как приготовить ребенку запеканку ?

Подскажите кто знает, а то не могу найти рецептик. спасибо заранее.

например, творожно-морковная
Очищенную сырую морковь нарезают соломкой, припускают с молоком и сливочным маслом до готовности и охлаждают. В охлажденную массу добавляют протертый творог, яйца, сахар, манную крупу, соль и перемешивают. Подготовленную массу выкладывают слоем 30 – 40 мм. В смазанную маслом емкость. Поверхность массы разравнивают, смазывают яйцом, запекают в жарочном шкафу 20-30 минут. Запеканку отпускают со сметаной (из промышленной упаковки) или сладким соусом.

Запеканка рисовая с изюмом
Для приготовления каши рисовой вязкой крупу рисовую сначала промывают теплой, а потом горячей водой. Варят в кипящей воде в течение 20-30 мин, воду сливают, добавляют горячее молоко, соль поваренную йодированную, сахар-песок и продолжают варить кашу 10-30 мин до готовности. Готовую кашу рисовую вязкую охлаждают до температуры от 60 до 70 градусов С, добавляют к ней яйца куриные сырые (9/10 от рецептурной нормы), подготовленный изюм, масло сливочное и перемешивают.
Приготовленную массу выкладывают слоем толщиной 4-6 см на противень, смазанный маслом сливочным и посыпанный сухарями пшеничными, поверхность смазывают смесью яиц куриных сырых (1/10 от рецептурной нормы) со сметаной и запекают в духовом шкафу в течение 15-25 минут при температуре от 250 до 280 градусов С до температуры внутри продукта не ниже 80 градусов С и образования корочки на поверхности.

Запеканка рисовая с яблоками.
1стак.риса, 2стак.воды, 1яйцо, 3яблока, сливочное масло, сахар, соль.
Сварите рис в подсоленной воде. Когда он немного остынет,добавте в него яичный желток, а затем - взбитый белок. Хорошенько все перемешайте. Яблоки почистите и нарежьте дольками.
Смажьте огнеупорную посуду кусочком сливочного масла и выкладывайте слоями рис и яблоки. При этом слой яблок слегка посыпайте сахаром. Последним должен быть рис. Запекайте в духовке 15-20мин. Подавайте порционно.
вермишелевая так же, только вместо яблок фарш. лучше вермишель "паутинку" брать

Творожная запеканка.
(я делаю на 400г творога)
В творог добавить яйцо, сахар, ванилин, немного муки или манки (с манкой нежнее получается), выложить в смазанную форму, сверху смазать: желток+5 ст.л.воды, запечь мин.30-40

вспомнается детский сад и морковная со свекольной запеканки %)

моя дщерь именует их гадостью
-мама, сегодня опять эту гадость давали, я понюхала и даже пробовать не стала

вот для кого они это готовят %) у нас вся группа массово их не ест

Iulias
вспомнается детский сад и морковная со свекольной запеканки

никогда дома такое не готовлю. как вспомню эту отраву из детства.
пользы тоже никакой не вижу в этом блюде.

Jil
для кого они это готовят

а мои едят с удовольствием
сама очень люблю творожную и картофельную с мясным фаршем :P

иногда готовлю быструю творожную запеканку в микре - творог 100 г, яйцо маленькое, можно даже перепелиное 1 шт., сахар 1-2 ч.л. (по вкусу), манка 1 ст. ложка - в микру на 3 минуты, чтобы пропеклось, но не пересохло и со сметанкой ням-ням :) можно добавить изюм или яблоки или что еще фантазия подскажет

maltseva
никогда дома такое не готовлю. как вспомню эту отраву из детства.
пользы тоже никакой не вижу в этом блюде.

Иногда готовлю дома ток творожную запеканку - и то на сладкое со сгущенкой: мои любят, а как-то еще и гости попали, вообще обрадовались.
Хотя меня это очень удивило, ибо тож с садика не самые приятные воспоминания, особенно, как заставляли насильно всё это есть

Jil
моя дщерь именует их гадостью

запиханкой?

А у меня всем очень нравится, почти каждый день делаю. Картофельная с мясом, морковно рисовая, капустная. Ребенок есть с удовольствием. А чем тогда кормить то вообще???

Спасибочки за рецепты, тоже учту.

Спасибо всем: кто задал эту тему, кто написал рецепты - завтра же что-нибудь попробую сделать.

O*La*La
например, творожно-морковная

Ммммм, обожаю творожно-морковную запеканку! Вот :P !

Я в товорожную добавляю яблочко, отварной рис, когда себе, то цедру лимона. Только в таком виде могу ее сьесть все остальное фу.

Jil
вот для кого они это готовят %)

моя дома требует свекольную
а морковную я и сама люблю, как и морковные котлеты :)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 18:22

Девченки, спасибо за рецепты. Тоже завтра буду пробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы