Шапка из кроличьего пуха теплая?

Вчера с мужем видели за 800 рублей. Хотели купить, такая мягонькая и беленькая, смотрится ну очень красиво, без подклада. Муж говорит, что он в детстве такую носил в холода. Но что-то тоненькой мне она показалась. Кто-нибудь носил? на какой температурный режим рассчитан? у продавца почему-то не спросили.

они напрядают тоненький слой пуха на толстенную нить (хорошо, если нить хб или шерсть, часто это синтетика)
т.е. вы купите за 800 руб. акриловую шапку. Оно надо?%)

Может быть она и теплая, но потом замучаетесь этот пух из глаз ребенкиных выковыривать! У меня у старшей была такая (8 лет назад), капец просто, не шапка - а мучение %) Дочь постоянно глаза чесала, а с шапки этот пух бесконечно лез! и на руки приставал и к глазам. В общем, мы ее неделю проносили и беженцам отдали, купили обычную вязаную Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 16:37

это капец, а не шапка!!! пух лезет везде, глаза,нос,рот %)

Ага я так же в роддом притащила ребенку, так мне при выписке одевают его и говорят, не пожалейте купите другую, я по смеялась, а когда домой приехали я офигела, сколько пуха было в глазах у ребенка, сразу пошли другую купили.

Ненавижу такие шапки и особенно варежки. Этот пух потом ВЕЗДЕ!

Летний дождь
Шапка из кроличьего пуха

вот мне всегда интересно, чем руководствуются родители при выборе этого девайса? красотой? - нет... практичностью? - увы...
мало того этот пух потенциальный рассадник пыли и клещей.
не издевайтесь над деткой, благо выбор шапок на любой вкус и кошелек.

я всё детство проходила в кроличьих шапках/варежках, у меня бабушка держала кроликов и внуков своих в крольчатину одевала Вы знаете, тёплая однозначно, что варежки тоже теплющие, на счет пуха не помню чтоб он куда-то лез, вот своей дочери купила носки кроличьи и себе варежки, очень лезут(((

Зависит, видимо, от качества пряжи. В школе были у меня варежки из кроличьего пуха, я мерзляка, так не мерзла только в них. На физкультуру на лыжах - только в них. И не лезло ничего, очень долго мне служили. Потом купили другие - два раза надела, и не смогла носить: весь пух на руках оставался.
Дочке на прошлую зиму купила кроличью шапку. Теплая - однозначно. Пух сам по себе вроде не лезет, но в том месте, где к воротнику прилегает - вытирается быстро.

Nataletochka
на счет пуха не помню чтоб он куда-то лез

Потому что сами для себя пряли и не жалели пуха и не пытались сэкономить... :P

дарила такие шапочки крестнику, ничего не лезло и не пушилось, в своём детстве золотом такие шапки таскала тоже

я дочке в первый год жизни покупала такую шапку, и в прошлом году покупала и в этом тоже будем носить и носки у нас из кролика. Очень теплая шапка, удобная пух в глаза не лезет. автор если верите своему мнению, берите (особенно если знаете, что ребенок мерзляк). Я правда покупала на таганском ряду у бабушек за 400р. Ну ни сколько не пожалела.

natash_kin
Зависит, видимо, от качества пряжи. В школе были у меня варежки из кроличьего пуха, я мерзляка, так не мерзла только в них. На физкультуру на лыжах - только в них. И не лезло ничего, очень долго мне служили.

+100. Если люди делают для себя, это одно - всё отлично (ничего не лезет, теплая вещь, носится годами), а вот на рынках с рук покупать не советую, там подделки на качественно спряденный кроличий/козий пух, всё лезет, основа - чужеродная нитка.

FALCO
там подделки на качественно спряденный кроличий/козий пух, всё лезет, основа - чужеродная нитка.

ну уж надо дураком быть что бы не отличить кроличий пух от козьего, да даже нитку не заметить.

Чудо природы©
это капец, а не шапка!!! пух лезет везде, глаза,нос,рот

дааа, что-то я об этом не подумала, что пух лезть будет. :(

Писала уже раньше, а зачем ребёнку, вообще, толстая шапка? Сейчас все куртки с капюшоном - качественный шерстянной шлёмик, ну, накрайняк, мембранный (типа "Реймы"), а, если уж совсем мороз-ветер, то капюшон сверху ;)

носила сама лет 15 варяжки - капец - пух в носу, на ресницах - гадко вспоминать - но красотища все эти вещицы!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы