не хочет идти сам!!!

Девочки, посоветуйте или подскажите, что делать, ситуация в следующем: идем гулять с ребенком он пройдет пару шагов и садится на землю (может еще и лечь!) и сидит пока я его не возьму на руки, руку можно сказать вообще не дает, приходится переходить через дорогу и тащить его как щенка за собой ,руки и спина уже отваливаются, НИКАКИЕ УГОВОРЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ!Так выводит иногда, что напинать хочется Кто как справляется (у кого такая же беда) или кто как справлялся (у кого эти времена позади)

а в коляске нельзя?

iwona
а в коляске нельзя?

можно, но есть такие мероприятия, что иногда с коляской таскаться неудобно, гуляем то конечно на коляске

сколько годиков?

аноним
сколько годиков?

1.9

моя так до двух лет почти гуляла %) ну около того, до 1.10-1.11 что ли.
до места прогулки на руках тока, там бегала-скакала, обратно тоже на руках.
Птом закончилось это, слава Богу.
Коляски не признавала как таковые.

Терпите, автор. я все перепобовала, всяко боролась. Один фиг - не шла дочь сама. :(

Маленькие вы еще, но попробуйте, я вот со своим только после 2х могла договориться так, гулять одеваемся, я его предупреждаю, что идем ножками, далеко-далеко, и если он будет сам идти и не проситься, включу ему мультик, куплю шоколадку, сок, машинку и т.д, и как забудется и запросится, напоминала и расписывала какая машинка быстрая, или шоколадка вкусная... он привык к этому, погуляем просит награду, а я с сожалением: " Ах, мама денежки дома забыла давай завтра спецом за ней сходим, и со временем привык ходить и о наградах забыл. ;)

Притом на папе все равно почти до 4х лет ездил, а на дедушке до сих под, даже зимой %)

У моей подружки сын лет до 4 любил на руках ездить.

аноним
приходится переходить через дорогу и тащить его как щенка за собой

Моей 3 года, через дорогу - только на руках.

А я чтоб отучить гулять на руках, брала ее неудобно, под мышку сбоку и несла какое то время, после она сама просилась идти пешком! теперь нам 2 года и по 1-1,5 часа пешком ходим.

Сирин (MamaNatasha)
через дорогу - только на руках

так я тоже его на руках переношу, но там где движение интенсивное,

Сирин (MamaNatasha)
приходится переходить через дорогу и тащить его как щенка за собой я про дворовые дороги, где могут ездить машины или где машины проезжают "в час по чайной ложке"

Ksenyy
брала ее неудобно

тоже пробовала, но он будет орать и истерить пока не возьму его удобно

ну пусть лежит, если хочет. Полежит - и встанет.

Я своего или в коляску, или в рюкзак сажу. Тоже упрямый. Привык, что в парке ему дозволено везде гулять.

Как мой! Ему тоже 1.9-только коляска или велик Лексус Трайк. Пошел и так поздно. плохо бегает,вообще не прыгает :( Невролог сказала стимулировать ходьбу на длител расстояние-пока никак-подгибает ноги,хнычет-прогулка превратилась в ад :(

Нам 1и3. Пешком долеко тоже не может еще ходить. в кляске не сидит, просится на руки. Купили Хипсит-сейчас удобно и мне и малышу, сидит на маме с удовольствием!

может вам пока маршруты выбирать не дальние? а далеко - на коляске. Начнет бегать, не переживайте, у меня старшая также - все на руках да на коляске - щас не угнаться, ДА И ТО!!! порой если мелкая в коляске - то и старшая туда забраться пытается, неудобно, тесно - но все равно сидит там, т.к. "устала" ей 3,2 скоро

аноним

знакомо))) шаг вперёд - два назад. К счастью, в этой ситуации бываем редко - тем и спасаемся :)

нам 1.11, тоже самое. В коляске тоже долго не сидит, ношу на себе

Я не ходил и даже не ползал до 1,7 года.Врачи голову сломали и горы диагнозов выдали чуть-ли не до паралича!В итоге один старенький(уже на пенсии был) терапевт изрёк:"Мамаша,а Вы знаете что такое "мужская лень"?Захочет-сам пойдёт!"Так и вышло-немного погодя я встал и пошёл)))Трудно понять мысли ребёнка и что движет его поступками но время идёт и ребёнок растёт))Потерпите немного и возможно вы его будете вылавливать как говорят "с собаками" через пару-тройку месяцев))

У нас та же беда, нам 1,7. Летом все было хорошо, а сейчас одетый совсем ходить не хочет, даже из дома на руках выношу. Так долго мучалась, руки и спина - отваливались, а теперь

yluia2010
Купили Хипсит-сейчас удобно и мне и малышу, сидит на маме с удовольствием!

Мой тоже не хотел ходить сам, а если и шел, то совсем в другую сторону. Несколько раз сходили достаточно далеко до киоска за сюрпризиком.Первый раз съездили туда на коляске,т.е. уже знал,сто в киоске мама что-то купит (маленькую машинку,или брали с собой сок,маленький чупик). Каждые 50 метров напоминала цель нашего похода. Сейчая ходит,но нужна цель - до автобуса,большие машины посмотреть, собачку покормить и т п

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы