ответьте на 3 вопроса)

1 во сколько стали сами на горшок ходить?
2.во сколько стали ложкой сами есть?
3.в каком возрасте первый раз рисовали пальчиковыми красками?на чем?

star1

1,11, пока на горшок ходим, если сажу. Сама проситься редко.

star1

С полутора сама ест каши, творог, все остальное слишком грязно получается, мои нервы не выдерживают

star1

с полутора на раскраске для пальчиковых красок, в Ашане покупала. Сказать что расскрашиваем не могу, просто размазню делаем и радуемся.

1. В 1,6 года
  2. В 1 год
  3. В месяцев 10... на листе бумаги
    • год и 2 - год и 3, точно уже не помню......
    • в год сама лопала все ложкой, правда, грязно очень, потом месяц пожила у бабушки, та ее кормила сама, так что снова начали нормально есть самостоятельно уже где-то в года полтора....
    • пальчиковых красок у нас нет...... мы маркерами на обоях хорошо рисуем

блин,нам 1,1 гниче не умеем..ложкой только мажем,горшок не признаем,раньше какать просились,щас и этого не делаем(

1, в 1.5
2, в 1.1
3 никогда не рисовал

сыну 2,3

1. не ходит
  2. не ест
  3. 1,5 года первый и последний раз, ребенок у меня слишком брезгливый
  1. в 2,2
  2. в 1 год, но было очень долго и очень грязно))
  3. не рисовали
  1. в 1.9
  2. сам не ест, но умеет. Ребенку 1.11
  3. в 1.2 дала, больше не даю))

Старший в 1,9.
Где-то в 1,2 года
Никогда не рисовали пальчиковыми красками. Мамины нервы не выдержат такой грязи

1. 1.8
  2. 1.4
  3. около года на ватмане А1
  1. В 1,6 стала проситься по-маленькому, в 1,9 по-большому, сейчас 1,10 полностью отказались от памперсов, спим и гуляем без них.
  2. Примерно с 1,5 стала давать ложку, сейчас и вилкой ползуется, например ест макароны и фрикадельки.
  3. Первый раз дала краски в 1,3, она их поробовала и началась рвота, убрала, ну а сейчас все нормально рисует на полу на старых обоях, 1 палец во все краски засунет и малюет, вот пластилин купила, отрывает кусочки и пытается намазать на доску.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 18:07
  1. с года садила, не посажу, значит в штаны))) сейчас 1,11 сама садится еще и выливает за собой!!!
  2. в 1,3, сейчас может сама покушать, только медленно очень, я не выдерживаю и кормлю.
  3. давала с 8 или 9 мес, и в ванной рисовали, и клеенку стелила, на бумаге ляпали, сейчас любим культурно, кисточкой в альбоме))))
  1. По маленькому с 1.7 сам сел. По большому до сих пор в штаны :(
  2. Немного умеет, но не ест. Слишком грязно. Но понимаю, что пора уже... наберусь вот терпения и будет сам кушать.
  3. Еще не пробовали даже.

1,5 начал кушать
1,8 ходить на горшок самостоятельно
про рисование не помню

1. Прям вообще сам всегда проситься в 2 года, перидически с 1,7 примерно. Но какать просился уже в 7 месяцев, когда начал проситься точно не помню. Но полностью весб процесс самостоятельно еще не может осуществить, т.к. раздеться сам не может.
  2. В 1,1 категорически отказался от того чтоб его кормили, с тех пор только сам ест
  3. 1,3 на куске ненужных обоев
  1. В 2,5 Перестали пользоваться памперсами, в 2,6 самостоятельно ходит на унитаз, зовет на помощь после больших дел.
  2. Начал сам есть в 1,2, но докармливаю до сих пор чтобы больше поел, худой очень.
  3. Никогда не рисовали, не понимаю я такого, если кисточка есть :)

star1

1.11

star1

в 1,5 ( ноу нас старший брат, так вот с него брал пример)

star1
.в каком возрасте первый раз рисовали пальчиковыми красками?на чем?

месяцев в 10 на ватмане

Дочери 1,6

1. с горшком пока не дружим
  2. с 1,4 все ест сама
  3. первый раз примерно в год, в ванне, потом купили мольберт рисует на нем пару раз в неделю, все только под моим строгим контролем, иначе и банку с краской перевернуть может и руку в банку засунуть чтоб все содержимое вытащить))

star1

Старший сын:

1. Сажала на горшок с 8 мес. Периодически угадывала ;) Сам стал туда справлять все свои дела практически без промахов с 1,6 лет.
  2. Ложкой мог есть вроде еще с 1 года. Но перестал периодически просить меня его покормить вроде только в 5 лет %)
  3. Вообще не рисовал пальчиковыми красками, только кисточкой и на бумаге. Опять же с 1 годика с небольшим.
    Младший сын:
  4. На все мои попытки посадить на горшок бурно протестовал до 1 года 8 мес. Потом будто что-то щелкнуло, и стал сам пользоваться горшком практически без промахов.
  5. Ложкой сам пытался есть еще до годика. В годик уже точно мог густую пищу есть сам ложкой. НО... До сих пор иногда просит, чтобы я его покормила
  6. Опять же не рисовал пальчиковыми красками. Впрочем, обычные я тоже не люблю ему давать. Я ему купила толстые треугольные карандаши, и он ими рисует.

старший:

1. в 2 года когда в садик пошел
  2. в 8 мес
  3. где то в год
    младшая
  4. ходит,если посадишь
  5. в 1,5
  6. пока не разу

1 1.6г.
2.1.2, но сейчас в 3 года глядя на младшего, иногда просит чтобы покормили.
3.в 1.3 рисовал на куске ватмана который прикрепила на стенуСообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 19:42

1. 1,8 окончательно без промахов
  2. 1,3 очень чисто
  3. 7,5 мес. может раньше не помню уже

осознанно в 1,9
в 1,7
в 1,5 на спец.раскраске и на листе А4, а вообще редко ресуем красками - уж ооочень грязное это дело

1. нам 1,5 почти на горшок не ходит, вернее иногда садится, посидит, встает с пустого горшка, несет его "выливать". Пописяла сама на горшок только 1 раз, причем я ее не предлагала. Невролог сказала, что норма 1,6-2,6 года. Думаю как всегда сама додумается.
  2. ровно в 1 год взяла ложку и начала есть (я ее вообще этому не учила). Сейчас ест достаточно чисто, в том числе и суп. Ест быстрее, чем старшая сестра в свои 4 года
  3. ни разу не рисовали, неохота мне потом всю квартиру отмывать, т.к. она носится очень быстро по квартире. Рисует вместе с сестрой фломастерами и цветными карандашами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы