Отменила грудное вскармливание ночью. Нужно-ли чем-то кормить ребенка перед сном? Посоветуйте...

Знающие мамочки, подскажите.
Ребенку 1,9. Дневное грудное вскармливание отменила еще весной - в начале лета. Остались кормления на ночь и ночью, соответственно. Сама понимаю, что как такового полноценного кормления не происходит, так как молока очень мало (конечно, подкапливается за целый день немного). Видимо, ребенку важен сам процесс.
На днях отменила ночные кормления. Но задумалась, может ему надо что-то давать перед сном? Он как-то проснулся ночью, плакал и у него урчало в животе. Сразу оговорюсь: кефир и молоко мы не пьем, так как аллергия (шершавые пятна по телу выходят). Предлагала чай попить ребенку перед сном - чаще отказывается или глотнет пару глотков....
Что делать-то?
Ах да, ужинаем мы примерно с 18.00 до 19.00.

Кормите сытнее и попозже. Желательно, чтобы ночью ребёнок спал, а не ел. Я своего как от груди отучила в 2 года, он по 10-11 часов стал спать, не просыпаясь, до этого всю ночь напролёт мог на груди висеть %) . Только в туалет иногда просыпается, может попить водички заодно.

ну я кормила в 9 часов сына, были в Вашем возрасте, яблочко или кашки немного, и ложились в 22

мы просто плотно ужинаем - суп или каша с мясолм, у нас вся семья где то в 9 чевера садится только покушать нормально за весь день)) и дочка вместе со всеми кушает. потом еще творожок кушает в завершение всего. ночью не кормлю %) иногда просыпается попить воду обычную из кружки,которая стоит в изголовье у нас. нам 1,4 г. отменили гв 1,5 мес. назад. всегда так было.

так он у меня ужинает в принципе не плохо. не думаю, что в 21.00 он опять захочет плотненько покушать :((

учитывая, что мы обедаем в 13.00. Потом примерно в 17.00 полдничаем слегка. А около 19.00 ужинаем...тянуть дольше - не выдержит. Порой, когда на кухне вожусь, уже сам за стол садится...

а может сразу здесь же спрошу....у кого аллергия на молочку, Вы вообще ничего-ничего не даете? Мы один творожок Му ели. На него никакой реакции не было. На днях попробовала Уктусский йогурт, тоже все идеально (чему я очень рада). Может кефир попробовала бы. Но вот какой....Может посоветуете, в таком возрасте что можно уже?

Mamulya@krasotulya
учитывая, что мы обедаем в 13.00. Потом примерно в 17.00 полдничаем слегка. А около 19.00 ужинаем...

Значит, перестраивайте режим. В 19.00 что-нибудь лёгкое давайте, попозже докармливайте.

Mamulya@krasotulya
учитывая, что мы обедаем в 13.00. Потом примерно в 17.00 полдничаем слегка. А около 19.00 ужинаем...тянуть дольше - не выдержит. Порой, когда на кухне вожусь, уже сам за стол садится...

ну таки перед сном снова дайте кашку, или немного супа, или просто творого с яблоком печеным - может ему хватит.

Mamulya@krasotulya
у кого аллергия на молочку, Вы вообще ничего-ничего не даете? Мы один творожок Му ели. На него никакой реакции не было. На днях попробовала Уктусский йогурт, тоже все идеально (чему я очень рада). Может кефир попробовала бы. Но вот какой....Может посоветуете, в таком возрасте что можно уже?

у нас нет аллергии на все то, что вы перечислили, едим уктусский каждое утро. кефир Му пьем тоже. но вот недавно ей дала молоко в чистом виде - покрулась в локтях, жтивоте и на попе красной корчкой. мы понять не могли на что. через день снова дали - снова также. т.е. у нас видать на чистое молоко есть реакция, на остальное - нет. мы давали правда детское молочко Му,которое хранится дольше обычного взрослого,думаю может оно с гадостью какой? обычное молоко пока еще не давала.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 16:37

А как думаете: если я дам перед сном баночку йогурта - ему этого хватит?

Нам рекомендовали либо кефир либо смесь безмолочную на ночь обязательно!

Mamulya@krasotulya
если я дам перед сном баночку йогурта - ему этого хватит?

Пока не попробуете, не узнаете. У всех детей разные потребности ;) .

ruklena
смесь безмолочную

А смесь в каком возрасте начали давать? я просто не представляю, как ее дать ребенку. Ведь он ничего подобного не ел. Смесью его не подкармливала. мне кажется, что смесь не вкусная :)) или я не права?

Или наоборот в 16:30-17 поплотнее полдник и ужин позднее тогда будет

а нам не помогает плотный поздний ужин :( ложимся спать, сын (1,11) все равно молочко требует (смесь после года) и ночью около 4-х утра обязательно поест немного...отменять пока не собираюсьСообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 17:00

Panda2005
ложимся спать, сын (1,11) все равно молочко требует (смесь после года) и ночью около 4-х утра обязательно поест немного...отменять пока не собираюсь

Вы уверены, что он в 4 утра именно от голода просыпается? Если так, то ладно... А то рассказывали мне про мальчика, который в 3 года каждую ночь в 3 часа кефир требовал %) , его к бабушке отправили и быстро от этой привычки отучили.

Olesya_87
Вы уверены, что он в 4 утра именно от голода просыпается?

да, у него живот урчит и он просыпается и сам берет бутылочку...тоже одно время отучала (воду предлагала, чаи), а он просто кушать хотел :)

Mamulya@krasotulya
н как-то проснулся ночью, плакал и у него урчало в животе

Блин, даже мне чужой тетке жалко ребенка стало, а вы, мамаша, не можете построить режим питания так, чтобы вечером был плотный ужин.

Mamulya@krasotulya
не думаю, что в 21.00 он опять захочет плотненько покушать

Не думать надо, а действовать. При живой матери ребенок с голоду ревет. Птьфу.
Купите смесь для детей-аллергиков. Кашу жидкую безмолочную через соску ночью давайте.

Mamulya@krasotulya
аллергия на молочку

BlackRose
а вы, мамаша, не можете построить режим питания так, чтобы вечером был плотный ужин.

Я от груди отучаю всего-лишь четвертый день. Поэтому пробую разные схемы в питании. И своего ребенка уж голодным ни за что не оставлю. Просто пытаюсь почувствовать, что ему нужно. Ну и совета прошу у знающих мамочек...

BlackRose
При живой матери ребенок с голоду ревет

То, что он ревет с голоду - не доказано. Он не просит кушать...Сначала просто хнычит. А потом начинает меня дергать: то в одну комнату, то в другую, то в мою кровать, то в свою...короче, не понятно, чего хочет.
Потом вдруг успокаивается и засыпает обняв меня.

BlackRose
Кашу жидкую безмолочную через соску

А соску мы никогда не не сосали. А из бутылочки тем более не пили ничего. На днях, когда запланировала от груди отучать, дала ему соску (думаю, что он с ней делать будет). Он играл....

Mamulya@krasotulya
А соску мы никогда не не сосали. А из бутылочки тем более не пили ничего.

И не надо! Мой тоже соски с рождения не признавал, не катит искусственный заменитель .

Давайте на ночь смесь. Легче усваивается, чем каша. И сытно.

BlackRose
Кашу жидкую безмолочную через соску ночью давайте.

В 1,9 к бутылки приучать %) ,так то,нормальные люди в этом возросте отучают.И почему вы так уверены,что плотный ужин в 9 вечера это очень правельно .По теме кушшайте в 7,а перед сном йогурт,печенье,фрукт,что ребёнок любит

в 20.00-20.30 дочь ужинает, например, каша с молоком и омлет. либо каша (картошка, макароны)и рыба, либо др. вырианты. перед сном - 21.30 - 22.00 немного молока пьет. иногда кефир или йогрут. и до утра, часо 8-9-ти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы