Манту..

Вы делаете манту без анализов (кровь моча)? Ребенку 2 года. Не знаю что делать.. В садик идем, нужны прививки.. завтра будет манту а в среду БЦЖ анализы мы не сдали. ЧТО ДЕЛАТЬ????

мы не сдавали перед манту,это ведь не прививка а реакция

Я
завтра будет манту а в среду БЦЖ

фигня какая-то - Вы ничего не перепутали? Если завтра поставить Манту - то в среду еще не будет известен ее результат, а только в пятницу, нафига в среду БЦЖ ставить?

ENastyA
Вы ничего не перепутали?

перепутала... завтра манту, пятн. БЦЖ

Мы были примерно в такой же ситуации, у нас не было манту и геппатита А. Нам манту в садике поставили, и геппатит А должны поставить

Olgidochka
геппатит А должны поставить

без анализов?

Я
В садик идем, нужны прививки.

если муниципальный с путёвкой, то можете отказаться. По крайней мере от БЦЖ, с Манту по-разному может быть. Если это - ваша первые прививка, я бы однозначно ставила только после сдачи анализов. Манту можно и без анализов, главное, чтобы ребёнок перед этим здоров был недели 2

Не знаю, как мед. сестра скажет в садике. Я говорю о том, что на момент подписания ясельной комиссии у нас не было 2 прививок, и ее подписали, а прививки и в садике можно поставить. А что за БЦЖ в 2г?

У нас нет не единой прививки по мед. показаниям нельзя было ставить. Вот БЦЖ и перенеслась на 2 года. БЦЖ это ведь первая прививка малыша в его жизни.. Да?Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 15:08

Vikulizm
если муниципальный с путёвкой

час. садик.

Vikulizm
Манту можно и без анализов, главное, чтобы ребёнок перед этим здоров был недели 2

неделю назад переболели :(

Я
БЦЖ это ведь первая прививка малыша в его жизни.. Да?

да
манту вроде проверяется на 3 день, вам не могут в среду БЦЖ поставить

если у вас частный садик, там вроде достаточно, соскоба на яйцеглист и справки об эпидем благополучии

Я
час. садик.

в частных вроде спокойнее к прививкам относятся обычно. По мне так вообще не стОит ставить прививки прямо перед садиком, и так адаптация будет, нафиг "занимать" иммунитет прививкой? Если ставить, то недели за 2 до начала посещения. Так-то если Манту будет, т.е. ваш ребёнок не болеет тубиком, зачем им срочно БЦЖ?

Я
неделю назад переболели

ну, врачи некоторым и с соплями\кашлем ставят, лишь бы темпы не было, мотивируя тем, что Манту - не прививка %) Я по-максимуму бы все интервалы выдержала и анализы сдала, тем более медотвод у вас был. Но я паникёрша в плане прививок, да

Vikulizm
Но я паникёрша в плане прививок, да

Я такая же..

Vikulizm
в частных вроде спокойнее к прививкам относятся обычно

в том садике куда мы пойдем, нужны прививки или справка мед. отвод. А мед.отвода у нас нет сейчас, естественно врач нам не чего дать не может %) Вот я и не знаю что делать :(

Я
нужны прививки или справка мед. отвод.

прививкИ? вы их много поставить успеете перед садиком? Так-то к 2-м годам нехилый такой комплект должен быть. Или они только с БЦЖ готовы вас пустить? Сроки-то какие? Когда выходить думаете?

Прививки мы будем ставить не все сразу конечно а постепенно с промежутком месяца в два.

Vikulizm

[cit]Vikulizm
Когда выходить думаете?

с понедельника след.

Я
Прививки мы будем ставить не все сразу конечно а постепенно с промежутком месяца в два.

гыыыыыы С учётом того, что ребёнок вероятнее всего, болеть будет при адаптации, весь ваш график коту под хвост пойдёт, к сожалению

Я
с понедельника след.

т.е. через неделю? Я бы анализы сдала всё равно. В платной клинике сегодня это можно было сделать утром, после обеда уже резы получили бы ;) Ну и опосля БЦЖ неделю бы дома подержала. Первая прививка всёж-таки. Но всё как обычно - решать вам. Велика вероятность того, что всё будет нормально, даже если вы анализы и не сдадите, в Пт поставите БЦЖ и в Пн выйдите в д\с. Везде соломки не подстелешь, хотя так хочется!

Написала сегодня отказ пока от прививок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы