Раскажите ,что умеют Ваши детки на пороге трех-летия

Сынишке 2,9.В садик мы не ходим,сверстников знакомых нет ,вот и не знаю,может на что то надо внимания обратить особо,может он уже должен во всю уметь делать какие то вещи о которых мы и не задумываемся даже.Что он умеет.?Ну говорит во всю это понятно.Цвета знает основные,пытается считать,ну как то не особо (2,4,10,6 и т.п)Стихи выучить не получается у нас.Например даже самый маленький стишок рассказывает так" Мишку уронили...на пол уронили его...Я не брошу его...Он ведь хороший",т.е.суть уловил,а вот именно в рифму запомнить не может.Ну что мы еще могём.?Буквы показываю,он в течение нескольких секунд их еще помнит,на вопрос где А ,где К,показывает их в слове.Но через пять минут если спросит не помнит уже.Одеваться сам пытается но получается не очень хорошо,хотя на горшок ходит штаны одевает и снимает сам,а вот то что касаемо носков или кофты -нет.Ну вот как то так у нас.А у вас как?
Пыталась найти в инете инфу ,но там мы либо круглые дураки получаемся либо вундеркинды,на каждом сайте по -разному.

сыну 3,2. одеваться не умеет совсем. стиха рассказывает, цвета знает, считать умел, сейчас не заставишь.
дети разные ;)

нам 3,4, но в 3 года стишки рифмовал помаленьку, навыки цифр и букв до сих пор такие же как у вас. Цвета, формы и прочее знает...ну вы во дворе со сверстниками не видитесь чтоли? все равно ведь наверно приглядываетесь к деткам? мы например к логопеду ходили - она тоже оценивает навыки и умения

Зигуля
дети разные

+1000

:-)
Пыталась найти в инете инфу ,но там мы либо круглые дураки получаемся либо вундеркинды,на каждом сайте по -разному

думается мне, что и здесь будет тоже самое по отзывам мам, т.к.

Зигуля
дети разные

про нас где-то так: буквы наизусть не знаем, считаем до 10 (иногда сбивается), стихи и песни наизусть уже длинненькие запоминает (ибо в садике у них почти каждый день такие занятия), при рисовании хорошо уже понимает как за линию не заходить и как по линии именно обваодить. Тоже самое вырезать по линии (сам ножницами). Из лепки колбаски, да шарики только умеем самостоятельно, еще скалкой раскатывать тесто получается уже идеально )) Одеваться и раздеваться научился сам совсем недавно. Пока медленно получается очень и часто помогаю - не напрягаю его, чтобы вот именно сам. По книжкам с тестами выполняем для своего возраста все тесты - это меня устраивает )

дак нормальный ре у вас, пойдете в сад - сразу толчок в развитии будет :)

Много всего, но дочка рано вообще все делать стала. Я лучше на счет обучения расскажу.
Цифрами не интересуется, я не настаиваю, а вот алфавит почти весь знает. Больше 2-3х букв в день не показывала, на следующий повторяем эти, потом 2 новых, как-то так.
А считать научилась только по предметам, ступеньки очень нравились, на прогулке кучу крылечек проходили у магазинов - до 5ти махом запомнила, до 10 попозже. Щас до 20 может досчитать иногда. Но предметы больше 5ти сбивается.
С ножницами пока не пробовали. Лепит аккуратно, а вот раскрашивает ой-ёй , раньше не вылезала почти за контур (в 2 года), а теперь от души малюет, да еще не в контуре как раньше а какими-то пятнами/полосами.
Стихи-песни-сказки хорошо запоминает. Одевается давно, только замок на куртке не может, а остальное вполне, но это скорее минус. Опять же она уже год ходит в сад - не могу сказать о прорыве, наверное потому что уже много умела когда пошла, наоборот глядя на других стала "не уметь" многое.

А так конечно разные. В таком возрасте сильно разница видна. В 2-3г кто-то не говорит еще почти, а кто-то стихи читает во всю, но сейчас вот через год в саду детки почти одинаково говорят заметила, да и научились, конечно, многому.

Зигуля
дети разные

вот это точно
Прочитала, и подумала точно как у нас, нам 2,2г. С той лишь разницей, что мы в садик пошли недавно))

Зигуля
дети разные

у меня считает тоже не очень, но если попросить принести опреденное количество предметов, например 3 луковицы достать, достанет именно три.
знает название города, адрес, реку и многие улицы в городе. цвета все знает, буквы не все. одевается сам (кроме замков и носков), стихи и песни знает и с удовольствием рассказывает. купается сам. рисовать стал хуже чем пол года назад. может сам налить себе молока из холодильника и погреть его в микроволновке, берет двух месячную сестренку на коленки чтобы поговорить с ней. Разговаривает с применением сложных оборотов, которые меня саму шокирует, даже не знаю где берет это все. в садик ходим.

нам 2,5
знает буквы, все и давно, считает до 10 (иногда 6 пропускает :) ), знает кучу стихов и песен (все которые ему читали или пели) и постоянно их декламирует.
зато НЕ одевается, НЕ ест сам не барское это дело считает.
и что только я не пробовала чтоб его научить - ни вкакую, не хочет и все :(

Моей 2,7 первую неделю пошли в садик,надеюсь после этого станем лучше говорить. Пока хуже сверстников, поэтому стишки еще ни как. Но тут пыталась про Греку что то изобразить. :) Половину алфавита знаем, узнает и показывает на вывесках на улице. Смогла прочитать слово дом. Одевать умеет все, но делает только по желанию. Научились завязывать веревочку на узел. Цвета показывает, дает правильные, а называет через раз.

belka_kl
если попросить принести опреденное количество предметов, например луковицы достать, достанет именно три.

Формы круг, овал, квадрат. Рисует вдохновенно красками, но неопределенное, по заданиям не хочет, начнет кружок раскрашивать и через минуту по всему листу начинает водить, вижу что специально. %)
Чувствую что мало уделяю времени занятиям, но год уже как вторая ляля не дает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы