плохо идёт на контакт и боится общественного внимания....

Девочки, вот думала, что перерастём это всё к 2 годам, и ничего пока не изменилось, как поспособствовать улучшению данной ситуации, вообще ребёнок активный и развитый, но что касается переключению на неё вниммания, идёт в атказ со словами не сммотрите на меня никто.

Аналогично, в 1,10 дома активный ребенок, очень хорошо разговаривает, поет песни, знает много стихов наизусть, но в компании стоит кому-то из детишек заплакать или как-то более эмоционально вскрикнуть- Соня бежит ко мне и прячется, я уже не говорю про то что стишки, если попросить рассказать- не станет. Ходим в ШР, специально повела, через месяц в садик пойдем, говорю сейчас, что в садик ходим, там ребятки, игрушки, т. Оля, Соня ждет, говорит- пойдем в садик, приходим- она теряется, держится за меня, к корзине с игрушками не подходит, игрушки, которые уже взяла, не защищает, если кто-то силой забирает, потом уже к середине занятия осваивается более, вообще не знаю как в садик пойдет, там столько детишек-кричат, бегают... Невролог прописала тенотен детский для снятия тревожности и лучшей адаптации, посмотрим, если будет сложно-пойдем в садик через год.

PolinaV

Дак вот и я хочу в школу развития пойти думаю может так улучшится ситуация. Когда говорю пойдём туда-то она очень хочет ждёт готовится а как прийдём туда половину времени стоит около меня и не даёт никому себя трогать. Вот тоже думаю какой садик то при такой душевной организации . Как интересно детки себя такие ведут в садике по опыту мам. Мы думали пойти в 2.4 но видимо будем ждать перемен а потом уже подумаем. А вы давно ходите в ШР?Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 19:03

Нет, 1,5 мес ходим, очень нравится танец листьев (мы листики осенние, ролетели, полетели и на землю сели), говорит дома давай красочками рисовать))) вообщем, совсем другой ребенок дома, но я сама по темпераменту больше флегматик, и мне лучше одной побыть,чем в компаниях, вот и дочь видимо в меня)))

аноним
Дак вот и я хочу в школу развития пойти думаю может так улучшится ситуация

я уже с года намеревалась именно с этой целью пойти в школу развития. До двух лет ходили, не помогло. Сейчас 2,7, в садик пошли, ситуация пока не особо меняется, хотя в садике ей нравится, особенно музыкальные занятия:) с детишками там практически не общается. а дома

аноним
вообще ребёнок активный и развитый

Мне кажется - просто постепенно приучайте: ходите в гости или сами приглашайте, ходите в ТЦ, на детские площадки.
Моя сначала тоже боялась, а сейчас в новом месте или в большой компании что деток, что взрослых - не боится и со всеми сама лезет общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы