ноги ледяные после прогулки

Знаю, что должны быть слегко холодные - это норма - и обычно не кипяшу,
но вот второй день возвращаемся с ледяными ногами +ещё подозрение, что ей некомфортно из-за этого,т.к. домой просится.
Ходим пока в демисезонных ботинках Котофей на байке.
Дальше есть только Демары.
Их что ли уже надевать???
Вопрос к опытным мамам ;)

носим котофей на тёплые колготы.
Завтра,конечно, попробую одеть шерстяной носок, но мне кажется, дочке может быть неудобно:( - тесно.
А носок шерстяной лучше надеть под колготки на босую ножку или на коглотки?

пира

не надо. Рано.
Сын тоже ходит (вернее чаще в коляске ездит) в ботиночках осенних вообще без утеплителя. Ноги теплые.

пира
Знаю, что должны быть слегко холодные - это норма - и обычно не кипяшу,
но вот второй день возвращаемся с ледяными ногами +ещё подозрение, что ей некомфортно из-за этого,т.к. домой просится.
Ходим пока в демисезонных ботинках Котофей на байке.

один в один как у нас сегодня, думаю носочек одкть потеплее...

когда сидит в коляске, прикрывайте ноги пледом.
городить из носков огород не стала бы

пира
дочке может быть неудобно:( - тесно.

угу. обездвиженные пальчики все равно замерзнут.

может ботиночки тесные уже? по себе знаю, когда обувь впритык, то мерзну быстро.

господи, мамочки ну вы чего?
если ребенок мерзнет, то вполне разумно одеть потеплей.
сидеть в коляске холодно уже. и не вспотеет он в демарах на колготки одетых.
ну это ведь так элементарно %)

Я бы не стала спрашивать на форуме, а одела бы без вопросов что-то теплее!!! Мало ли, что кто то считает, что рано! Ничего не знаю про демары, но если они теплые, то одела бы!

аноним
ну это ведь так элементарно

а потом появляются темы: замерз в демарах! а ведь еще + 5! г**но ваша куома! в валенках ноги ледяные! и т.д и т.п.
Осенью самый их пик

Мы второй день в демарах на обычные колготки, потому что в котофеях на байке тоже мерзли, и то что кто то говорит, что рано, мне по фиг, главное, чтоб мой ребенок не мерз. В демарах ножки теплые, не потеют.

нет, вы вольны одевать что считаете нужным. Но если в +5 он в демарах, то зимой что носить при -20-25 будете???

пира

ну попробуйте наденьте демары, сходите погуляйте, вам самой-то нравиться гулять если мерзнете? Вот не без разницы вам в чем у кого дети сейчас и кто -что считает? У моей вон руки замерзают в перчатках, так плевать мне что другие дети вообще без варежек - сшила краги и гуляем в них- пока в коляске катаемся, а когда на площадке играет, так перчатки надеваем, т.к. в крагах не очень удобно лазать ей. Да еще и ( о ужас-ужас) поддеву флисовую ей под комбез надела- зато ребенку было сегодня тепло и комфортно. Вот нисколько она не вспотела. Сейчас скажут - в чем зимой ходить будете? Сразу отвечаю - будет зима посмотрим. Буду решать проблемы по мере их поступления, кстати на улицу с ребенком ходим и в -20, и в-30, и в -35, т.к. старшую из садика больше забирать не кому кроме нас, а той еще и погулять охота в ту зиму было.
А вообще - автор я своей на теперешнюю погоду купила дутики на рынке за 350 р. - ноги теплые, и стоят не дорого. Старшей аналогичные в магазине за 400 купила. Дети довольны, ножки теплые.
Самое смешное, что сегодня забыла старшей в садике перчатки и варежки оставить- нормально говорит гуляла- не замерзли ручки. Хотя воспитатель сказала, чтобы я так больше не делала, т.к. на улице хоолодно.

вчера были в демарах на тонкие колготки-вспотели. Сегодня в безымянных сапогах из искусственной кожи на тонком утеплителе ,которым уже 5 лет. Надели колготки тонкие,носок хб с начесом и вспотели.надела носок так как пошли спать на улицу. Вообщем пока видимо надо без носка нам носить. Думаю,что котофеи всяко теплее,чем наши. Но у нас обувь не впритык, с запасом. Думаю,если бы мерзла и я была бы уверенна,что это не из-за того,что ноги вспотели и потом охладились-то демары бы надела.

Парашютик(Parawutik)
Но если в +5 он в демарах, то зимой что носить при -20-25 будете???

так в них же и будут, в чем проблема-то, на крайняк носочек пододенут. Так-то у большинства производителей, что обуви, что одежды - тепмературный режим для зимы +5- - 25.
Я просто не понимаю - почему автор должен мучать ребенка только потому, что на форуме кто-то считает, что демары надевать рано.

Tasya917
Я просто не понимаю - почему автор должен мучать ребенка только потому, что на форуме кто-то считает, что демары надевать рано.

Так никто не настаивает. Спросили мнения- ответили, автор сама обмозгует и решит!

купите дутики -сапоги для активного отдыха на иск меху- юничеловские само оно и недорого и до демар проходите

шерстяные носки точно не нужно ещё больше замерзнут, либо ботинки впритык и пальцам тесно, либо из дома с холодными уже выходите дома у нас наприер она часто босиком и ноги прохладные, такие на улице чаще ещё больше замерзают

может ребенок сверху легко одет, вот и мерзнет?

Tasya917
У моей вон руки замерзают в перчатках, так плевать мне что другие дети вообще без варежек - сшила краги и гуляем в них- пока в коляске катаемся, а когда на площадке играет, так перчатки надеваем, т.к. в крагах не очень удобно лазать ей

ой, у нас вообще отдельная тема с варежками, вчера поехали на коляске до магазина далекого, надела их ей, она стала истерить, я поначалу не обращала внимания,потом решила заглянуть к ней, смотрю варежки нет,оказалось она её сняла и выкинула,пришлось возвращаться и искать варежку. в итоге она так их и не дала надеть,пока не уснула. я в знак солидарности тоже перчатки не надевала, мерзла. итог - у меня все руки обветренны и в цыпках сегодня, у нее - идеально нежная кожа,хотя руки краснющие были вчера. сегодня вот снова не надевали до самого сна. у всех такой разный теплообмен.

Парашютик(Parawutik)
Но если в +5 он в демарах, то зимой что носить при -20-25 будете???

знаю маму четырех погодок м аленьких, они уже все даавно в демарах. хотя это странно для меня, но все таки она уже столько деток воспитала,наверно знает что делает. мы на днях демары надевали (это я не про вчера),она спала в коляске, а ягуляла по магазину. в итоге ноги были потом холодные - это как раз пример того как ребенок зажарился,вспотел и замерз потом. может реально перегреваете? котофеи на байке теплая и хорошая обувка,да и сегодня более-менее тепло было.

Бриджит Джонс
из дома с холодными уже выходите дома у нас наприер она часто босиком и ноги прохладные, такие на улице чаще ещё больше замерзают

моя дома всегда босиком (если конечно добрые бабушки с ней не остаются и носочки внученьке не наденут)- не мерзнут у нее ноги на улице.

Iulias
купите дутики -сапоги для активного отдыха на иск меху- юничеловские само оно и недорого и до демар проходите

да зачем еще что-то покупать? у автора нормальная обувь, до -5 до демаров дотянут. а от -5 я считаю можно и демары надевать.

Tasya917
моя дома всегда босиком (если конечно добрые бабушки с ней не остаются и носочки внученьке не наденут)- не мерзнут у нее ноги на улице.

+1.

Ulita
да зачем еще что-то покупать? у автора нормальная обувь, до -5 до демаров дотянут. а от -5 я считаю можно и демары надевать.

Да затем, что в котофеях ребенок мерзнет, а в демарах как все тут пишут еще жарко.
сами-то подумайте- если бы у вашего ребенка мерзли ноги, вы бы спокойно ждали -5, т.к. нормальная же обувь, не должно быть холодно.
Муж вон у меня как-то всю зиму проходил в ботинках на байке, даже в -35 - но это ведь не показатель, что это норма. просто ботинки зимние покупать не захотел- денег ему жалко было, прошлую зиму зимние купил за милую душу.
Понятно, что если ребенок ходит на улице всюпрогулку, так может он не мерзнет, а если в коляске сидит, так и в демарах не упреет

может Вам мембранку купить на сейчас, если ноги мерзнут? Она как раз от +5 до -10 или -15. Мой тоже пока обычных кожаных ходит на байке, правда экко, не мерзнет, но он постоянно на беговеле гоняет или просто бегает.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 00:01

Tasya917
Да затем, что в котофеях ребенок мерзнет, а в демарах как все тут пишут еще жарко.

так тогда просто в демары перелезть и все,не надо лишних покупок всяких. тем более на след.неделе уже минус обещают. там уж точно демары надевать. а вообще,если ребенок

Tasya917
в коляске сидит,

то сверху одеялко и нет проблем. да и носо можно в ботинки надеть,если размер позволяет. вообщем, если бы у нас ноги мерзли-то надела бы демары,так я и сделала вчера вообщем-то.

Ulita
Tasya917
в коляске сидит,
то сверху одеялко и нет проблем.

Слушайте, я чего-то про такой вариант и не подумала почему-то, видимо из-за того, что сама не любитель этих всяких укрывашек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы