вопрос про засыпание

Девочки, так получилось что ребенок привык засыпать когда я его укачиваю, наворачивая круги по комнате. на то были свои причины и это уже не важно. сейчас нам год. тяжеловато как-то. как научить засыпать самому? он засыпает сам с титей только если пипец как спать хочет аж до слез. у кого так было поделитесь.

ну способ есть.
все тот же "добрый" Эсвиль ;)
или продолжать как есть. пока не израстет и не изъявит желание сам засыпать.

А сидя на фитболе пробовали укачивать ? Это легче чем ходить. Я кладу себе на коленки и понемножку прыгаю на нем - за 5 минут засыпает.

у нас та же история была,приучили к укачиванию,иначе не получалось уложить,а маме на учебу рано вставать,папе на работу... В общем мне надоело,да и ребенок видимо вырос и с 1г3м мы стали потихоньку идти к тому,чтобы засыпать самостоятельно,т.е. Без укачиваний. Ну и примерно с конца лета мы ложимся,я пою или рассказываю сказку,глажу,и засыпает,минут за 10 в худшем случае.

мы кресло в икее купили, в нем и кормить удобно и укачивать, да и вообще удобная штука для отдыха

LionMOTHER
как научить засыпать самому?

Пока ребёнок на ГВ - думаю это навряд ли (научить засыпать одному).

LionMOTHER
ребенок привык засыпать когда я его укачиваю

LionMOTHER
тяжеловато как-то.

Плавно переходите на тактильный метод. Ложитесь рядом, гладьте по спинке, животику, по ручке, ножке - думаю это всё же легче чем таскать (укачивать) десяток кг. ;)

мышка-малышка
все тот же "добрый" Эсвиль

это чаво такое?

LionMOTHER
сейчас нам год. тяжеловато как-то.

подруга моя садилась, подушку на колени, на подушку ребенка и давай коленями качать в разные стороны. В это время колыбельные и поглаживания по волосам. Потом просто на подушке без укачиваний (но это через оооочень долгое время), потом просто колыбельные и поглаживания... Как-то так

LionMOTHER
ребенок привык засыпать когда я его укачиваю, наворачивая круги по комнате

тоже жду, когда же он сам будет засыпать, уже 1,1 мес! пробовала ждать, когда сам уснет, орал 15 мин, я не выдержала, только на руки, два раза попрыгала - сразу вырубился, а сам ни в какую(((((((

пока грудью кормила(а кормила до 2 лет) засыпала у груди всегда..а потом сказки..песенки ..разговоры..массажик поглаживающий по спинке...сейчас 2 года и 4 месяца-сама засыпает...

У моего грудь заменилась волосами. Когда в 1,5 года я ему грудь перестала давать, у него появилась другая крайность - тянуть меня за волосы на голове. Сейчас почти 3 года, привычка осталась. Беру его за руку, засыпает рука-в-руке. Ну и кроватку его ставлю ядом со своей кроватью, голову свою подальше отодвигаю.

Либерти
мы кресло в икее купили, в нем и кормить удобно и укачивать, да и вообще удобная штука для отдыха

почти с рождения выручало. но засыпала с 7 мес. без укачивания, наевшись тити. засыпать стала сама када закончили ГВ. пришлось одновременно приучать. получилось за 2 нед.

Radost'
подруга моя садилась, подушку на колени, на подушку ребенка и давай коленями качать в разные стороны. В это время колыбельные и поглаживания по волосам.

Я так же, только без подушки.
Потом решила в 1,3 что все хватит! Пошла легла с ней на кровать, так же положила ее голову себе на руку, похлопываю по попе и песенку пою. Она в это время перебирает волосы мои и засыпает. Только вот днем засыпает буквально за минуты 3-5, а вечером можем и пол часа и больше, я бы уже сто раз сама заснула. иногда ей не нравится на руке засыпать, она тогда ложится на меня сверху))))

Лариса-К
Когда в 1,5 года я ему грудь перестала давать, у него появилась другая крайность - тянуть меня за волосы на голове

у мненя где-то около года такое появилось, сначало свои теребила, а сейчас и свои и мои!))) Все волосы уже повыдергивала!

ууу,а мой щипает меня когда засыпает... от тити месяц как отучились, вечером бутылку кефира выпьет и рядом со мной засыпает сам, я шепчу ему сказки, глажу, похлопываю...в общем, когда за 10 мин., когда за 30, но сам, при этом больно щипает мне шею и все, что под руку попадет, руку убираю, орет! а вот днем...ну сил нет! никак, ни книжки, ни песенки, ни просто сказки, ничего, только руки! на руки взяла, пару раз качнула - все! уснул! блиин, нам тоже уже 1,2 г. тяжеловато!!! вот только что укачала, 30 мин. читали, пели, шептались...ни в одном глазу, уже нервничать начала, а на руки взяла- 2мин. и уснул! как от рук отучить????????

А мой укачивается только на руках, когда я сижу. Если встану с ним на руках орет! Приходится ждать пока крепко зарубится))))))))))

LionMOTHER
Девочки, так получилось что ребенок привык засыпать когда я его укачиваю, наворачивая круги по комнате. на то были свои причины и это уже не важно. сейчас нам год. тяжеловато как-то. как научить засыпать самому? он засыпает сам с титей только если пипец как спать хочет аж до слез. у кого так было поделитесь.

у нас тоже такой период был до года и двух кажется. Но спина то не резиновая - как-то раз положили, сами с мужем рядом легли. Но разрешили по кровати ползать, с игрушками играть, ползала где-то часа полтора, в итоге улеглась и сама уснула. После этого случая всегда стали так засыпать, теперь еще книжки берем, читаем, картинки рассматриваем, в какой-то момент даю молоко и выключаю свет, молоко выпьет, поползает немного через нас с мужем и засыпает

Я в 1,3 положила ребенка, выдала бутылочку и ушла.. Прихожу, дите спит.. Так и повелось, что засыпаем одни с бутылкой. Пробовала много раз до этого эту же процедуру, не получалось.. Может время пришло))

я думала, у меня у одной такая проблема.Сын тоже засыпает на руках,при этом лезет в рот,дергается,волосы дёргает,а я как на отракционах его по комнате,то быстро качаю,то медленно,то поворот....Вообщем спина под конец высыпается в трусы!!!Я пробовала оставлять,читать,петь,просто на руках держать,полежит 5 мин,встанет и плюёт соску,если не дашь,орёт.То прыгет и капризничает при этом,тк спать хочет,но сам не ляжет,крутиться вертиться,встанет и опять соску плюнет.Надо наверно ждать,когда придет само к нему желание засыпать самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы