о развитии речи

дочке год и месяц, осознанно говорит мама папа, нана, ав и все остальное что то свое, в основном все показывает и все время говорит а! я ей все объясняю, книжки читаю, гуляем тоже все показываю и объясняю. все понимает, по просьбе приности. как вы развиваете?

mamSon

У меня и этого не говорит))) 1,2 ребенку) Раньше звуки много какие говорил, а сейчас тока мычит и пальцем на все показывает. Название многих предметов знает, попросишь принести - несет, ищет и т.д. Но не говорит. Значит рано)))
ИМХО, не парьтесь

mamSon
я ей все объясняю, книжки читаю, гуляем тоже все показываю и объясняю. все понимает, по просьбе приности.

Все правильно у вас ;)

развивайте мелокую моторику! Очень помогает! лепите палочки, катайте шарики! Можно в аптеке еще купить мячик-ежик маленький и катай как массаж между ладошками.

Gurianovna
развивайте мелокую моторику! Очень помогает! лепите палочки, катайте шарики! Можно в аптеке еще купить мячик-ежик маленький и катай как массаж между ладошками

Это точно! На ладошках "речевые точки" есть, нам массажистка говорила под большим пальцем бугорок массировать.

на шнурок с деревянным "носиком" одевает большие деревянные бусинки

mamSon
дочке год и месяц, осознанно говорит мама папа, нана, ав и все остальное что то свое

у нас еще дай, мууу, а остальное также. мням иногда
Может так и должно быть и этих слов для данного возраста достаточно и вы развиваете все правильно.

Хорошо помогает логопедический массаж и амплипульс на кончики пальцев....а иногда и достаточно общего массажа, чтобы кровь разогнать и дать толчок в развитии речевых навыков, можно еще транскраниальную магнитную стимуляцию использовать или локально магнитным излучателем на проекционную зону речи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы