давайте обсудим варежки/краги на зиму

кто какие будет носить? у нас есть краги беспалые от комбеза, думаю в них неудобно будет, надо с пальчиком. или вообще обычные шерстяные взять в каких мы в детстве ходили, в них рука гибкая, не то что в крагах непромокаемых всяких. что придумать? если брать непромокаемые, то что лучше-варежки или краги. понравились одни варьки (см. картинку), но вот не знаю практично ли это,короткие. и как они должны фиксироваться.первая зима на ногах, прошлой с сугробами не контактировали.

было много тем)
мне нра краги рейма...ребенку очень удобно вних...лопатку и прочие игрухи держать мог хорошо

Наташа85
мне нра краги рейма

а, и еще, чтоб не дорого было, не реймы всякие) и где купить еще)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 21:14

Ulita
не реймы всякие

ну подешевле смешарики ничего....у моего в них руки потели и он их снимал....и сразу мерз и начинал орать.... а так все равно нужно попробывать разные руковички

Ulita
в них рука гибкая, не то что в крагах непромокаемых всяких

%) странное представление о крагах

Наташа85
странное представление о крагах

у нас есть краги от комбеза, написала же. но они без пальчика большого. и мне кажется в них неудобно будет брать предмет. +сейчас ходим в обычных варежках, даже не шерсть, рыхлая вязка такая. и ей и то в них не удобно, снимает их, хотя они как раз гибкие. меня вообще больше волнует вопрос нормально без пальца краги или новые надо. хотелось бы обойтись.

Ulita
у нас есть краги от комбеза

прям краги? или руковички все ж?

Ulita
сейчас ходим в обычных варежках

ну сейчас не -10 и ниже...

Ulita
волнует вопрос нормально без пальца краги или новые надо

ну все ж сугубо индидуально...мое имхо это неудобно ребенку

Ulita
без пальца краги

вообще не представляю как выглядят.....как "царапки" из плащевки? так это только младенцу можно

Ulita
или новые надо. хотелось бы обойтись.

%) ну так это от вашего бюджета зависит...я покупаю удобные варежки/краги/перчатки ребенку....чем ему удобней/теплей...тем дольше прогулка... :)

Наташа85
прям краги? или руковички все ж?

краги.

Наташа85
вообще не представляю как выглядят.....как "царапки" из плащевки? так это только младенцу можно

как царапки-краги) единственное странно,что комбез на 80 см.т.е. на большого ребенка, вс такими размерами дети обычно ходят уже.
если вглядеться то увидите какие они

Ulita
если вглядеться то увидите какие они

%) по мне так издевательство над ребенком...если только он не спит на улице....ну неудобно же... исходя из бюджета купила б другие...

сшейте сами, тут недавно в теме "Мерзнут руки" выкладывали выкройку и описание краг на тинсулейте.

Лучше всегр крепятся краги на запястье ремешком на липучках. Все резинки вместо ремешка - ерунда, не держит, сползает.
шерстянык варежки на зиму - это не самый удачный вариант, ну разве что ребенок со снегом вообще не контактирует. Вы из своего детства не помните налипший комьями снег на шерстяных варежках? А как мокли и потом замерзали они, и в этих заскорузлых холодных комках руки покрывались цыпками и мерзли немилосердно? А как снег забивался в щель между манжетой и краем варежки?
Так вот, современные краги всего этого лишены. на них не налипает снег, они не промокают, засчет длины и застежки липучки снег не попадает в рукав. Надеть их можно как поверх куртки, так и под нее.
И на зиму хватит одной пары хороших краг, а не двадцать пять варежек неизвестной этиологии.

Наш опыт первой зимы таков, что варежки без пальчика только нас и спасали в самые холода (к слову, это были варежки непромокаемые reusch). Вы же сами наверняка пальцы все вместе собираете в варежках, когда холодно.
Но единожды попробовав варежки с пальчиком, ребенок реально испытывал некий дискомфорт в беспалых, но только первые минуты прогулки, потом привыкал.

При этом у нас были еще реймовские -- руки мерзли при ниже -10. На эту зиму взяла реймовские флисовые и керривские краги с мехом внутри.

Но наши руки, видимо, довольно мерзлявые.

а со сниманием борьба проста - надо дать рукам замерзнуть, а потом надеть варежки/перчатки. Моя дочь поняла со второго раза, ощутив раза, ошутив разницу в качании на качелях без перчаток и в перчатках. Сама сейчас руки тянет, перчатки надевать. Ей 1.5, если что, так что не поверю, что и ваш не поймет;)

шпингалeтки (ex Митридат)
Лучше всегр крепятся краги на запястье ремешком на липучках. Все резинки вместо ремешка - ерунда, не держит, сползает.
шерстянык варежки на зиму - это не самый удачный вариант, ну разве что ребенок со снегом вообще не контактирует. Вы из своего детства не помните налипший комьями снег на шерстяных варежках? А как мокли и потом замерзали они, и в этих заскорузлых холодных комках руки покрывались цыпками и мерзли немилосердно? А как снег забивался в щель между манжетой и краем варежки?
Так вот, современные краги всего этого лишены. на них не налипает снег, они не промокают, засчет длины и застежки липучки снег не попадает в рукав. Надеть их можно как поверх куртки, так и под нее.
И на зиму хватит одной пары хороших краг, а не двадцать пять варежек неизвестной этиологии.

вот все вроде бы ясно, но в крагах реально неудобно ребенку моему. У нас были всякие - и канадские, и наши. Как ковши на руках :( Ребенок их вообще не принимает, только шерстяные советские носим (котофеевские). Ну кстати ниче вроде, без цыпок пережили 2 зимы. Так что не в крагах счастье :)

Ulita
не реймы всякие)

у вас на картинке лесси, они подешевли реймы конечно. Мы керри носили, стоят 500 р, целую зиму отходили довольные, и под рукава и сверху. И эту зиму будем носить их же, они нам еще как раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы