мембрана...помогите!

мамочки, я ничего не понимаю в этих мембранах, но мне надо сынишке к весе купить костюмчик (штанишки+куртка). Весной будет нам 1,7. сколько грамм утеплителя должно быть? чтобы нам из зимы перелезть в мембрану весну, потом уже ветровочка, и осенью из ветровочки в мембрану а потом уж в зиму...наверно от +15 до +1. Что взять????

из зимы в+1? фиг знает..а зима у вас какая?не мембрана? прям зимнюю планируете носить до +1? мне кажется жарковато...

но если как вы написали, и как мы делали - 40 грамм курточка. она как раз примерно до +2, мы все еще носим, но нам уже прохладно, потому взяла промежуточный 150гр до зимнего комбеза, но зимний очень теплый у нас - 330гр, его щас еще не одеть, а в 40 холодно.. может ваш вариант взять что-то около 100гр (но может оказаться жарким для +15).Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 22:33

зима у нас Российская, толстая...теплая...думаю с первым снегом оденем....ну с +1 точно в зиму влезем, если не раньше...получается надо брать и с утеплителем 100гр и без утепл. как ветровку....

не покажусь
мамочки, я ничего не понимаю в этих мембранах,

а причем тут мембрана и утеплитель? это разные вещи.

не покажусь
и осенью из ветровочки в мембрану а потом уж в зиму...наверно от +15 до +1. Что взять????

на активных детей:
зима холодная 200 гр.+поддева флис и термо, будет за глаза (рейма предлагает 120 гр до -20 ), это примерно до -20 точно не замерзнет.
теплая зима-холдная осень 120 гр.
теплая весна/осень 60-80 гр.
далее ветровочник.
елси с флисом, то до -7 можно смело носить ветровочник.
в +15 изософт ребенку не нужен никаким слоем, даже грудничку.

т.е. +15 - ветровочник???? без утеплителя??? а 60-80 гр. с какого градуса? и где посмотреть можно? где вы покупаете?

у нас 330гр.-зима/120-осень весна/ветровка-лето

Я на весну заказываю утеплитель 100 гр. Снаружи будет обычная курточная ткань, потому что лично я пока не вижу необходимости в мембране. Утеплителя этого на межсезонье думаю за глаза будет.

не покажусь
т.е. +15 - ветровочник???? без утеплителя???

да, у моего сына комбез на осень и весну (носили с +3-5 примерно и до -12 максимум), флис, подклад и изософт 80 гр.
т.е. он и чуток продувается и ребенок внизу в слипе теплый. и ребенок в коляске лежит или сидит, созерцает мир вокруг, он не бегает и не ходит еще.

автор вы меня простите, но вы не в себе, если в +15 хотите с изософтом куртку на ребенка одеть, причем на бегающего.
мой чад с 4 месяцев в +15 одевается в слип трикотажный+флисовый комбез рейма.
в бабье лето, на нем был костюм из футера двунитки и бодик.
все.
а первую зиму грудниччок гулял в 200 гр изософта+слип из футера до -10 по 4 часа без всяких поддев, пледов и т.д.
более того, автор под ветровочник одеваете флис куртку ну или толстовку), штаны и ваше чадо до +5 ходит нормально.
потом 120 гр до -15 примерно ну и толще (250 или 320) до самого минус-минус.
я бы так сделала.

не покажусь
а 60-80 гр. с какого градуса?

с +10-12 примерно.
а вообще 80 гр и на зиму ставят в горнолыжку и в костюмы для беговых лыж.

из всего вышеперчисленного я поняла, что у меня ненормально мерзлявый ребенок. мы с +5 одеваем водолазку + флис + 100 гр тинсулейта + мембрана. А когда температура приближается к нулю, то через час гуляния у меня реьенок начинает канючить - "холодно. домой." Ничего не понимаю, ну теплее одеваться уже некуда. Неужели ему действительно холодно?!

Мышик
Неужели ему действительно холодно?!

кровообращение как у ребенка?

Мышик
одеваем водолазку

из чего она по составу?

Я думаю, что разные детки есть, не уверена, что в 120гр на средне активного ребенка в -20 можно одевать..это как взрослый на горнолыжке должен упахиваться, чтобы не замерзнуть.

jane air

А как оценить кровообращение у ребенка???

имхо оптимальный вариант:
от +15 до +7 - ветровочный комплект без утеплителя
от +7 до -8 - 80гр (можно только куртку с утеплителем, а штаны без, мы в ветровочных штанах до 0 ходим спокойно)
от -8 и ниже - 250гр (ну или 330, одинаково тепло по сути)

На весну если берете комплект типа реймы, берите плюсом флисовый комплект поддевы и все. В самом начале весны флис поддели, сверху рейма (ну я про рейму к примеру, мы носим, а так любая мембрана). Когда темпа +8 и выше, флис убираем, только мембрану.
В -3 во флисе с мембраной ребенку комфортно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы