1.2 какие слова говорит ребенок?

Какие слова говорит ваш ребенок в 1,2 года?

очень мало говорил в 1,2, помню что в 1,3 было всего 13 слов

мама баба дядя иди на надо...
ав ав
мя (мяч)
титя
ам
мало пока говорим...

Дай, на, мама, папа,баба, дядя, деда, шарики,зайка, титя, фа(собака), тики-так(часики), кака,
из последнего сек(снег), сейчас в окне показала ей, говорю: смотри, снег идёт! она повторяет - сек!
Идеально говорит : пока-пока!Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 19:02

1,3 - пока ничего :nose: "кака" только, пожалуй, у него все - кака, мама, но не отдельно, а ма-ма-мам-ма и на своем что-то там балакает

мама, папа, баба, деда, тетя , дядя, да, а-да (отдай), па (упало) аба (собака), тик так (часы), де (где),ревел как медведь "уууу". Это записи до года.

1.2 вообще ничего не говорит

ничего не говорит((((на своем рот не закрывается, а вот не повторяет.только тиК-тик(часики)язычком цокает лошадку...и все вроде

ничего не говорил

у нас рано начал говорить, сейчас 1,1 : мама,папа, деда,баба,дядя, тетя, кхка(киса), зая, кахка(кашка), каля(каляска), незя(нельзя), нет, да, дай, нана(надо),дзип (джип), тик-так(часики), кап-кап (дождь), где, тапки, палка, лока(ложка)и звуки животных мяу, гав,му, ко-ко, иа,киа(кря), жук-жжж и еще много слов,но только первые слоги, но мы понимаем))например, ДЕРЕВО- Де, пульт-пуСообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 14:12

вчера с магазине познакомились с девочкой, нам 1 г 5 мес, ей 2....
она уже полноценными предложениями говорит, на нас показывает и говорит "мама, смотри какая ляля можно я пойду с ним поиграю?"
%)
а мы крупнее девочки в 1,5 раза, но еще ничего не говорим

папа, аяяй, дай. и все :w_0018:

Мама, папа, деда, баба, ням-ням, пись-пись, бай-бай, титя, кака, на, дай...ну и озвучивает как говорят многие животные. Пока не очень большой словарный запас у нас:)

Jou-Jou
"мама, смотри какая ляля можно я пойду с ним поиграю?"

мама, папа, ка-ка(ква-ква), а-а-а (ав-ав-ав), ма(мяу) и все :( мало......

Jou-Jou
ей 2....

наверное, 2 года 11 месяцев, не????
мама вундеркинда просто скромно умолчала об этом? ;)

IlKsi
1,3 - пока ничего

IlKsi
на своем что-то там балакает без умолку

IlKsi
1,3

IlKsi
мама

IlKsi
баба

klopka
ав ав

natalya86
язычком цокает лошадку

Еще как машинка едет

PSveta
и все

Вообще сильный рывок в словах происходит после полутора лет. По своему заметила. До этого у него как-то мало слов было, а сейчас вообще впитывает каждый день новые слова, уже можно понять что он там калякает.
В 1.2 еще очень мало говорил.

1г3м
мама, папа, баба, тетя, дядя, деда (плохо получается но иногда классно вылетает), ляля (ребенок), га, гх (книга, читать), киха (киска), котика (котятки, котик), мау (тоже кошка), ава (собака), мам-мам (ням-ням, кушать), буаа (гулять), буль (купаться), бух или бах (мячик, падать, упал), кака, дай (но чаще ручкой просит), ай-яй (нельзя, плохо), де (где +определенный жест ручками), опа! (типа вау, опа, особенно когда вещи прячем и находим), бррр (машинка) есть еще два любимых слова значения которых никто не знает - это бутика-бутика и гоги :t_0025:
у нас еще многие слова, где есть слога ма, па и ба (и неважно какое это слово) так и произносятся.
ну и конечно на своем "ипонском" очень много болтает, трандычиха та еще

мама, папа, дядя, тетя, де , баба, де (где), ав (собака), мяу(кошка), ко ко ко ко (курица), титя, кхааа (кран), се (семь), туть (чуть чуть), але, кака.
Нам 1 г. 3 мес.

Варькина мать
наверное, 2 года 11 месяцев, не????
мама вундеркинда просто скромно умолчала об этом?

почему вы так решили?
у нас во дворе девочка 1,8г., для нее не составляе труда сказать а-ля "ой, мама, смотри, приехала катя на оранжевенькой колясочке"

а по теме, моя в 1,3 говорит:
мама, папа, деда, баба, муу, мау (мяу), дай, нада, нинада, бух, бах, аяяяй, гкхххх, бррр, яба (яблоко), бана (банан), пипи (мышка пищит), авава (собака лает), амам (кушать ням-ням)
+

Katrin-ka
ну и конечно на своем "ипонском" очень много болтает, трандычиха та еще

Tigrа
почему вы так решили?
у нас во дворе девочка 1,8г., для нее не составляе труда сказать а-ля "ой, мама, смотри, приехала катя на оранжевенькой колясочке"

соглашусь. Старшая дочь до 2 лет вообще все м-кала. А потом сразу предложениями стала говорить.
Младшей 1,2. Мама, папа, баба, аллё - вот и все наши слова!

Tigrа
почему вы так решили?

Да, есть такие дети. Например, мой ребенок такой

Tigrа
почему вы так решили?

дочка друзей в полтора года говорила:- купите мне сережки, я хочу быть красивой :)

PSveta

В 1,1 также любимое: А-А(собачка), еще говорит: ма(мяу), ма-ма, па-па, де-да, ба-ба, на-нам(няня), но все это неосознанно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы