Путешествовать - с ребенком или нет

Моему малышу 1г8м. Ходит в минисадик с 1г5м. А я вышла на работу рано (не по своей воле, конечно, а по необходимости) -как только малышу исполнился 1 год. Очень хочется съездить отдохнуть куда-нибудь на море. Но вот вопрос - брать с собой ребенка или нет. С ребенком - только Египет и все включено. Ну, и, конечно, как такового отдыха нам с мужем не получится - ребенок очень своенравный и неспокойный. Если ребенка не брать с собой (есть возможность пригласить маму пожить у нас), то география отдыха расширяется... Но я как представлю разлуку с моей лялей, что наверно и отдыху не рада буду. Только и буду волноваться, как он там без меня. А как бы Вы поступили

с мамой бы оставила.

у меня ребенок ЧБД, с мужем из за отдыха постоянно ругаемся, я хочу с ребенком, он без. Нам 2,4 так и не куда и не ездили...Ъотя бабушку просто обожает. Видно у меня свои тараканы в голове

Мы всегда отдыхаем с детьми, да и вообще везде практически с ними ездим. Да они без нас и не остаются, максимум на полдня, а потом начинаются страдания. В прошлом году отдыхали, младшему было 1,9, старшему 5 лет. Очень отлично отдохнули, никакого напряга не было.

Ленуля
Очень отлично отдохнули,

здесь еще от ребенка зависит, мы со своим даже в гости не можем нормально сходить, поэтому и боимся с ним ехать

у нас тоже очень активная, на месте не сидит, летом дочке 1,5 было, оставляли бабушке на неделю. отдохнули отлично, я больше переживала, что не отдохну нормально, думать буду как она там

я сама лично за отдых с дитем)
но думаю вы ведь не зря рассказали что ходите наработу а деть в садик... значит оба вполне справляетесь с разлукой на целый день.. пару недель разлуки по ночам - тоже переживете)) езжайте отдохните с мужем)) все будет хорошо) звонить будете бабушке, узнавать как там дела)))

kisska89
мы со своим даже в гости не можем нормально сходить

дома вы же с ним живете? отдых ничем не отличается.
я со своей с 5мес по россии езжу, с года на море летаем

Если Вы нормально относитесь к отдыху без ребенка, то конечно езжайте. Просто я б не смогла без них спокойно отдыхать, мы наверное все в семье такие скучливые - ни мы без детей долго не можем, ни они без нас.

Victorya
отдых ничем не отличается.

Только отдых будет буднями с повседневными заботами, а не полноценным отдыхом.

Исходя из вашей ситуации я бы без ребенка поехала конкретно сейчас (вам надо отдохнуть, да и мужу тоже с вами как с женщиной хочется побыть, а не как с курицей-наседкой и траблы по ребенку на отдыхе ему уж точно не нужны). Хотя.... неизвестно, как на поведении ребенка в дальнейшем отразится такая длительная разлука?

P.S. Сама ребенка оставляла бабушкам на 2-3 недели в 1 г.4 мес. и в 2г.4 мес. Вывозила в дальние страны в 3 мес,, в 8 мес. И одна с двумя детьми (8 мес. и 2 г.7 мес.) съездила в олинклюзив в Турцию (последнее очень понравилось, потому что папа у нас - это третий ребенок! и мне без него было реально легче :) ).

P.P.S. Первый отдых без ляльки конечно давит - тоска сердечная! Но звонки родным помогают пережить. А ребенок, кстати, разлуку с мамой в 1 г.4 мес. пережил на ура! Главное, за несколько дней до отъезда начинайте готовить ребенка морально: мама и с папой уедут, так надо, ты будешь с бабушкой, мы будем тебе звонить, все будет хорошо, мы вернемся и поцелуем тебя и т.п. Чтобы ваш отъезд был ожидаем им, а не так, что "хрясь" - и нету мамы и не понятно когда снова будет...

Тоже переживала, что с ребенком не отдых будет. Во-первых он не управляемый, во-вторых к посторонним очень настороженно относится. В итоге отлично отдохнули, уже мечтаю в следующий раз поехать. Без него даже не представляю как бы смогла, правда он в садик не ходит и все время со мной, если оставляю с бабушкой, то названиваю каждый час, как поел, как погуляли и т.д. В роуминге бы не дешево вышло %)

;)

Nuclear
Только отдых будет буднями с повседневными заботами, а не полноценным отдыхом.

Luсky woman
да и мужу тоже с вами как с женщиной хочется побыть, а не как с курицей-наседкой и траблы по ребенку на отдыхе ему уж точно не нужны).

вот я согласна с вами, а уехать так и не могу решиться... из за этого скандал с мужем

LidiaBu
как бы Вы поступили

такого маленького не оставила бы с бабушкой.
В этом возрасте после непродолжительных раздумий лететь с ребенком или нет, мы решили брать с собой и ребенка и бабушку :)
Отдых правда был не пляжный, отдохнули отлично - довольны все, мама моя - и на лыжах покаталась и с внуком понянчилась :)

Я с дочерью впервые выехала заграницу когда ей год был, это аткой электровеник %) во всех поездках ведет себя идеально, и сама отдохнула и мне дала, мы с ней где только не были, почти по всем экскурсиям проехались которые были на 1 день... Так что в принципе и с ребенком можно отдыхать

Всегда и везде ездим с детьми ( со страшим начали с 1 года, с мелкой - с 5 месяцев) . Бабушки с детьми вообще никогда не сидят. Только мы и только сами. Дети в отпуске меняються очень - вокруг столько всего интересного и потом скачок в развитии сильно заметен. Я за отдых с детьми, тем более на море.

До двух с лишним лет на ГВ были, поэтому даже мылей не было оставлять ли ребенка.
Да и без ГВ такую малявку не оставила бы никогда.

LidiaBu
Очень хочется съездить отдохнуть куда-нибудь на море.

Вот прям до лета никак не дотерпеть %)

Nuclear
отдых будет буднями с повседневными заботами

автор собирается в

LidiaBu
Египет и все включено

т.ч. часть повседневных забот отпадет сразу - готовка, уборка, мытье посуды ;)

Езжу только с дочкой, это конечно другой отдых, но меня не напрягает. Я и до неё на отдыхе не особо отрывалась. Ездили в 5 месяцев; 1 год 3 месяца и 1год 10 месяцев. Всегда все хорошо проходило, хотя у меня тоже дама с харрактером %) Сейчас опять хочуууу на море. В вашем случае только Египет на все включено, Шарм-эль-шейх с хорошим заходом в море.

Bogdan09
вы ведь не зря рассказали что ходите наработу а деть в садик... значит оба вполне справляетесь с разлукой на целый день..

я, наоборот, пока не работала и целый день с ребенком проводила, свято верила, что исполнится ему годик - и мы свалим в отпуск на 2 недели с мужем ...
потом вышла на работу - и что-то махом расхотелось без него ездить в отпуска ;) - и так не очень много времени вместе проводим
правда в итоге все равно на данный момент - сыну 5,5 лет - 2 раза по неделе ездили без него в отпуск и один раз на 2 недели - он без нас :)

LidiaBu
А как бы Вы поступили

только прилетели с мужем,оставляли троих детей на мою маму(младшей 1,4),тоже приглашали из другого города.Нас не было 14 дней.Все прошло на 5.Мы,конечно,скучали.Но с другой стороны-отдохнули от дома,работы,детей.Теперь с новыми силами и крепкими нервами до лета можно жить :) Считаю,что такой отдых очень нужен,особенно женщине.

Nuclear
Только отдых будет буднями с повседневными заботами, а не полноценным отдыхом

категорически не согласна, но доказывать не буду.

ну не знаю. я с детьми ездила. первый раз с одним. в 1,3 года на черное море.
второй раз с двумя на азовское. одному было 4 другому 1,6. причем ездили аж на машине туда и обратно. мне понравилось. отдых конечно специфический. но детей я б не оставила. да и некому вобщем то. детям тоже сменить обстановку не помешает ;)

Мы 4 раза ездили без ребенка, последний раз сыну было 2.3 (но это не в отпуск, а по делу). Все 4 раза бабушка сидела с внуком, все прошло хорошо. Я очень скучала по сыну, папа наш просто скучал :-) Сын разлуку с нами перенес нормально. Но в следующий раз уже поедем с ребенком.

LidiaBu
А как бы Вы поступили

Уже рассказала :-) Тут все от вас лично зависит. Такие темы много раз на форуме обсуждались, каждый раз примерно одинаковое количество тех, кто "за" и тех, кто "против". Решать Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы