не понимаем слово нельзя

Сыну 1,3 совсем не понимает слово нельзя- продолжает свое дело, а если уберешь его начинает ныть или хватать что в руки попадет и швырять во все стороны, может на пол упасть- хотя я его не очень-то и балую( это я так считаю)

отвлекайте-переключайте его внимание на другое!

ElenaH

мы мамы одного и того же ребенка

А может это просто возрастное- испытание мамы на прочность?

что запретно- то интересно. Я своей говорила, что в розетке живет дядя ток, может сделать бобу.
Если что то брать нельзя тоже, что то подобное говорила, но если действительно опасно, а если по каждому поводу говорить нельзя - то у меня дочка начинала игнорировать это слово.

ElenaH

такая же ситуация, нам тоже 1,3.

Janela отвлекайте-переключайте его внимание на другое!

в нашем случае, например, это бесполезно, если что-то пакостит, то ничем не отвлечь: ни игрушками, ни книжками %). Пробовала и объяснять почему "нельзя" и уводить его в другое место играть - бесполезно.

mamuljadani

mamuljadani
сли что-то пакостит, то ничем не отвлечь: ни игрушками, ни книжками . Пробовала и объяснять почему "нельзя" и уводить его в другое место играть - бесполезно.

ElenaH
Сыну 1,3 совсем не понимает слово нельзя

Ну а как он должен его понимать? Нельзя — значит нельзя. Не давать делать то, про что сказали нельзя, и не говорить нельзя когда даёте. Когда, например, раскидывает носки из шкафа, если не собираетесь пресекать это дело, то не говорите нельзя, говорите не хорошо, не надо, и т. п.

А если действительно нельзя, то говорите и не давайте делать. Истерики после того как отобрали что-то — вполне объяснимы, обидно же. Но это пройдёт со временем.

нам 1,9 до сих пор не понимает.

Нам 2,3 - сразу психует, если запрещаю что-то %) Понимает только слово "опасно" (розетки, плита, острые предметы), сразу руки отдергивает

Ilis
если действительно нельзя, то говорите и не давайте делать. Истерики после того как отобрали что-то — вполне объяснимы, обидно же. Но это пройдёт со временем.

+100

ElenaH
Сыну 1,3 совсем не понимает слово нельзя- продолжает свое дело

пресекайте. спкойно, объясняя при этом, что нельзя.
иначе как он будет понимать?
разумеется, запретов поменьше, чтоб полегче было. если не абсолютный запрет, то лучше употреблять "не надо" - вроде

Ilis
раскидывает носки из шкафа

mamuljadani
в нашем случае, например, это бесполезно, если что-то пакостит, то ничем не отвлечь: ни игрушками, ни книжками

если абсолютный запрет, вроде пальцев в розетку, то жестко(но спокойно) пресечь. унести, увести.. хоть пять раз подряд. как только ребеноу убелится, что точно нельзя и реакция всегда одинаковая - поймет и смысл этого слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы