких. бесили до безобразия. при этом в договоре есть строчка, что шр возмещает затраты при болезни в случае предъявления справки из больницы. вот тоже бесит... если мы и начнем ходить, и я увижу, что в группе есть ребенок с соплями, мы пойдем домой, и фиг с деньгами, т.к. денег на лечение уйдет гораздо больше!

HellyCherry
если мы и начнем ходить, и я увижу, что в группе есть ребенок с соплями, мы пойдем домой, и фиг с деньгами

у нас еще предлагали прийти в другое время с другой группой в случае каких-то проблем.

HellyCherry
детки болеющие появляются на занятиях,

появляются, а что делать? везде есть такие безответственные родители. Оксолинка в нос - и больше ничего, можно конечно замечание сделать родителю, но есть ли смысл....

Anna12
Оксолинка в нос про оксолинку даже врачи говорят уже - бесполезно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы