не рано жить без смеси?)))

Сынуле 2.5 недели назад исполнился год, месяц назад категорически отказался есть смесь днем, 2 недели назад и ночью, ночью по привычке просыпается, но смесь плюет, может попить компот или чай и спать дальше, но меня тревожит мысль не рано ли нам жить без смеси? Там же вроде как все необходимые витамины и минералы для малышей :) Может смесь сменить, мы кушали нан гипоаллергенный, но получается я начну давать резко новую смесь без перехода, ведь старую выплевывает... Вобщем что делать посоветуйте, жить спокойно дальше без смеси или все таки купить другую? И если без смеси то нужно ли давать витаминки для детей?

нам еще года не было - уже отказались, но она и пила ее месяца 3 всего - готовила супчики, жидкую кашку.... и периодически давала витамины.... наверное, неправильно.... но вроде проблем не было :)

по сути до 1,5 лет надо смесью кормить.
попробуйте веллинг. и из поильника.
а так ребенка чем кормите?

мышка-малышка

Утром каша молочная, в обед мясо с овощами( раз в неделю рыбу даю), полдник творог(кефир) с фруктами, ужин каша или овощи с мясом, ну и естественно пьет чай, компот, воду, иногда сок. Меня напрягает еще то что его за последнюю неделю уже несколько раз вырвало во время еды, ест ест и просто все обратно :( Может это от недостатка витаминов каких, раньше ел все то же, но такого не было!

вот у нас примерно так же - смесь кушаем только утром и очень маленько днем и вечером , все остальное кушаем хорошо(каши, мясо, фрукты, овощи и пр.) Сначала думала что это связано с переходом на новый уровень смеси, но вот уже тоже месяц с лишним мучаемся, у нас еще зубы лезут активно. Очень интересно как у остальных у кого такое было - прошел этот период и чем все кончилось? (сорри автор что вклинилась - просто вопрос и для нас животрепещущий))))

namoroz87
Может это от недостатка витаминов каких,

а может вы желудок ребенку портите?
каши сколько объем?
допускается не более одного разового кормления и то разнести на 2риема пищи.
вообще к гастроэнтерологу надо идти с такими проблемами, как рвота.

26092010
вот у нас примерно так же - смесь кушаем только утром и очень маленько днем и вечером ,

так это норма, после введения прикорма в полном объеме и замене примерно трех основных кормлений.
прикорм ребенок может даже не запивать.

namoroz87
может попить компот или чай и спать дальше

Компот или чай с сахаром? Если да, сами кариес у ребёнка выращиваете.
Я вообще смесью не кормила. После отмены ГВ брали молоко, кефир с молочки, творог делала, мясо-овощи-фрукты. Но у нас диатеза не было.

мы в год доели последнюю пачку смеси и всё, общий стол. Ну, и плюс баночные пюрешки иногдаСообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 08:35

мы смесь ели до 11 мес. а потом кефир и молоко

мышка-малышка
а может вы желудок ребенку портите?
каши сколько объем?

Надеюсь что нет :( Утром ест 150-200г каши молочной( каша коробочная хайнц). По поводу рвоты сказала нашему врачу, она говорит скорее всего воздух скопился, т.к. в остальном ребенка ничего не беспокоитЮ аппетит хороший и он бодр и весел.

Рут (белый дракон)
Компот или чай с сахаром?

конечно же без сахара %)

A_Marisha
общий стол

не рано ли :( мы банки или пюре моего приготовления едим, иногда сам интересуется тем что мы кушаем, даю пробовать чуть чуть.

мышка-малышка
вот у нас примерно так же - смесь кушаем только утром и очень маленько днем и вечером ,
так это норма, после введения прикорма в полном объеме и замене примерно трех основных кормлений.
прикорм ребенок может даже не запивать.

так у нас получается так примерно - утром гр150 выпиваем, днем можем 60грамм за весь день , на ночь тоже когда как - можем 60-120 - а днем от воды и компотов отказываемся я положечке чайной даю пару раз с усилием,
просто у нас племяшка ей 2года - она 3раза , а то и 4 кушает полноценнные порции смеси(кроме всего прочего каши, супы, мясо и пр)
я понимаю умом - что все дети разные, но как-то глядя на них - перестраховаться хочется, а наедается ли мой ребетенок?)))))

нам год и месяц, смесь пьем на ночь грамм 180 и перед дневным сном 120 грамм.

мы в год от смеси отказались полностью. Начал ей плеватся с 11 мес, но иногда пил. Заменяю кефирчиком, молочком. Я думаю норма, ведь многие прекращают ГВ в год, почему бы в этом же возрасте со смесью не завязать))))) ;)

да просто завязывать нехочется - именно из-за сбалансированности витаминов и правильного формирования желудочно-пищеварительной системы)))

Скажите а если я сейчас начну давать ему другую смесь, не ту которую мы ели, ничего страшного? Или раз уж отказался от своей пусть пьет кефир?

нам 1г3. пьем смесь перед сном (в полном объеме) и в течении дня тоже перед сном но уже до 150 гр всего.
пускай пьет кефир или йогурт, если смесь не хочет.
Моя вот от кефира и йогурта отказывается наотрез, из молочного только смесь и творожок, а я почему то убеждена что надо молочного в таком возрасте по больше кушать, вот и даю смесь - не отказывается ;)

namoroz87
Меня напрягает еще то что его за последнюю неделю уже несколько раз вырвало во время еды, ест ест и просто все обратно

вы не переедаете? жуете хорошо? может еще не успел проглотить, а уже рот открывает за новой порцией.

namoroz87
а если я сейчас начну давать ему другую смесь

У нас от любой отказывался. Попробуйте, может получится.
Просто старайтесь что бы в течение дня ребенок получал разнообразную пищу. Ведь в разных продуктах разные витамины.

Katrin-ka
Меня напрягает еще то что его за последнюю неделю уже несколько раз вырвало во время еды, ест ест и просто все обратно

Может на какой то продукт реакция, у нас так было один раз после творожной запеканки, больше не даю!

poppona
Может на какой то продукт реакция,

вот сколько раз было и именно когда ели кашу! Может ему каша коробочная надоела? Но он не ест мною приготовленную :(

poppona
ускай пьет кефир или йогурт

это он пьет :)

До года обязательно смесью надо кормить.
Нам 1,5 года, мы кушаем смесь хайнц Инфанта на ночь 250 грамм, и на полдник иногда грамм 200.
Молоко обычное пробовала давать, аллергия началась. Хотя когда в малых кол-вах, в кашке только, то все нормально.

namoroz87
Но он не ест мною приготовленную

Может как то не так готовите?
А какую варили?

poppona
А какую варили?

Пробовала варить ему овсяную, гречневую, на воде и на молоке, старалась консистенцию сделать как коробочная, добавляла фрукты для вкуса и масло сливочное, ну вкуснятина, а он прям до рвотного рефлекса, плюет и все тут :( Меня еще напугали что он привык ко всему покупному и будет сложно перевести на общий стол :( Я даже когда варю ему овощи он ест их только с баночным мясом и Если в них добавить хоть немного баночной капусты или брокколи %) Что то я нагнала на себя тоску хоть плачь! Может я не одна такая?

namoroz87

у вас сколько зубов?
как вообще малыш жует? моя вот жует плохо, давится. кушаем ложечкой по чуть чуть, если больше положить в ложку - 100% будет рвотный рефлекс или начнет давиться. Если жует хорошо, то предлагаете еду из своей тарелки, не в пюреобразном состоянии,а красивыми кусочками.
Блюда может ему по разнообразней, гурман, не? Дочь очень любит цветную капусту с яйцом - за уши не оторвать - жует и сыр так же любит.

namoroz87
баночным мясом

мясо мы тоже только баночное едим. А в год так из самоприготовленного признавали только супчики, и ничего больше. Фрукты до сих пор в баночках кушаем, потому что жевательными зубами пока не обзавелись

Katrin-ka

а вам сколько? зубов у нас 8 пока, жует только то что ему вкусно банан, виноград, макароны, батон, сыр и тд. :) А нормальную еду, которую сел поел не хочет жевать %)

namoroz87
Может я не одна такая?

Не одна. ;) Моя тоже коробочные кашки Хайнц с удовольствием кушает. А самодельную приходится сдабривать доброй порцией фруктового пюре, в итоге получется она фруктов больше съедает, чем каши.

namoroz87

нам уже 1г3м

namoroz87
зубов у нас 8 пока, жует только то что ему вкусно банан, виноград, макароны, батон, сыр и тд.

тоже самое. остальное только в протертом состоянии, либо не много. видимо тяжеловато жевать без жевательных зубиков. сейчас лезут клыки, так еще и десна больно при задевании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы