Ваши детки болели ветрянкой?

Девочки, в каком возрасте ребенку лучше переболеть этой болячкой? Как детки переносят? И надо ли специально ей заражаться?

Мы с сестрой переболели в детстве одновременно, в её 5, мои 3 года. Перенесли относительно легко. Подружка болела в 9 - очень тяжело :( Я вот никак не разберусь - если прививку поставить - то уже не заболеешь?

ocity
Поставьте прививку,

ну ну

Vredina66
если прививку поставить - то уже не заболеешь?

:( в садике у сына привитая девочка недавно переболела ооочень сильно %)
с нее и началася карантин у нас :(
сын (4,6 ) и следом через 2 нед. дочь (1,10) переболели довольно легко, высыпаний средне, темпы ваще не было, энергии больше, чем обычно

лучшая прививка - переболеть самим ;) друзья тоже приходили к нам на ветрянку но пока держатся

После ветрянки организм становится восприимчив к ряду вирусов, таких как герпес, например. Поэтому ни один врач не посоветует заражать ребенка специально, не смотря на то, что сама болезнь протекает легко.

В группе карантин был - мы одни уцелели.

Соглашусь чем раньше переболеть тем лучше. Мы с мелким в инфекционке лежали так на скорой привезли огромного мужика с ветрянкой. Ему тааак плохо было :=-O: что у нас у мамочек слезы на глазах наворачивались :( от этого зрелища.
А потом мы из инфекционки выписались и недели через 2 мелкий заболел ветрянкой Очень легко перенес, так я такая довольоная что нас это уже миновало :)

Мы болели в 2,9. Перенесли нормально. Но видимо иммунитет сильно садит на самом деле - через месяц стрептодермия началась. У подруги дочери прививку от ветрянки поставили, через некоторое время герпесом тяжело переболели.

Сначала доча ей 1,7,а потом через две недели сын 2,9...буквально 2месяца назад

Старшему почти 9 лет,так и не болел еще,хотя контакты были.Сейчас в раздумьях- прививать его или ждать когда младшая в садик пойдет :)

болели доча в 8 мес. - перенесла хорошо, без температуры и чесаний, только была обсыпана с ног до головы. Сама на себе рисавала зеленкой - очень понравилось

мой сейчас заканчивает болеть - 5,5 лет - ну средненько - 2 дня температура, 2 дня сильно чесался. Не сказала бы что тяжело. Что там теперь с иммунитетом - пока не знаю

Мои тоже весной болели, одной 6 , второй 1,3 вроде было, без темпы, только сыпало много!!!! А сестра моя переболела в 24 года, причем тоже без температуры. Хотя говорят взрослые тяжело переносят. Видно у всех по разному!!!

Старший пошел в садик в 2,2. Каждый год в группе карантин по ветрянке был - так ни разу и не заболел. В прошлом году, перед рождением мелкой поставили прививку.

ocity
после ветрянки сильно садиться иммунитет

дак после многих болезней иммунитет садится... че теперь.. :( тут уж как повезет
тоже в садике в др. группе мальчик в том году болел ветрянкой легко, в этом повторно заболел и с опоясывающим лишаем :( так что... и прививка может хорошо, и с ней не лучше, в смысле что тоже болеют с ней %)

Газпром
Соглашусь чем раньше переболеть тем лучше. Мы с мелким в инфекционке лежали так на скорой привезли огромного мужика с ветрянкой. Ему тааак плохо было

я вот тоже ветрянкой в дестве не болела, мама так хотела на больничный, а я и еще один мальчик так и не порадовали своих родителей.. вот теперь с ужасом жду того, что будет, когда заболеет дочь.. сама ее ни за что не пойду специально заражать :(

Я сама болела в 25 лет, противно, но перенесла спокойно, темпа была до 39, но и все. Самое не приятное, что эти пузырьки везде....Муж хохотал надо мной , а для дочи как творчество было изрисовать маме спину %)

года два назад старший сын заболел(ему было 13 лет). Перенёс нормально,была температура,сыпь,дня 2 лежал.Заразил и младших,им тогда было 2 года и 5 лет,они легче перенесли...недели через 2 после него заболели...занесли и в садик,карантин был потом в группах

oksa_sam

мне сейчас 27, ветрянкой не болела. С ужасом жду, когда дети заболеют и вдруг я заражусь... Прививки не переношу.... Страшно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы