Артрит на фоне ОРВИ?

автор
мама

Ребенку 1г.7м. С понедельника заболел ОРВИ, чихал, сопли ручьем, температура 37,1. Лечились как обычно, темепература на 3-ий день спала, насморк протекал своим ходом, все как обычно. В пятницу целый день капризничал, после обеда стал конкретно плакать, в основном когда шел ножками. Я не могла понять что у него болит, думала животик или попа (кишечник). Напрягался весь, кряхтел. Потом до меня дошло, что наверное, больно ходить. Вызвала скорую. Увезли в нашу окружную детскую больницу, там померяли температуру 37,8. Педиатр осмотрел, сказал ничего у него с ножками нет, просто на фоне ОРВИ может мышцы ноют или еще что-то %) Я спросила, может осложнение какое, раз температура начала подниматься? Ответил - нет, обычное ОРВИ, лечитесь. поставили анальгин+ношпа, сказал если болеть сильно будет (только что %) ) и температура будет, дать Ибуклин (ибупрофен+парацетамол). Ребенок дома сразу уснул. С утра проснулся на левую ножку не может наступать! Становит на пяточку, держится за стенку, хромает :( Вызвала снова скорую. Врач предположила артрит. Увезли опять в больницу. Ни кровь не взяли, ничего другого.... Посмотрел опять врач, сказал 2 раза в день принимать Диклофенак. Я купила гель, т.к. таблетки на ЖКТ очень сильно действуют, прочитала, что и гель только с 6 лет, но мажу... К вечеру вроде немного лучше стало, но темепература держалась. На ночь дала Ибуклин. С утра сейчас опять все тоже самое, снова мажу Диклофенаком и дала Ибуклин, темепартура даже чуть выше 37,9. Извините, что много букв. Кто сталкивался с таким? Дайте хоть какой-то совет! Завтра планирую идти в поликлинику, просить сдать кровь хотя бы. Улучшений пока не видно. Боюсь, что неправильно диагностировали или еще что!

мама
Екатеринбург

O*La*La
Врач предположила артрит

Ппц %) С чего вдруг?

O*La*La
Ни кровь не взяли, ничего другого.

да ужж, че сами седня не пошли? Завтра бы уже готовы анализы были

автор
мама

fly_mama че сами седня не пошли?

суббота - в поликлинике анализы не берут, только дежурный врач. в воскресенье вообще не работает. платных нет. в больнице не стали ничего братьСообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 11:26

автор
мама

fly_mama С чего вдруг?

она только предположила,т.к. припухлостей суставов нет. сказала, что в больнице у нас кровь возьмут и картина прояснится, а там ничего не сделали!

Екатеринбург

некоторые вирусы могут вызывать артриты. Покой, противовоспалительнык средства (нурофен, да). Такие артриты проходят без следа в скором времени.

мама
Екатеринбург

Лежали с артритом месяц в больничке в таком же возрасте. Обычно на дому не лечат его, проситесь к нормальному кардиологу-ревматологу для осмотра, например в 11 дгб, обл.кардиоцентр там же, если вы из Екатеринбурга или области

мама
Екатеринбург

fly_mama
Ппц С чего вдруг?

ОРВИ вообще дурацкие осложнения может дать.
Я с дочерью лежала с осложненным ОРВИ в инфекционке (потому как сначала подозревали менингит вообще).
С нами девочка лежала 6 лет как раз с артритом после ОРВИ.
Я тоже поняла, что лечат его в больнице, а никак не в дом. условиях.

автор
мама

шпингалeтки (ex Митридат) Покой,

не возможен, к сожалению, его же не заставишь лечь или даже посидеть :(

шпингалeтки (ex Митридат) Такие артриты проходят без следа в скором времени.

спасибо, обнадежили. Очень надеюсь, но пока улучшений нет. Еще температура волнует, не снижается, ибуклин этот почему то не помогает

автор
мама

Арабика Лежали с артритом месяц в больничке в таком же возрасте. Обычно на дому не лечат его, проситесь к нормальному кардиологу-ревматологу для осмотра, например в 11 дгб, обл.кардиоцентр там же, если вы из Екатеринбурга или области

а у вас как проявлялось? были суставы опухшие? температура? и почему не лечат на дому? Мы не из Еката, здесь одна дорога, через участкового по специалистам.завтра пойдем

мама
Екатеринбург

nastasiyagrixa,

Тема 2011 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).