Памперс и Горшок. Два вопросика, загляните пжл.

Сыночку почти 2 годика. Вот потихоньку получается приучаться к горшку. Сам пока на него не просится. Только по моему приглашению. Если посожу может пописиет или вижу тужится я скорей горшок подставляю.
Вот у меня 2 вопроса:

1. Примерно через какое время дети уже сами начинают садиться.
  2. И через какое время вы убирали памперс. Как это происходит.

Спасибо за советы.

аноним

у каждого свой темп

аноним

1. И через какое время вы убирали памперс. Как это происходит.

когда ребенок окончательно перестал туда дела делать. Лучше после полутора лет использовать памперсы-трусики, которые можно стянуть-сесть на горшок-натянуть.

аноним
И через какое время вы убирали памперс. Как это происходит.

летом стали гулять без подгузника - пару раз за все время пописали в штаны, до этого ходили на горшок в переменным успехом. Было тогда 1,8 Сейчас (2 года) только спим в подгузнике, он правда уже практически сухой всегда, но мне так спокойнее (спим вместе, пеленку не подстелишь под неё)

в год и 9 закончили ГВ и сразу отказались от памперсов окончательно, сейчас нам два, полностью самостоятельно ходит на горшок, но мы садичные

Нам будет 1,9. Коллеги с детками постарше, которым повезло с садиком в 1,5-2 года, говорят что их детки в полтора уже памперсы не носили, на горшок ходили, и ночью не писали. А мы ночью в пампере, утром он переполнен и протекает, днём писаем в штаны, на горшок редко, по настроению, днём засыпает без памперсов, и 50/50 кровать описана. Хоть и внушать стараюсь, пока дома, что писать надо в горшок. И какать тоже.

Нам 1,2, просится раз пять в день, недавно сама стала садится, а на днях даже сама памперс-трусики пыталась снять. Видимо самой интересно - я ее ничему такому специально не учила.

аноним
И через какое время вы убирали памперс. Как это происходит.

старший как перестал в 1,5 года писить по ночам, так и убрали. днем дома,если описается, переодеть не проблема
младшая 1,10 ночью в трусиках либеро, днем так ходит. на улицу тоже одеваю

Моему 1.3 прудит где попало. Понимает, что такое горшок, садится на него, но уже после того, что "натворил". Все равно научится когда-нибудь.

Нам 2, 5 лет, пока просыпается с полным памперсом утром, не парюсь, к горшку еще даже не начали приучать. Как начнет просыпаться с сухим, значит готова. Говорят, тогда просто резко памперсы убрать и через неделю ребенок будет полностью приученный к горшку и днем и ночью

Мама
Нам 2, 5 лет

Всему свое время. И к этому возрасту у ребенка уже должны сформироваться четкие рефлексы. Нас в 1 годик невролог уже спрашивала, просится ли ребенок на горшок!

Тося
И к этому возрасту у ребенка уже должны сформироваться четкие рефлексы.

Могут и сформироваться, но не должны, все детки разные. Можно с рождения начать приучать к горшку и закончить в 2 года. А можно начать в 3,5 года и закончить через неделю. Я выбираю второй вариант ;)

аноним

Дочь осознала что такое горшок - ровно в 2 года, то есть начала ходить на него без просьб и т.п. Сама.

аноним

1. И через какое время вы убирали памперс. Как это происходит.

В 2,2 уже на ночь и на прогулки памперсы не надевали. Перед прогулками напоминала ей, что нужно "пообщаться" обязательно с горшком. На ночь - дочь сама решила, что пора спать в трусиках, просто отказалась надевать памперс.
Ни к чему не принуждала никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы