что лучше к зиме- пух, овчина , холофайбер или термофин? кобинезон или раздельно?

Здравствуйте, обращаюсь к Вам как к опытным мамам, у кого дети уже от года до трех.
Нам сейчас 11 мес., скоро 1 год, на носу зима.
Какую одежду лучше на зиму:пух, овчина , холофайбер или термофин \? кобинезон или раздельно?
Я склоняюсь к комбинезону с наполнителем термофин (чтобы не задувало) от фирмы ЯРКО ПО ФИНСКОЙ технологии, цена около 2900, и чтобы более-менее двигаться.
есть отданный знакомыми комбинезон на овчине, но в нем ребенок закован- не двинешься. надо что-то для движения и чтобы не холодно.
кто-нибудь в термофине ходил зимой? как Вам?

пух. лучше слитный.

что угодно из этог, только не овчина . Маленькому лучше слитный.

elen777-09
знакомыми комбинезон на овчине, но в нем ребенок закован- не двинешься

++++

elen777-09
кто-нибудь в термофине ходил зимой?

честно говоря, первый раз слышу даже

elen777-09
пух

elen777-09
холофайбер

или изософт можно

elen777-09
кобинезон

мне кажется удобнее такому малышу. Мы зимние, в первый год ходили в слитнике, удобно одевать, по магазам с раздеванием не ездили, в пол-ке раздевались полностью соответственно.

у меня племяша ей уже 8-й год до сих пор носит овчину,ни на столько уж он у вас в год подвижен,бегать все равно еще по двору не будет ;)
я своему на зиму взяла на синтепоне,нам так же сейчас 11мес

я тоже только не овчина!!!!Мы часто ездим в машине нам слитник не подходит, хотя удобнее чем раздельный

В принципе всё, что угодно можно. Но в овчинном ребенку будет тяжело. У моего с прошлой зимы на овчине комбез, нам сейчас 1,1, пришлось покупать другой, полегче. Он и так то в одежде с трудом ходит, а тут еще шубу эту одеть, так вообще как полено переваливается.

Платоша
Мы часто ездим в машине нам слитник не подходит

да и вообще слитники не люблю. Это из опыта со старшим. Младшему костюмы покупаю.

Холофайбер, мы отходили одну зиму мне понравилось.В комбинезоне теплее, упеплителя больше, чем в раздельном.
У комбеза свои плюсы и у раздельного свои плюсы.
Я уже сегодня писала в форуме про зимний комбез можете почитать и посмотреть фото

Не овчина однозначно, ну и не пух, это непрактично и жарко.
А далее любой синтетический утеплитель (не синтепон, естественно), лучше типа изософта. Холофайбер - слишком толсто, ребенка жалко.

elen777-09
термофин

скорей всего один из многочисленных вариантов синтетических утеплителей, если не слишком толстый, и ребенок свободно двигается, то пойдет :)

пупсеныш
ни на столько уж он у вас в год подвижен,бегать все равно еще по двору не будет

ну да, если овчину покупать, то конечно не будет бегать . В нормальном и ходить и бегать будет. Логика железная - ребенку и так трудно пока ходить, так зачем ему облегчать жизнь, чтоб свободно мог двигаться )))))))))Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 23:34

Термофинн (Termofinn): уникальный утеплитель, созданный по финской технологии. В состав Termofinn входит биокомпонентное волокно. Оно сохраняет упругость и держит форму. Термофинн изготовлен только из первичного волокна. В нем отсутствуют какие либо примеси, поэтому он экологичен и абсолютно безвреден. Используется для верхней одежды и одежды для новорожденных.

Тинсулейт (Thinsulate): американская компания "ЗМ" представила технологию изготовления материала для костюмов космонавтов - искусственный пух "Тинсулейт". Это утеплитель нового поколения. Его главные качества:

в 1,5 раза теплее натурального пуха  
обладает уникальными теплорегулирующими свойствами  
не впитывает влагу  
не вызывает аллергию  
имеет европейский экологический стандарт

благодарю за информацию.

elen777-09
что лучше к зиме

когда выбирала сыну зимний комплект, продавец-консультант в магазине меня заверила,что ребёнку в таком возрасте (2,3 сыну) ничто не должно мешать бегать и развиваться и посоветовала комплект на пуху.
сравнивая с другими наполнителями (в них я не сильна) пух.комплект оказался легче.

elen777-09
кобинезон или раздельно?

мне кажется комбез очень хорош для малюток. прошлую осень (1,3 сыну было) проходил сын в комбезе,удобно по скольку на прогулку выходил в памперсе,этой осенью (по скольку частенько приходиться отводить его к кустику пописать) комбез был бы не вариант. по той же причине на зиму у нас комплект из полукомбеза и куртки.

Имхо - слитник на пуху или изософте

В годик у нас был

Клавдия Степановна
пух. лучше слитный.

и раздельный

elen777-09
холофайбер

В 2 года будет на эту зиму раздельный

Бэкки Блумвуд
изософт

и похоже пуховый слитник еще подойдет. Будем донашивать.

Раздельно, пух.

слитник на изософте

мы носили слитник на холофайбере 300 гр, очень понравилось теплый и совсем не тяжелый, на эту зиму купила комплект куртка 300 гр и полукомбез 150гр думаю будет хорошо. Но для садика лучше слитник иметь.

elen777-09
Я склоняюсь к комбинезону с наполнителем термофин (чтобы не задувало) от фирмы ЯРКО ПО ФИНСКОЙ технологии, цена около 2900, и чтобы более-менее двигаться.

У нас такой, "Пилот", покупала за 2 т.р на сз в пр.году; ребенок носит сейчас.
Этот костюм не на зиму, там даже в аннотации к утеплителю написано, что данная одежда с термофином от 0 до максимум - 15С.
Минусы:

1. на картинке ребенок выглядит более-менее привлекательно, в реальности же костюм очень громоздкий, ребенок похож на этакого медведика в робе ,
  2. шапка плохо сидит и пуговицы на ней совершенно не уместны, пришиты абы как (быстро потеряются), липучка-застежка тоже пришита абы как, у нас уже начала отрываться; к тому же шапка не рассчитана на морозы до -15С (на рыбьем "меху").
  3. в полукомбезе пластиковая "молния" неважного качества (нужно очень постараться, чтобы ее с 1-го раза расстегнуть). Ребенок в саду ее сломает на раз-два.

Плюсы:

1. Комплект простого х/б белья (штаны,пуловер и балаклава). Сшиты хорошо, очень уместны.

Вывод:
если бы в реальности видела этого "Пилота" в магазине, никогда бы не купила.

Но если бюджет не позволяет "разгуляться" до чего-нибудь импортного (легкого, теплого и дорогого в одном "флаконе"), то и этот комплект подойдет (ведь носят детки "Данило" и "Кико" и их родители бывают вполне счастливы).

На зиму у нас легкий и удобный кетч уже какой год. Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 23:12

благодарю всех за полезную информацию, вы очень помогли мне:)

elen777-09
холофайбер или термофин

сюда же изософт, тинсулейт и мейда.
утеплители одного типа производства, отличаются только толщиной, ну и ценой.
вообще если холофайбер СОФт,а не одеяльный, то отличить что стоит изософт или холлофайбер - просто не реально.

Я вот как раз такой ребенку и купила ЯРКО на термофине. у меня и демисезонный этой фирмы. обожаю их. такие класные, удобные, качество супер. перемеряла всяких и на овчине и комплектом куртка+штаны, короче мне понравился на термофине потому что легкий, одевать удобно (с овчиной я чуть сума не сошла), и вот в -3 сегодня ходили гулять я одеваю ему только водолазку и тонкие штаники. ему аж жарко. думаю для нас самое то. но зима еще впереди. (хотя в прошлом году когда тока родился мы до -10 ходили в демисезонном комбезе и не мерзли. правда в слинге. и не долго. купила на зоологической за 2700.

извините за темноту мою, подскажите а где вы эти граммы читаете, сегодня ходила в магазин много чего пересматрела и нигде не встретила чтоб было написано 250гр или 300гр или сколько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы