Тема закрыта

Причина: 0

А какие супчики вы готовите своим годовастикам?

Девочки, накидайте рецептиков. Мы перешли с баночек на мамины пюрешки. Но супчики не варю, фантазии не хватает. Поделитесь, плиз.

Все, что есть в холодильнике - на мелкой терке, и в воду. %) Овощи. Лук, чеснок. Иногда - макароны или любая крупа. С перловкой вкусные супы, но ее надо замачивать предварительно. Или долго варить. Молочный суп с овощами или макаронами.

а я почти обычные делаю на курином мяске правда в основном, купила лапшички детской звездочками и тп фигурками, едят мои, пробовала туда перчики сладкие добавлять, цветную капустку, морковку,картофан толкушкой мну, грибной даже делала своим из замороженных грибков для аромата- сами гирбы не ели конечно:), рыбные едят из хорошей форельки или семги делаю, там мало рыбки надо , зато аромат:)..

а из семги не обсыпаются? она ж красная?

я простой варю с капустой на говядине или курицеСообщение было изменено пользователем 17-05-2007 в 13:46

Я варю просто овощи потом добавляю мясное дет. пюре. А овощи беру разные, например капусту использую и квашеную, и свежую, брокколи, цветную, добавляю кабачки, в конце варки добавляю петрушку, укропчик.

кроме всего уже перечисленного клецки делала (мы жевать уже хорошо умели в этом возрасте), только делала их маааааленькие, что в рот влазили :)
и фрикадельки - тоже махонькие

ну семга аллергию не по цвету дает, а тока если на рыбу реально аллерген есть, честно ваще ну очень редко слышала чтоб хорошая рыба типа форели и семги давала аллергию от цвета именно:)

я овощи из заморозки варю, мясо отдельно сварю и через мясорубку. потом добавляю в овощной бульон. суп нежирный получается совсем. ну рис еще добавляю иногда. дочка аллергик, не едим ни курицу, ни макароны, ничего такого - обсыпает. мясо можно конечно не прокручивать, но если кусочками-волокнами сделать, то она один кусочек подолгу будет мусолить:) так что я уж прокручиваю. а еще в последнее время она с ложки не хочет есть, кусочки руками берет, поэтому яне протираю овощи... они мягкие, хорошо жуются.

вот не знаю, чем бы еще ей стол разнообразить? чтобы из безопасных для нас продуктов, но не суп%) не знаю...

Фарш размораживаю, высыпаю в воду, варю, чуть позже добавляю лук, продавленный в чеснокодавилке, потом картофель, морковь, иногда цв. купусту или лапшичку. Не так давно начала добавлять лавровый лист (нам 1,10). Когда совсем маленькие были и ели баночное мясо, сначала варила овощи, потом добавляла мясо

едим обычные супчики, которые себе варим только без зажарки или слабо зажаренные

janochka
грибной даже делала своим из замороженных грибков

уже, такая-приготовилась ругаться :D :P

ptica_we
Все, что есть в холодильнике - на мелкой терке, и в воду

почти так и поступаю, аля-винегрет на воде
иногда добавляю баночное мясо, т.к. мясные бульоны предполагаю не давать до 3-х лет. Очень нравятся ребенку молочные супчики с вермишелью, овощами или рисом ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы