как у вас протекает кризис 3 лет?

Сыну почти три. Мне он кажется вообще неуправляемым :( Одеваться сам ленится : НЕ МОЖУУУУУ .... и ноет, ноет, истерит!!! Вообще - истерики по любому поводу: рукав замочил - ор, машнку разобрал - ор, причем без всякой попытки собрать обратно :( Усердия и упорства - никакого и ни в чем.... усидчивости - ноль, кроме игр с машинками. Он ему уже надоели, но отключиться от них он не может.... протестует протв всего и вся. То , мама уходи, не хочу тебя совсем!!! через пять минут -папа, я тебя совсем не хочу, где мамааааааа?!!! ОР. ОР. ОР.
Это кризис 3 лет? Это вообще пройдет?
я раньше терпела, потом психовала...теперь только слезы наворачиваются :(

MadLenka205
Усердия и упорства - никакого и ни в чем....

Давай одеваться! - Нет.
Хорошо, я пойду одна! - Нет.
Тогда одевайся. - а зачем?
Чтобы со мной пойти. - А я не умею.
Вот колготки. Умеешь одевать? - Да.
Одевай. - Нет.
Я уже оделась. - Не уходи, я с тобой хочу.
Одевайся. - Нет.

И так может длиться оччень долго. Заканчивается тем, что либо я ухожу одна, а ребенок остается дома с папой весь в слезах. Но в следующий раз будет тоже самое.
Либо, если "застряли" на стадии сапог-куртки - я выхожу, ребенок одевается моментально сам и выскакивает за мной за дверь.
Либо мы тупо никуда не идем...

Вот такой у нас кризис. Причем этот кошмар не только с одеванием, но и с уборкой, причесыванием, периодически даже с играми и занятиями.
Усердия и упорства в этих вопросах масса - только вот направлено оно фиг знает куда

MadLenka205
Это кризис 3 лет?

Похоже.

MadLenka205
Это вообще пройдет?

Должно
Правда у нас уже полтора года продолжается

Закрываю в комнате, пока не перестанет орать. Сейчас уже намного реже.

скорей бы конец этому %) %) %)
каждый день - как новая война.... устала. хорошо, еще садик есть. спасает чуть-чуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы