Первые впечатления

Извините, что анонимно, но пока так)))
Долго выбирала садик ребенку соотнося цену и качество. И вот первая "рабочая" неделя подошла к концу. Ходили с переменным успехом, первые дни охотно, потом со слезами, к концу недели уже лучше. Воспитатель нравиться. Но за неделю, у меня возникло ряд моментов которые не устраивают, воспитателям ничего не сказала, быть вредной мамашей не хочу, но с другой стороны это мой ребенок и я плачу за дет. сад деньги.....

• за неделю не погуляли ни разу!!!!!! (как бы готовятся к празднику осени), слушайте ну кому нужна такая подготовка, если она за счет прогулки, а если учесть, что последние дни погода просто сказка, не погулять, что бы показать родителям отточенный танец..... %)
  • опять про подготовку, раз мы в садике всего неделю, на празднике будем просто зрителями, а во время занятий музыкальных ребенок все время сидит на стульчике как наблюдатель(ребенку 2,7), мне это тоже не нравиться
  • про сон, кроваток на всех не хватает, сын спит на раскладушке, я плачу такие же деньги как все родители, и если директор принимает ребенка, должен обеспечить его спальным местом нормальным, мое мнение
  • на занятия за неделю нас ни разу не взяли, объясняя адаптацией, не знаю, если честно на сколько лучше остаться в группе, когда все пошли на занятия, чем вместе со всеми лепить и рисовать.
    Взгляд со стороны, я не права? Или стоит озвучить все это директору после недели посещения детского сада.

мне кажется

мама
стоит озвучить все это директору после недели посещения детского сада.

Подождать еще неделю, и если и толгда ничего не изменится (ну сколько ж можно адаптироваться то???), и тогда идти к директору. А насчет кроватки можно и сейчас подойти.

мама
за неделю не погуляли ни разу!!!!!!

это странно

мама
во время занятий музыкальных ребенок все время сидит на стульчике как наблюдатель

это нормально мне кажется-не привык ко всему, мой месяц ходит и вобще бегает чаще чем слушает

мама
про сон, кроваток на всех не хватает, сын спит на раскладушке

этого быть не должно.

мама
на занятия за неделю нас ни разу не взяли, объясняя адаптацией

это ничего, было сначала также, хотя за первую неделю адаптац мы вобще не платили

С прогулками вообще жестоко. Поговорите с директором!

Взгляд со стороны-Вы правы...Корректно озвучьте администрации(непонятно,ведь на занятиях должно быть интересно малышу-быстрее адаптируется.)Да и все остальные вопросы необходимо задать.

не ну по мне так это ненормально. Мы тож ходим недавно, НО у ребенка есть своя кровать, они гуляют хотя бы раз в день и на все занятия ходят целой группой. Адаптироваться, так уж вливаться полностью в садичную жизнь.

вы правы абсолютно.

вы правы во всем. Безобразие,,что нет прогулок. Безобразие, что ребенок не участвует муз. занятиях. Безобразие, что не берут участвовать в празднике - что, за неделю-две малыш не может пару песен освоить? Может, и-надо требовать, чтоб его взяли. С отдельной ролью не получится, да - ребенок адаптируется, может заболеть и так далее. Но петь вместе со всеми, танцевать общий танец он может, и должен.
нет кроватки? Не припухли ли они там? За такие деньги - и кроватью не обеспечить?
и занятия. Адаптация в том и состоит, чтоб ребенок осваивал уклад садичной жизни вместе с занятиями, прогулками, едой и сном. А не так - ты, вася, адаптируешься, так что сиди, пока все лепит или рисовать пошли. К чему он там, сидя один, адаптируется?

Mama Leshi
это нормально мне кажется-не привык ко всему, мой месяц ходит и вобще бегает чаще чем слушает

Он сидит потому что ему не разрешают вставать, вот мне что не нравиться. У нас опыт школы развития, он имеет представление о занятиях, я конечно может эгоистично по мамски , но считаю, если бы разрешили вместе со всеми танцевать, пусть бы как сумеет, про концерт мне не важно, я без претензий, будем зрителями, но получается что все танцуют, а он как будто наказан......

Про прогулки самое страшное, я фанат прогулок и мы гуляли всегда много...... Воспитатель говорит, вот концерт покажем и все наладиться, мне как родителю концерт такими жертвами не нужен.

мама
конечно может эгоистично по мамски

нет, Вы совсем правильно рассуждаете!!!

надо идти и разговаривать с директором! думаю, ждать не надо!

шпингалeтки (ex Митридат)
К чему он там, сидя один, адаптируется?

Я с вами полностью согласна. Опыт садика у нас первый, и хотя сама педагог реально не знаю как это все разрулить, бред конечно, но боюсь негативного отношения к ребенку.

мама
все пошли на занятия

а че, далеко ходят?

шпингалeтки (ex Митридат)
вы правы во всем.

поддерживаю. я б даже неделю ждать не стала. я всегда сразу и напрямую выясняю что и как. поэтому подобных проблем не возникало.
своего отдавала в миник в 2 года и такого не было. знаю это потому что мой ре уже разговаривал во всю. ну и с воспит общалась каждый день.

странный садик-мы ходим в ведоственный -по льготной цене(как заводчане и члены профсоюза)...так детки гуляют каждый день и по 2 раза,пару дней ходили до 12 дня...а потом воспитательница предложила сама на сон оставаться-раз дочка хорошо реагирует и адаптация проходит легко...кроваток хватает..занимаются детки все вместе-не зависимо от того первый день ребенок или нет...мне кажется надо идти и общаться с директором...

Galinka
а че, далеко ходят?

В соседнюю комнату

Forti
мы ходим в ведоственный

Вы знаете, раньше до появления ребенка считала что заработаю, но мой ребенок будет ходить в частный сад. Сейчас посмотрев сады частные(сразу оговорюсь не все)), и по работе очень часто бывая в разных муниципальных, стала считать, что в своем большинстве муниципальные лучше по очень многим критериям. Но нам пока не светит(((

может Вам ведомственные садики посмотреть? там оплата не намного дороже, чем в миниках, зато услуги нааамного качественнее! или в ведомственных первоначальный взнос нужен?

Вы по всем пунктам правы. В вашем садике какие-то странные дела происходят, не нормально это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы