Уже фантазия иссякла. Собираем еду на завтра в термос.

мы уже месяц как наняли няню. все отлично. няня живет рядом смоей работой, дочку возим к ней, после работы забираем. так как няня у нас одинокий человек, готовить она отказалась, так как сама питается полуфабрикатами,а как готовить детское питание уже типо давно забыла, да и сын у нее один жил постоянно с бабушкой, сама она вечно работала и бла бла бла .............. Я и настаивать не стала в принципе. платим мы ей не очень много , так что еще и готовкой нагружать. так вот уже достали меня эти термоса, а еще только месяц прошел. Готовить надо каждый вечер. прихожу с работы в 6 , а когда в разъездах вообще в 8-9. так еще и приготовить на завтра надо. Коробочная каша на завтрак, творожок на полдник, но все равно это не серъезно, нужно мясное, котлетку , пюре, супчик. Короче чувствую как выдыхаюсь. Иной раз такую каку наварю пипец. девки спасайте. выход есть вообще нет а????????????? Помощь мужа не предлагать :) , точнее моего мужа, он вообще не в теме, он вечно на работе.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 18:16

Мультиварка Вам в помощь.Закинул всё,и занимайся своими делами.Я и суп варю и второе в ней готовлю,и кашу на утро на таймер можно.Не знаю,но когда она появилась у меня,реально экономия времени и сил.

котлеты сделали и заморозили - отвезли няне. она в пароварку сама засунет.

овощи привезли няне ( можно чищенные. тоже в пароварку)
вермишель то сварит поди
курицу тоже сможет отварить
ну и остальное постое

Да, мультиварка - классная штука, я её даже за город с собой беру. Она много вам сил и времени сэкономит. В ней ещё и функция пароварки есть (если вам нужно)

может немного не по теме. тане 6 лет, ходит в нулевку. в столовой питаться не может по здоровью. в классе микроволновку и другую быт технику запрещено по пожарной безопасности. даем с собой сухомятку. есть ли выход? можно ли наливать в термос суп? или есть специальные термосы для первого-второго? кто видел?

Мариямама
или есть специальные термосы для первого-второго? кто видел?

в любом отделе с термосами есть такие с широким горлом

котлетки, тефтели, в том числе и рыбные- слелать и заморозить, можно в выхи. гарнир делается быстро :) супчик раз в три дня варить в холодильнике ничего не сделается, если конечно вы кушаете одно и тоже, а не каждый раз разное ;)

Мариямама
или есть специальные термосы для первого-второго?

Вольха
есть такие с широким горлом

в некоторых еще и несколько отделов. под первое-второе-хлеб
ищите-спрашивайте

Эльбрус
котлеты сделали и заморозили - отвезли няне

точно, отвезу ей заморозки , так хоть уже одно отпадет. потому что когда я замораживаю дома, быстро кончается, муж и сын любят покушать.

Мариямама

есть, вот [a url=www.thermos.ru/catalog.php]такого типа[/a]

IIIoko
а не каждый раз разное

да приходиться каждый раз думать что приготовить , она кушает плохо. А вот суп второй раз налить вчерашний рука не поднимается. варю свежий. к тому же бисквит пеку каждый день так как его она с творожком на полдник ест. короче беда по вечерам, все кипит , париться, жариться. Дома можно и супом три раза в день нак ормить а вот туда уже один суп не нальешь. ну короче вы меня поняли. Если я положу однообразную пищу дочка будет кушать нянькину еду, тоже не хорошо. на счет мультиварки подумаю, спасибо что напомнили.

У нас на работе, например, повар обеды на коллектив готовит, очень вкусно, по-домашнему, я даже иногда домой покупаю. Вот как вариант, может у мужа или у вас что-то подобное есть.

Мариямама

термосы есть
я виела вот такие
www.datchik-dom.ru/product.php
и в магазине такие видела в городе

можно вам написать для себя меню на неделю, в какой день какие блюда. будет вам подсказка и легче будет оринетироваться. например, када рыбу, яйца, какие каши ит.п.

А есть термосы-тарелочки прям.
Около Фан фана продаются.
Суперская вещь, мы на тренировки берем.

Мамаtoo
А вот суп второй раз налить вчерашний рука не поднимается. варю свежий.

три дня дочь ест суп. Норм.
Нам изначально наш доктор сказала - как вы едите, так и дочь будет есть ( на педприкорме всё начиналось)

заморозка вас спасет. Варите бульон и замораживаете его..Овощи режете, замораживаете. Картофелину в суп ваша няня сможет почистить и порезать поди-ка. Котлеты, тефтели - формуете и замораживаете. Я спокойно даю вчерашний суп, он вообще вкуснее на второй день:) Но я его не вожу никуда, он стоит себе в холодильнике... С термосами бы не рискнула вчерашнее давать.
остаются полдники. тут зависит от обеда. Если обед хороший, плотный - то на полдник вполне можно дать напиток, булочку и фрукт, готовить не надо вроде. Но тогда с ужином не тянуть.

и меню составьте на неделю, так удобнее будет, чем соображать, что на завтра готовить.

готовьте на несколько дней сразу и пусть разогревает. в термосе ваще нельзя еду держать долго (весь день)%) она же портится%)
тоже в садик каждый день готовлю, так что понимаю

Мамаtoo
чувствую как выдыхаюсь

а принесенное с собой ваша няня может разогреть? в этом случае ланч бокс удобнее. с вечера все сложили, утром взяли к няне, а она в течении дня разогревает.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 00:18

когда свекровь на моей территории няньчилась с ребенком - тоже на каждый день им обоим еду готовила, ужас как выматывает %)
но я не параною на тему вчерашней еды - на 2-3 дня готовлю. если учесть, что едят оба три раза в день минимум - тоже дофига делов. а сама она только микроволновкой может воспользоваться - плиты моей боится

\~SAG@\~
Овощи на комбайне шинкуете
, фасуете порционно,

спасибо, попробую все почистить по шинковать и все заморозить.

божий одуванчик
а принесенное с собой ваша няня может разогреть? в этом случае ланч бокс удобнее. с вечера все сложили, утром взяли к няне, а она в течении дня разогревает.

да мы кое что в СВЧ возим , не все в термосах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы